E4新幹線第七節加裝室內燈.

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

ntu8301
優秀公民
優秀公民

文章 ntu8301 »

我是預訂, 還沒到貨, 但是看到 jr800 兄的貼圖很憂心,
看到各位的討論更是不安, 年初買到 700T 就已經不太滿意其塗裝,
現在好像 kato 對於一延再延的車子並沒有表現得讓我們滿意!
這不是一般小孩的玩具, 因為價格很高, 會收藏的車友就跟收藏畫畫
與古蕫ㄧ樣, 當然要有自己的堅持與潔癖.
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

ntu8301 寫:我是預訂, 還沒到貨, 但是看到 jr800 兄的貼圖很憂心,
看到各位的討論更是不安, 年初買到 700T 就已經不太滿意其塗裝,
現在好像 kato 對於一延再延的車子並沒有表現得讓我們滿意!
這不是一般小孩的玩具, 因為價格很高, 會收藏的車友就跟收藏畫畫
與古蕫ㄧ樣, 當然要有自己的堅持與潔癖.
現時還未有其他車友的貼圖, 可能是個別事件吧! 小第倒是奇怪, KATO的E2系可以做A+++品質, 為何700T 和 E4系出了亂子? :roll: 是他們已經將車子靜俏俏地委外代辦? Anyway, 祝願其他車友收到好車! 更希望這只是個別事件 :?
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

關於E4前面的聯結蓋子.小的很小心的去實驗.發現到關起蓋子會聽到一聲喀的聲音.代表蓋子完全緊閉.而不至於有鬆垮垮的感覺.另外關起來的時候也不能太力.不然蓋子很容易就脫落.以上給各位車友參考一下囉! :mrgreen: :oops:
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

JR800 寫:各位車友好, 好像小第遇到問題各位都好像有..... 各位可以貼上來看看嗎?

無尾熊大大, 小的那個蓋子也是一樣鬆鬆的... 真的沒有E2系般緊合, 但是重裝回去後, 如果不動他是沒有問題的.. 而車頭線條, 記得E2系/以往的車都是一氣呵成的, 沒有任何補油, 小第想KATO突然更改出售日期, 會不會就是補這個?! 日本的車友可有任何消息? 還是這只是個別事件? :roll:
昨天收到的,我的也一樣情形囉!只不過用一般肉眼倒是看不太出來!至於po圖我還是不會使用哩 :(,之前買過tomix E4基本組,後來賣了只因為不喜歡零散的買,速度感覺沒KATO 700系來的快.
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

其實真正實車E4速度本來就比700系慢.而且E4是屬雙層車廂.另外JR800兄所提是不是個案瑕疵.我到是覺得開模線應該不是個案吧!既然有大概這批幾乎都會有開模線. :mrgreen:
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

倫合 寫:其實真正實車E4速度本來就比700系慢.而且E4是屬雙層車廂.另外JR800兄所提是不是個案瑕疵.我到是覺得開模線應該不是個案吧!既然有大概這批幾乎都會有開模線. :mrgreen:
啊! :shock: 連模型電車也分速度不會吧? :lol: ;當然塗裝部份與開模線問題我的車都有,KATO這方面好像輸了TOMIX喲! :mrgreen:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

KATO 可是很令人失望, 已經拖延了大半年, 還弄不好自己產品, 到底發生了什麼事? 日本人能接受嗎?
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

qo5909兄我指的是實車.至於模型上不同廠牌的車子也好.甚至同牌同款車速度也會有不同.應該說在於車裡的馬達有關.以上給你參考一下. :oops: :mrgreen:
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

倫合 寫:qo5909兄我指的是實車.至於模型上不同廠牌的車子也好.甚至同牌同款車速度也會有不同.應該說在於車裡的馬達有關.以上給你參考一下. :oops: :mrgreen:
這倒是真的,我自己收藏的幾組車內就有這情形,不曉得跟裝新室內燈有無關聯,但tomix的不會,kato卻會?可是另組2輛tomix沒裝室內燈也是速度較慢,莫非兩家廠商的馬達品(質)管也會有問題 [3l] ?奇怪!前提都是新的非中古品!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

qo5909兄我到覺得跟室內燈無關吧!到是要定期保養車輪及馬達.這樣比較不會有問題囉! :mrgreen:
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

倫合 寫:qo5909兄我到覺得跟室內燈無關吧!到是要定期保養車輪及馬達.這樣比較不會有問題囉! :mrgreen:
剛買的新到貨就試車也會嗎?且同時試車喔!而不是舊庫存新品哩!都是TOMIX 未裝室內燈,兩組一組較慢.
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

兩組同時試車.這方面就要看你是利用一個控制器跑兩個軌道呢?還是用另一種控制器跑兩軌道唷!不然是編成長度及動力擺放位子都有關係唷! :wink:
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

倫合 寫:兩組同時試車.這方面就要看你是利用一個控制器跑兩個軌道呢?還是用另一種控制器跑兩軌道唷!不然是編成長度及動力擺放位子都有關係唷! :wink:
應該說是一組試完馬上再試另一組 ,都是兩輛編成;試過控制器紅綠交點和極速一組是衝衝衝,一組大概它的3/4吧速度!. :roll:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

qo5909兄這樣測試未必是壞事.不過新車舊車跑完最好都能保養一下.至於您說都是兩編成的車子.這方面就得看說是何種車跟何種車在測試比較.舉例來說電氣機關車跟柴油機關車比較速度.當然電氣機關車速度會比柴油機關車快.以上給你做參考一下. :mrgreen:
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

倫合 寫:qo5909兄這樣測試未必是壞事.不過新車舊車跑完最好都能保養一下.至於您說都是兩編成的車子.這方面就得看說是何種車跟何種車在測試比較.舉例來說電氣機關車跟柴油機關車比較速度.當然電氣機關車速度會比柴油機關車快.以上給你做參考一下. :mrgreen:
一組鹿島臨海キハ1000 + キハ58 舊廣島急行色,都是到貨馬上試車,且廣島這組來時動力車兩車輪組都未裝上去哩! :|
回覆文章