火車隨貼~來!大家一起貼自己最喜歡的車車 :-)

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
Ming~~evo18hk
忠實會員
忠實會員
聯繫:

火車隨貼~來!大家一起貼自己最喜歡的車車 :-)

文章 Ming~~evo18hk »

小弟開這個貼的主要目的是希望能與這裡各位朋友互相分享自己最喜歡的車車 :D
同時亦可以讓沒有的朋友大開眼界 , 請大家多多支持分享啊!

我先來分享自己最喜歡的車車 :D

圖檔

圖檔

:mrgreen: 請各位車友接力 :D
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

回應一下開版大大的主題,小弟跑第二棒!!
買不到的車都是小弟最喜歡的車(如:哈特力/銀河鐵道999...等彩繪車)
因為還沒入庫,所以沒辦法貼圖~ :lol: :lol: :lol:
---------------------------------
不過引領我走入收藏彩繪車不歸路的"多啦A夢"海底列車,
在我心裡依舊還是排名第一~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
舊圖重貼~請見諒! :oops:
圖檔

圖檔

接力!接力!~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

我也來接一沒有棒子的力 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
沒有相機~~不能拍!

1.由EF66+15節24系25型客車組成的"ASAKAZE" - 已入庫
2.由EF81北斗星+24系25型7輛+3輛改造列車組成的"夢空間" - 快要入庫了!~~
3.由DD51+24系25型12輛組成的"出雲" - 24系25型4輛基本組尋找中
4.由EF81+24系25型所組成的"TWILIGHT EXPRESS(曙光特快)" - 3輛基本
等待TOMIX增節組入庫~~~
5.DD51北斗星+24系25型北斗星7輛基本 - 唉~等到"出雲"編成後再來吧!

不知道為什麼小弟我就是喜歡特急/寢台......
不過從家父那裡應證了一見事:不要花錢一直買一樣的車廂!
我:有嗎?
家父:還不是只是顏色不一樣,哪裡不一樣了!

想想也是,都一樣是:24系25型 轉換跑到改收14系吧 哈哈 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
Ming~~evo18hk
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 Ming~~evo18hk »

湯孟勳 寫:我也來接一沒有棒子的力 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
沒有相機~~不能拍!

1.由EF66+15節24系25型客車組成的"ASAKAZE" - 已入庫
2.由EF81北斗星+24系25型7輛+3輛改造列車組成的"夢空間" - 快要入庫了!~~
3.由DD51+24系25型12輛組成的"出雲" - 24系25型4輛基本組尋找中
4.由EF81+24系25型所組成的"TWILIGHT EXPRESS(曙光特快)" - 3輛基本
等待TOMIX增節組入庫~~~
5.DD51北斗星+24系25型北斗星7輛基本 - 唉~等到"出雲"編成後再來吧!

不知道為什麼小弟我就是喜歡特急/寢台......
不過從家父那裡應證了一見事:不要花錢一直買一樣的車廂!
我:有嗎?
家父:還不是只是顏色不一樣,哪裡不一樣了!

想想也是,都一樣是:24系25型 轉換跑到改收14系吧 哈哈 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:shock: ...

哈哈
小弟我也很喜歡寢台,特別是北國的寢台
(但E26可能太新了,且中間的車廂幾乎一樣,興趣不大的說) :roll:
也正等待曙光特快入庫 :wink:
可能我是完美主義,因為不是全編心裡總是怪怪的 :roll:
所以寢台以外都不打算敗其他的車車 :mrgreen:
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

原來Ming~~evo18hk學長跟我一樣喜歡全編阿???
我會玩寢台是因為陰錯陽差開始的~! 呵呵!
原本買的是一些散裝火車廂,結果賣方搞錯了,他給我24系25型4輛基本~!
就是從那時開始滴!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

我最喜愛的車車.......還在友人家中,要發了薪才能贖回 [cl]
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

圖檔
換過Kato製N軌距貨車輪軸的百萬城51英尺鐵路平車
跑起來會更順
中速度運轉車體幾乎不震動
這鐵路平車價位低
適合每月預算不足
但又可以長期購買
逐月擴充編成長度的玩法
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

我最喜歡就是自強號了 :mrgreen:
然而自強號裡面我又最喜歡PP車
因為長久以來我一直覺得搭乘自強號的賣點就是它沒有車頭
跟其它火車很不一樣
民國85年之後它的賣點又變成了它有兩個車頭
硬是比莒光復興多一個
尤其是它又有流線的造型
想到以前我都會去平交道等1019通過呢
我爸還說過:這是磁浮的嗎?
真懷念的往事...

恩,大學的時候請同學幫我購買了一套有打折的台鐵HO PP組就進入了PP的搜集
雖然它的長相很不好看(當時沒得選,後來他牌推出的N規PP精準很多很多)
不過它動力在車頭的設計卻深深的吸引著我
我總覺得動力模式與實車相同是很重要的
為了達到這個目標之後相繼買入DCC控制器以及添購動力車頭及晶片加裝車廂改造等等
算一算花費的預算以及心力早就超過N規PP全編的價格了
不過我還是很高興推拉式運轉的模式能在模型領域裡實現
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

我也來接力.... :wink:
我的啟蒙是EF-81電頭..一不小心找資料後就掉到寢台深淵,目前寢台收的有近9成..也收一些新幹線及特急列車,通勤及近郊電車只收一兩列,長遠目標是收台鐵車...
PO一些之前在CTTC運轉的寢台唄... 另外附上我的收藏列表 :wink:
這只是我的一部份寢台,帶不動那麼多列參加運轉會... :lol:
圖檔
那個停車線那麼多條,真希望我的場景也有那麼大.... :shock:
圖檔
列車收藏...快被殺了.. :shock: :lol:
1.281系關空特急
2.285系出雲sunrise
3.787系 燕號
4.883系 sonic5輛編成
5.251系 伊豆舞孃新圖裝
6.209系500番台京浜東北線色全編成
7.40系氣動車2輛編成
8.201系氣動車3輛編成
9.313系0番台直流電車4輛基本編成
10.E2系新幹線全編成
11.800系山陽新幹線基本編成
12.500系新幹線基本編成
13.北斗星寢台特急基本編成(北海道車式樣)
14.ELM(榆號)臨時寢台特急(上野~札幌)全編成
15.日本海寢台特急全編成
16.仙后座號寢台特急全編成
17.曙光號寢台特急全編成
18.瀨戶寢台特急基本編成
19.北陸寢台特急基本編成
20.富士(早期~未和隼號並結運轉)寢台特急全編成
21.朝風寢台特急全編成(EF-66牽引 24系25形客車)
22.朝風寢台特急早期基本編成(EF-65 500番台 20系客車)
23.出雲寢台特急全編成
24.青大將特急列車基本編成(EF-58牽引)
25.EF-65 1019牽引14系彩虹列車編成組
26.國鐵781系北海道特急列車
27.485系3輛基本組
28.485系300番台(雷鳥國鐵色)基本編成
29.183系1000番台7輛基本編成
30.189系 11輛全編成
31.KIHA 82系氣動車6輛編成
32.KIHA 71系氣動車4輛編成
33.KIHA 85南紀5輛基本編成
34.415系近郊型電車7輛編成
35.E4系新幹線全編成
36.EF-81機關車東日本色
37.EF-81機關車西日本色
38.EF-81機關車北斗星號牽引車
39.EF-81機關車仙后座號牽引車
40.EF-81機關車西日本曙光號牽引車
41.EF-81機關車(ELM臨時寢台牽引車)
42.EF-81 機關車(東日本曙號寢台牽引車)
43.EF-65 1019號機(彩虹列車牽引車)
44.EF-65 500番台 朝風牽引車
45.EF-65 1000番台出雲牽引車
46.EF-65 1000番台瀨戶牽引車
47.EF-64 機關車北陸寢台牽引車
48.EF-64 機關車冷房搭載機關車
49.EF-64 JR貨物牽引機關車
50.EF-58 青大將特急專用機關車
51.EF-66 富士寢台專用機關車
52.EF-66 朝風寢台牽引機關車
53.EF-510貨物牽引機關車
54.C57-180蒸機
55.C58 蒸機
56.C11 蒸機
57.ED-75耐寒型牽引機
58.ED-79青涵專用牽引機
59.DD51 暖地型 出雲牽引機
60.DD51北斗星用牽引機X2
61.DD51 JR貨物更新色牽引機X1
62.583系寢台7輛編成入庫(T牌)
63.曙號寢台特急全編成
64. 12系〈SL ばんえつ物語7輛編成
65. オハ47型客車6輛
66.KIHA 71系 悠芬之森特急 4輛組
67. タキ43000 日本石油輸送色車 2輛
68. タキ43000 ブルー 車 2輛
69. タキ1900 日立セメント 2両入
70. コキ200(UT11C 神岡鉱業 コンテナ付)2輛
71. ワム90000 2両入 2組
72. ∃6000 1輛
73. ヨ8000 1輛
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

劉佳明 寫:圖檔
換過Kato製N軌距11-602貨車輪軸的百萬城51英尺鐵路平車
跑起來會更順
中速度運轉車體幾乎不震動
這鐵路平車價位低
適合每月預算不足
但又可以長期購買
逐月擴充編成長度的玩法
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

無尾熊 寫:我也來接力.... 恕姍...73. ヨ8000 1輛
跟無尾熊大大比起來阿!小弟的寢台特急還算是"小巫見大巫"呢! :mrgreen:
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

孟勳車友:還好啦...花了三年多時間專心集中收藏,也剛好那時的工作收入有辦法支應如此的收藏,現在則沒那麼瘋了,畢竟之前心中想收的有大部分都入庫了,加上現在收入和之前差很多,已經有一段時間沒收車了,最近唯一有收的是t牌583系寢台..剛到手,正檢查試運轉中.. :mrgreen: 拍了一些照,等有空再做拆箱報告.. :wink:
至於收藏多寡,站上許多資深車友動不動收藏年資就是10年以上起跳,我小咖啦 ... cttc運轉會常出現的亨利車友,那個寢台收藏呀 ...才叫深及恐怖唷(我只是他的冰山一角.. :mrgreen: )...我很多不懂的還得請教他大老呢..... :mrgreen:
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

中秋快樂阿~各位大大

看到這標題,真的令威廷難以抉擇

畢竟每列火車都是辛苦的儲蓄所購買,每輛都很喜愛!

所以還是挑出比較有指標性台灣高鐵與ICE3的作為回覆文章的一個交代

利用當兵休假的空檔,重新將購買的軌道餔上。也取代了壽命一個多月的五號場景

給大家欣賞,敬祝月餅節愉快

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

月光 寫:我最喜愛的車車.......還在友人家中,要發了薪才能贖回 [cl]
啊呀!插播個題外話
小弟現在想換的N-1000-CL控制器還在日本 :mrgreen: (這好像來亂的)
也是要發了薪才能買回(發了瘋才能買回)
一顆控制器夠小弟吃四個半月的中飯
四個半月的中飯與控制器一顆
輕重緩急---誰輕誰重呢?
頭像
rosgbz
網站常客
網站常客

文章 rosgbz »

我也來分享 :D

小弟今年4月才踏入鐵道模型界

目前的收藏都是在台灣比較冷門的日系舊車

因為在圖畫書上從小看到大...... :roll: 8)

共有2車頭,13車廂 (其中4輛是朋友借放的 :oops: )

......相機太爛沒辦法近拍只好出動掃描器代勞了 :twisted:

↓MicroACE EF52-7 (購於今年4月,其中一端換裝KATO密連勾)
圖檔

↓KATO EF58-128初期型小窗特急色 (今年六月買的,有飛輪,性能佳。雙端密連勾在一開始就裝好了,不必自己動手)
圖檔

↓KATO ヨ6000守車(朋友借放,兩側車勾不同,目前扮演"轉接頭"的角色 :P )
圖檔

↓KATO オハ31系 (購於今年4月,オロ30二等車的轉向架被換成GM的DT21了,原均衡樑轉向架轉交給マニ60使用)
圖檔

↓KATO オハ35系一般型 (幾天前從東方入庫的,徐老闆說才到貨沒多久就被我買走了 :lol: ,還熱的發燙 :wink: )
圖檔

↓KATO スハ43系茶色版 (朋友借放,約九年前買的。其中マニ60及スハ43兩車原轉向架損壞,故スハ43裝上GM製DT21,而マニ60行李車裝上原屬オロ30的均衡樑轉向架)
圖檔

↓KATO スハ43系藍色版 (購於今年4月。為新製品,車頂通風器是後來按裝上去的,和以前與車頂一體成型的做法不同 :mrgreen: )
圖檔
最後的入庫名單要好好審核...
其他的等畢業後再說 :twisted:
回覆文章