夢幻蒸氣機關車 TOMIX C57 (2002)+9600型(2050)

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

夢幻蒸氣機關車 TOMIX C57 (2002)+9600型(2050)

文章 rhinohcp »

之前在日本買到一部夢幻蒸氣機關車 TOMIX C57 那是1982開始發售,1984年即停止銷售,是TOMIX 三種機關車的其中一種,跟KATO ACE蒸機不同,本車動力是在煤水車,如此反而更能表現蒸氣機關車動輪部的鏤空特徵,但是相對牽引力也跟著薄弱,故煤水車採金屬車身加重,增加牽引力,此點反而跟歐車動力配置比較像,上次聽資深車友說本輛是TRIX代工(有待進一步證實),如果是就太棒了!
相關圖片請參考部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/rhino-rhino/
最後由 rhinohcp 於 2007-08-15 21:38 編輯,總共編輯了 1 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

果然是夢幻蒸機~1982年發售
算一算也有25年的歷史了! :shock: :shock: :shock:
還能動嗎? :?
-----------------------------------------------------------
一直以為TOMIX的蒸機就只有9600這一型而已!!
可能蒸機不是TOMIX的強項吧!! :lol: :lol: :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

1005次自強號 寫:果然是夢幻蒸機~1982年發售
算一算也有25年的歷史了! :shock: :shock: :shock:
還能動嗎? :?
-----------------------------------------------------------
一直以為TOMIX的蒸機就只有9600這一型而已!!
可能蒸機不是TOMIX的強項吧!! :lol: :lol: :lol:
如沒什麼大問題稍微全車保養一下既可生龍活虎 :wink:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

動力還不錯!有空再拍影片!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

真想不到tomix 曾生產C57 :shock: 看來煤水車作動力, 蒸汽機的表現確是更好

到底TOMIX出過幾多種蒸汽機呢?
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

呃~牛哥!這輛"老骨頭"您也弄得到手啊.....!!
整體看起來還蠻不錯的耶!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

Tomix的蒸機好像是市面上都找不到,我一直想收集kato, 有井 和 tomix 的9600,來做一番比較

目前kato, 有井的9600的入庫而已
目前暫時停止新車入庫
全力將愛車DCC數位化升級中
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

TO:JR800大大
共3種

1977 南薩鐵道5號機K.S.K C type蒸機
1982 c-57
2000 9600
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

今日車友割愛,TOMIX蒸機3兄弟又找到一位9600型,這是目前TOMIX唯一一款還在目錄刊登的蒸機,馬達裝置於煤水車再用傳動軸驅動機關車,有別於KATO ACE的動力配置!找到9600就剩1977 ksk南薩鐵道5號機

圖檔

上KATO 下TOMIX
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

呵呵!!
牛兄!
你....不早說~我之前才賣掉二部蒸氣車頭!!
圖檔
現在只能緬懷
圖檔
回覆文章