舊車新入 ~ 河合商會 B6 蒸汽機關車

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

舊車新入 ~ 河合商會 B6 蒸汽機關車

文章 JR800 »

近日收到預訂的河合商會 B6 蒸汽機關車,一款老舊的蒸汽火車頭,B6屬昭和前期的支線區的主力,活躍於四國、九州一帶。B6 早期編組為形式2120,此模型為1899年神戶工場模樣。

可能歷史太悠久了,網絡上有關B6的資料也有限,書籍雜誌也鮮有介紹,在這裡就不多說了。

模型本身:

原本對此車的興趣不濃,本著多收一形蒸汽火車的心情下單,當收到時卻感覺非凡!

模型內容: 蠻豐富的! 有蒸機本體、車身管路、說明書、紅黑銘牌各一套
圖檔

貼心的服務: 紅黑銘牌任擇
圖檔

隨車配件一堆,光是組這些配件,已經花了一個下午
圖檔

來看車,裝上配件後很有個性的,順道自行把車勾改成KATO的11-702
圖檔
圖檔
圖檔

扶手、管路還不少,通通上了黑漆
圖檔

原來沒有打算在TTS介紹此車,不過收到後卻發現有些配件可以自行加上,一來細節表現好了,二來拼拼砌砌也很好玩,所以就推介一下! 有一點要注意的是,小第在翻看站上舊文時,有看到車友說此車的動力糟透的,小第沒有測試過還不知道,不緊要吧,反正這麼小的蒸機,也不會要她操勞!
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
summer
忠實會員
忠實會員

文章 summer »

JR800兄
恭喜啦
又有一輛好車入庫了 :D
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

summer 寫:JR800兄
恭喜啦
又有一輛好車入庫了 :D
對呀, 這是輛很好看的蒸機唷! :mrgreen:
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

Re: 舊車新入 ~ 河合商會 B6 蒸汽機關車

文章 Frozer »

最後由 Frozer 於 2008-01-10 00:49 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

真好, Frozer大大也有一台, 細看下大大的那台的連桿是銀色的, 另外水槽也少了扶手, 看來這台蒸機的動力真的很"寫實" :mrgreen: 昭和時期, 她也只是拖2, 3節車廂呢! 不過也無損小第對她的厚愛!

大大會為她改車勾嗎? 原裝的感覺有點唐突 :oops:
圖檔
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

最後由 Frozer 於 2008-01-10 00:50 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

小弟在前年也透過網拍收了一台B6,
整體的感覺比KATO好, 有些管路甚至是做縷空的.

但是跑起來真的是吐血 :?

不過這台車車放在靜態場景中真的很耐看, 超有味道的.. :lol:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

jinn_haw 寫:小弟在前年也透過網拍收了一台B6,
整體的感覺比KATO好, 有些管路甚至是做縷空的.

但是跑起來真的是吐血 :?

不過這台車車放在靜態場景中真的很耐看, 超有味道的.. :lol:
很認同, 這台車真的很有味道 :wink:
圖檔
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

這台蒸機的感覺沒那麼霸氣,卻是五臟俱全的,感覺超優!!
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

本車個人也有一輛,外觀不錯但是動力會讓人三條槓,加重會改善一些!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

JR800兄真是"害人不淺"啊........
小弟原本不收N規的蒸機,但看了您的詳細介紹後,忍不住也去敗了一台B6。
滿屋子的蒸機算一算也破百了,但N規只有三台,除了新入庫的B6之外,
另外兩台是有井的滿鐵。
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

JT 寫:JR800兄真是"害人不淺"啊........
小弟原本不收N規的蒸機,但看了您的詳細介紹後,忍不住也去敗了一台B6。
滿屋子的蒸機算一算也破百了,但N規只有三台,除了新入庫的B6之外,
另外兩台是有井的滿鐵。
言重了, 是蒸機她們的魅力引人呀 [t]
JT 兄那些HO蒸機才是真正引人呀, 只是小第"力量"有限, 收不了HO的, 不然天賞堂那台C57已手中寶了 [d]

對了, 可以觀摩一下JT兄的收藏嗎? [s] 破百台蒸機....... [w]
圖檔
JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

JR800 寫: 對了, 可以觀摩一下JT兄的收藏嗎? [s] 破百台蒸機....... [w]
嗯,JR800兄如果到台灣來,參觀一下當然沒問題,但小弟的HO規蒸機以歐
美為主,不見得合您胃口耶(看您PO的文章似乎以日車為多)。
小弟是從HO規入門,日車的HO規蒸機不但少得可憐也貴得可怕,目前只收了
幾台天賞堂的銅車而已。
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

此車我在4-5年前也網拍上購得一台.至今仍原封不動的好好躺在[車庫中].連組裝都還沒裝..
我想請問一下JR800兄.你目前購入價是多少.我想知道目前行情是多少.作為再買入一台的依據.若不方便公開回答的話.可否發私訊給一下小弟我...謝謝. :mrgreen:
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

JT 寫:
JR800 寫: 對了, 可以觀摩一下JT兄的收藏嗎? [s] 破百台蒸機....... [w]
嗯,JR800兄如果到台灣來,參觀一下當然沒問題,但小弟的HO規蒸機以歐
美為主,不見得合您胃口耶(看您PO的文章似乎以日車為多)。
小弟是從HO規入門,日車的HO規蒸機不但少得可憐也貴得可怕,目前只收了
幾台天賞堂的銅車而已。
歐美那些蒸汽火車小第也十分鐘愛, 只是小第能力不及, 沒有錢收下她們 :|

200次普通車兄: 小第那台入價是5850yen, 後來有發現別的店家有更便宜的出售啦 :mrgreen:
圖檔
回覆文章