新車入庫 KATO N700系新幹線NOZOMI

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

為什麼一端的車頭要改成這樣看起來像鴨嘴獸呢???
頭像
Shin
優秀公民
優秀公民

文章 Shin »

看了各位大大的資料,
小的覺得n700系很值得入......
不過還是待到日本旅行時才入手吧......
香港很少地方可以入車呢!

我有位友人說,為什麼700,n700等模型,
為何車頭不加設連結器.........
他希望重現甲種回送的情境.......
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

Shin 寫:看了各位大大的資料,
小的覺得n700系很值得入......
不過還是待到日本旅行時才入手吧......
香港很少地方可以入車呢!

我有位友人說,為什麼700,n700等模型,
為何車頭不加設連結器.........
他希望重現甲種回送的情境.......
Shin兄,您好!
如果在模型重現甲種輸送的情景,不單只需要救
援連結器,也要換個臨時用台車、守車、特殊平
板車才可。

新幹線沒有出現甲種回送,如果萬一壞車不能跑,
就派另一列新幹線來牽引拉動,如果在車庫裡來
進行入換,才用小形機車牽引,所以模型廠商不會
為這車設救援連結器。
JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

上星期,朋友終於把TOMIX和KATO的N700帶回台灣了。我們仔細比較了這兩部
車的差別,包括動力和塗裝方面。比較結果和上面幾位大大的描述大同小異,就
不再贅言了。令人感到奇怪的是,我們最後都決定留下TOMIX,KATO的則轉讓
給別人。
或許是因為塗裝比較好,或許是因為包裝盒多一個,或許是因為收KATO的人比
較多,讓我們選擇了TOMIX的N700。不管怎麼樣,小弟個人覺得TOMIX的玩起
來比較有趣就是了 :mrgreen:
吾人常說鐵道如地獄,這個地獄的可怕,在於它愈陷愈深愈快樂。
ntu8301
優秀公民
優秀公民

文章 ntu8301 »

消費者買東西是有品牌因素的, 因此同樣是手風琴式密連結,
在 K 牌上就是好, 有趣, 在 T 牌上就是醜, 不能接受.
但是不可否認的, 這次 n700 的密連結, 在沒有過彎的情形下,
k 牌的比較像.
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

都沒有車友入手 Tomix 的嗎?好想看看跟 Kato 的差別 0.0
頭像
K車之王
網站常客
網站常客

文章 K車之王 »

頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

連接面的表現實在是模型的一大難事! :cry: 尤其是N軌的!現在的真實火車包括捷運,在車廂跟車廂連接面。越來越進步。構造也越來越複雜!
jason01213
公民
公民

文章 jason01213 »

倫合 寫:
tea-tea 寫:不知這傾斜車放在傾斜軌道上會不會倒阿?
關於這個問題本人回答妳好了.答案是不會.
另外一提的是.這次我發現到以往的車頭燈.假如在軌道上會有閃爍的情況.但這次N700卻沒這個情況發生. :mrgreen:
今日也將KATO N700購入傷血啊~ :PP]
也讓它是跑了幾圈發現我頭尾燈不論哪個方向再極低速時會有閃爍現象,若在正常速度下又正常,請問各位的愛車也會這樣嗎?

我剛接觸模型火車盼望多指教

謝謝
chunchinwei
公民
公民

文章 chunchinwei »

我想是在極低速時,頭燈跟尾燈都會閃爍,應屬正常。
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

N700是不是要跑R381-414的曲軌才會比較漂亮阿?
圖檔
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

orangemomo 寫:N700是不是要跑R381-414的曲軌才會比較漂亮阿?
好不好看要看個人吧!用R414-381是絕對沒問題的呀!這個曲線是KATO最大的弧度囉! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

倫合 寫:
orangemomo 寫:N700是不是要跑R381-414的曲軌才會比較漂亮阿?
好不好看要看個人吧!用R414-381是絕對沒問題的呀!這個曲線是KATO最大的弧度囉! :mrgreen:
我是看一些照片,曲線比較小轉彎時,妻面斷開,感覺很可怕....這也是我一直沒有入手N700的原因...不過最近在考慮到底要先入庫500系還是N700......
圖檔
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

orangemomo 寫:不過最近在考慮到底要先入庫500系還是N700......
不用考慮啦!都給他敗下去就是啦!愛衝才會贏! :haha :perfect
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

倫合 寫:
orangemomo 寫:不過最近在考慮到底要先入庫500系還是N700......
不用考慮啦!都給他敗下去就是啦!愛衝才會贏! :haha :perfect
:grin: 哈哈!倫合兄您真是新幹線的超級粉絲!說得蠻有道理的,考慮久了會冷掉了,買車如果預算許可,看順眼就下手不要想太多哩.......
回覆文章