巧遇500系

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

巧遇500系

文章 kuan »

偶然的情況下巧遇了在東海道新幹線日漸稀少的500系
在三月的改點之後東京直通車僅剩下兩個往復,看來所剩的日子也不多了
特別把握這個難得的機會為他拍照留念

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
歡迎參觀我的鐵道部落格
http://www.wretch.cc/blog/tokyotaipei
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

500系跑了這麼多年,車身還是閃閃動人.
不像台灣高鐵700T 髒的嚇人,日本人的清潔功夫真的是一流的.
gsch31151
公民
公民

可惜呀...

文章 gsch31151 »

大大的運氣真好!
我也想再乘一次500系呀(在東海道!
真是令人惋惜呀...
P.S. 將我拉往日本火車的無止境道路的,正是偉大的500系!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

唉....500系也是我第一套入手的新幹線.一直期望有機會去搭乘一次說.
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

請問kuan兄500系兩個往復的班次表 ?謝謝!!

我想趁7月初去日本時多照幾張照片留念~~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 巧遇500系

文章 ikarus »

kuan 寫:偶然的情況下巧遇了在東海道新幹線日漸稀少的500系
在三月的改點之後東京直通車僅剩下兩個往復,看來所剩的日子也不多了
(照片恕刪)
請問山陽新幹線的部份是否還有500系列車運行?
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

日本JR500 的短編成 8輛 已經改造完成

目前正在試車中

再過不久

16輛 長編成的JR500 將要消失

目前 JR300 新幹線正大量廢車中 (1990年 早期出廠的)

或許以後 利用 JR PASS 就可以搭到JR500 的 8輛 短編成
:mrgreen:
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

Re: 巧遇500系

文章 小霖 »

ikarus 寫:
kuan 寫:偶然的情況下巧遇了在東海道新幹線日漸稀少的500系
(照片恕刪)
請問山陽新幹線的部份是否還有500系列車運行?
500系會改成8節一組,繼續行駛山陽新幹線
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

trendch 寫:請問kuan兄500系兩個往復的班次表 ?謝謝!!

我想趁7月初去日本時多照幾張照片留念~~
500系東京直通殘存的定期運用

東京發
NOZOMI 9號 0730
NOZOMI 29號 1230

博多發
NOZOMI 6號 0700
NOZOMI 50號 1800

除此之外尚存一些不定期運用於HIKARI以及KODAMA
歡迎參觀我的鐵道部落格
http://www.wretch.cc/blog/tokyotaipei
yuka2569
客人
客人

JR500

文章 yuka2569 »

小弟是新手但是留過日對日語有一點通 看到JR500的問題幫先進查了一下JR西日本新聞

1.500系減少運行原因是因為增加N700系新列車運行且700系將慢慢增加車輛編成2010時將增加到16輛.

2.2008年12月以後500系將由"のぞみ"號 改為 "こだま"號 .而歷史悠久的 0 系 也將於 11月全部引退

3.500系自改點後東京和博多往返一天各剩下2班 ( 東 --博 のぞみ 9 . 29 號) (博 -- 東 のぞみ 6 . 50 號 )
http://www.geocities.jp/aidusl/toukaidoshin701.html 此網址有詳細時刻表

希望此有幫到忙
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

謝謝kuan兄和yuka2569兄的告知 !!

看來只能一早去東京車站拍500系囉~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
Ivan
優秀公民
優秀公民

文章 Ivan »

請問各位前輩...為何500系漸漸消失...被700系取代呢...個人是感覺500系的

造型還是比700系前衛許多...有種尊貴的氣質
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ikarus »

Ivan 寫:請問各位前輩...為何500系漸漸消失...被700系取代呢...個人是感覺500系的

因為500系是16M的動力配置
當初開發的時候只考慮到要使速度變快
反而犧牲了環保的問題
導致後來這種車輛出現出力過剩的問題
電力的耗損也比700系高出許多
在講求環保的時代已不適合繼續使用

而且取代500系的是"N700"系
而非700系
至於N700的外型嘛.....就見仁見智囉XD
Ivan
優秀公民
優秀公民

文章 Ivan »

ikarus 寫:
Ivan 寫:請問各位前輩...為何500系漸漸消失...被700系取代呢...個人是感覺500系的

因為500系是16M的動力配置
當初開發的時候只考慮到要使速度變快
反而犧牲了環保的問題
導致後來這種車輛出現出力過剩的問題
電力的耗損也比700系高出許多
在講求環保的時代已不適合繼續使用

而且取代500系的是"N700"系
而非700系
至於N700的外型嘛.....就見仁見智囉XD
難道JR沒想過把500系改的更環保嗎...直接廢車好像更浪費不是...至於N700的頭

我個人覺得一整個就是怪...
tpemlci
優秀公民
優秀公民

文章 tpemlci »

JRT 寫:500系跑了這麼多年,車身還是閃閃動人.
不像台灣高鐵700T 髒的嚇人,日本人的清潔功夫真的是一流的.
我覺得跟清潔功夫無關,有關的是空氣品質,日本人不常洗車的,但車子還是可以保持的很乾淨,大大有車嗎?洗完車後能維持乾淨幾天呢?
回覆文章