885發行時間確定 及 振子機構大解密...

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

HINO s700
網站常客
網站常客

再生產品包裝

文章 HINO s700 »

雖不是什麼大問題 ,但是收到的感覺就是不一樣
但上月入庫KIHA 283(再生產品)就無此問題
KATO生產線出了問題嗎?
JRT
一等資深會員
一等資深會員

Re: 簡易開箱報告

文章 JRT »

目前在台灣日出一方看到的885都是沒有透明膠片,說明書有塑膠袋.
但是有看到Kato 別款車有出現有透明膠片,說明書無塑膠袋.
不知Kato 在搞什麼? 漏掉? 還是以後包裝都變這樣?

另外購買885時記得檢查集電弓, 有的集電弓運送過程被震開來.
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

非常感謝buick117大大的分析這樣我多少瞭解為什麼車子可以傾斜嚕~ :mrgreen:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

JRT 寫:目前在台灣日出一方看到的885都是沒有透明膠片,說明書有塑膠袋.
但是有看到Kato 別款車有出現有透明膠片,說明書無塑膠袋.

另外購買885時記得檢查集電弓, 有的集電弓運送過程被震開來.
小第全部集電弓都飛脫了, 幸好沒有受損可以順利裝回
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

JR800 寫:
JRT 寫:目前在台灣日出一方看到的885都是沒有透明膠片,說明書有塑膠袋.

好像大家都有一樣的問題喔!!我的集電弓也掉了個,起先以為是瑕庛品,不過後來在那小格子裡面找到!!有那摸剛好震到小格子內嗎?還是根本沒裝後面再補零件呢?
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

熊 寫:
JR800 寫:

好像大家都有一樣的問題喔!!我的集電弓也掉了個,起先以為是瑕庛品,不過後來在那小格子裡面找到!!有那摸剛好震到小格子內嗎?還是根本沒裝後面再補零件呢?
比較像震掉的,
因為掉的不一定是同一台.
也有沒掉的.
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我去年在日本買 E231-500 ,兩盒中也有一盒有此現象。
而這次的885中,3盒也有一盒是這樣。
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

題外話:
小弟的E351系動力車的轉向架保養時不小心弄壞了 :(
不知各位大大是否知道哪裡有的買而價錢一各是多少呢?
謝謝 :mrgreen:
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

raylue 寫:你可以請他幫你問問看
http://mybid.ruten.com.tw/credit/rule_p?enjoyjplife
謝謝您 :mrgreen:
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

今天入庫的885海鷗號,照片如下:

http://album.blog.yam.com/e415&folder=1128962

老實說,這是我買過最糟的KATO車,很懷疑是不是MIJ的,
不知道是不是只有我這組這樣,走F牌軌道通過彎軌轉撤器「必」出軌,
直線轉撤器也動不動出軌,
拆拆裝裝一個下午,發現是車輪軌距過窄所致(跟鐵支路先前狀況一樣),
懶得一個個拉開,倒是發現MINITRIX的車輪卡進去正好,
後來索性把所有會出軌的車輪,都拆除導電銅片換成歐車的染黑輪,
再也不出軌了,不過一共換了8輪,
還好我不裝室內燈。

這是買KATO最嘔的一次,就算是比283早一代比較不完美的設計,這種表現好像也差的點.......
希望只是個案,反正不出軌了,車輪也變黑了,算了!
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

E415 寫:今天入庫的885海鷗號,照片如下:

http://album.blog.yam.com/e415&folder=1128962

老實說,這是我買過最糟的KATO車,很懷疑是不是MIJ的,
不知道是不是只有我這組這樣,走F牌軌道通過彎軌轉撤器「必」出軌,
我的885走Kato的N1 軌道完全沒問題.
頭像
lupo528
優秀公民
優秀公民

文章 lupo528 »

我的885系是走TOMIX軌道和轉撤軌,全程也都正常通過~~~
無出軌現象~~
飛輪動力底盤增加了運轉的真實感
不知怎麼,就這樣迷上了它...
只能預見將來會有蒐集不完的車輛~~加油
頭像
孟儒
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 孟儒 »

大家好,我的885是在經過Tomix 的 x型轉轍軌時,會有擠軌現象,原本直線的,會擠軌切換到X交叉,造成出軌!!
我是孟儒,2008年度目標:Tomix 羅曼史,建設宏儒新都
歡迎參觀! 松筠小語松筠~浮光掠影
benny
公民
公民

文章 benny »

看起來好優ㄛ
不知台灣那裡可買到
我也想買一列來玩
回覆文章