.

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

kakuice
忠實會員
忠實會員

.

文章 kakuice »

.
最後由 kakuice 於 2008-01-08 23:20 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

對我而言日車蒸機最大的問題就在於大大的馬達整個就凸出在駕駛室,實在是一大敗筆而無法接受,也因此日系蒸機一部都沒收,直到9600,整顆馬達都隱藏起來,又是kato大廠出品就買回家跑啦
我收的這部車行走順暢,不須改造的情況下集電就非常優良,沒遇到轉彎集電不順的問題,價錢很實惠
可是不懂的是為什麼後來的蒸機還是持續出那種大大馬達突出的樣式呢?
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

Re: [賞圖]KATO 2015 9600 煙板附。

文章 Frozer »

最後由 Frozer 於 2008-01-09 18:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

Buffalo 寫:對我而言日車蒸機最大的問題就在於大大的馬達整個就凸出在駕駛室,實在是一大敗筆而無法接受,也因此日系蒸機一部都沒收,直到9600,整顆馬達都隱藏起來,又是kato大廠出品就買回家跑啦
我收的這部車行走順暢,不須改造的情況下集電就非常優良,沒遇到轉彎集電不順的問題,價錢很實惠
可是不懂的是為什麼後來的蒸機還是持續出那種大大馬達突出的樣式呢?
將會出產KATO C62 應該會是另一個大大會收的目標吧! 我也是想不通為何不用小型馬達 :roll: 在成本上看, 現時小型馬達的單價不會高多少, 不用NT$100就有一顆, 難道是小型馬達出力不足?? 小第不太相信, 再者蒸機很少會拖上10節車廂來玩...
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

KATO的9600無論是有無集煙板,都堪稱是一台美車啊,看完大大分享的圖片後,小朋友又在不安分想離家說... :oops:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
kakuice
忠實會員
忠實會員

.
最後由 kakuice 於 2008-01-08 23:21 編輯,總共編輯了 1 次。
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

台鐵DT580也有過裝擋煙板的車, 蘇昭旭「台鐵憶舊四十年」封面DT615(DT580型第35輛)就有擋煙板
該圖曾上過台鐵時刻表封面, 攝於單線時代宜蘭線三貂嶺站南端基隆河橋
kakuice
忠實會員
忠實會員

.
最後由 kakuice 於 2008-01-08 23:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

最後由 Frozer 於 2008-01-09 18:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

kakuice 寫: to JR800 車友 :D

C62又回到大馬達嗎 :shock: ?kakuice一直以為是延續9600用的小型馬達,印象中是小型馬達的樣子!?
若蒸機的馬達故障了,可以直接買到馬達嗎?還是要買整個動力單元?
此外有瀏覽您的橘子色9600型,的確是蒸氣火車中獨一無二的塗色 :shock:
新的C62是用小型馬達唷, 可以算是一個突破吧, 因為一直以來KATO, ACE的蒸汽火車(如:D51, C62, C57等等)都是用大大個的馬達的, 今次KATO的C62改用了小型馬達並裝回鍋爐內, 駕駛席有了描述, 很值得收藏, 只是價格高了不少.

若蒸機的馬達故障是可以直接買到馬達的, 只是除了日本的KATO SHOP外, 其他地方都很難找到, 所以小第也多收了一輛C11作後備原料 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

JR800 寫:....將會出產KATO C62 應該會是另一個大大會收的目標吧! ...
那是一定的啊,蒸機的魅力實在是難以言喻,對kato的品質也是很有信心,而且主要的是想要有一台台鐵也有的漂亮蒸機來跑,不知道大家有沒那種感覺,Fleischmann ICT T固然是完美,但是...能有自己家鄉的美車在自己的鐵道上跑那種感覺更是說不出來的爽 :twisted:
kakuice
忠實會員
忠實會員

.
最後由 kakuice 於 2008-01-08 23:25 編輯,總共編輯了 1 次。
kakuice
忠實會員
忠實會員

.
最後由 kakuice 於 2008-01-08 23:27 編輯,總共編輯了 2 次。
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

kakuice 寫:我一直以為台鐵的9600型都是無煙板,以為較大型SL的才裝
像CK120, CT150/230不是大車, 但都有擋煙板, 只是後兩者是後來加裝的
只能說, 具有擋煙板的台鐵蒸機, 幾乎都出生在大正末年以後(1920s)
To Frozer: 那個「罐子」是空壓機...
kakuice
忠實會員
忠實會員

.
最後由 kakuice 於 2008-01-08 23:28 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章