新車入庫分享----EF210 100番台後期型

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

新車入庫分享----EF210 100番台後期型

文章 阿杭 »

昨日收到天賞堂寄來的Kato EF210 100番台後期型
在這裡和TTS上的諸位分享一下 :wink:
圖檔
車輛外觀
圖檔
後期型與前期型之最大分別:單臂集電弓
圖檔
動力單元外觀,此車也改為新式的機板
圖檔
車殼內部,由於機板改款,連帶的導光片也要改款
圖檔
車號也改為用轉印的方式,比較像真,但比較不好貼
圖檔
最後是EF210 0番台,100番台前期型,100番台後期型來個大合照
圖檔
再來一張
圖檔
三兄弟相見歡

以上............謝謝收看 :mrgreen:
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

杭大動作可真快,看來新版多了一些細節,轉印的部份更是加分,謝謝分享!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

借大大的帖子問一問:
KATO機關車的警笛有沒有安裝的竅門?
每次安裝的時候配件都飛彈到不知去向 :(

*今天小弟都收到BIGMAN寄來的EF210了, 可惜是上漆瑕疵品 :cry:
圖檔
最後由 月光 於 2008-07-02 00:19 編輯,總共編輯了 2 次。
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

Re: 新車入庫分享----EF210 100番台後期型

文章 Kenny »

阿杭 寫:昨日收到天賞堂寄來的Kato EF210 100番台後期型
在這裡和TTS上的諸位分享一下 :wink:

圖檔
三兄弟相見歡

以上............謝謝收看 :mrgreen:
剛好拍過 EF210-101的實車
圖檔
3096次貨櫃列(倉野貨至新座貨運站), 武藏野線西浦和站
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

警笛用手抓即可, 不要用那個工具, 那個工具專門彈飛警笛的.............. :mrgreen:
警笛剪下來後, 修一下插入的形狀角度, 應該就很容易裝上.
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

月光 寫: *今天小弟都收到BIGMAN寄來的EF210了, 可惜是上漆瑕疵品 :cry:
圖檔
難道BIGMAN寄出來時商品外觀都不檢查的嗎???
您有想過要如何處理嗎??

那個金色的警笛不好裝,我裝壞了兩個
後來是因為車殼上的孔因多次安裝而變的比較大了,才勉強裝上
建議可以用小工具是先將孔位擴大,以利安裝 :wink:
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
K車之王
網站常客
網站常客

文章 K車之王 »

我都是從金色零件下手,
將他下方削去一小角,有點斜度
就容易裝上了
頭像
superyun
優秀公民
優秀公民

文章 superyun »

金笛不太好裝
我是先用鎳子尖端把孔稍微挖大
然後用手捏住零件壓進去
還好沒有失敗 :grin:

大家的EF210高速跑起來
馬達會不會發出尖銳的聲音(很難描述)

我覺得我的EF210跟其他新幹線動力車相比
運轉時聲音大很多
不知道有沒有問題(雖然是剛買兩週的新車)
一頭栽進鉄道模型的新手...
圖檔
回覆文章