第一輛蒸汽火車---C58蒸氣機關車開箱~

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

WickedRicky
優秀公民
優秀公民

第一輛蒸汽火車---C58蒸氣機關車開箱~

文章 WickedRicky »

小弟隨著700T開始認識火車,上次的700T運轉會讓我看到了可愛的C11之後就讓我魂牽夢縈,於是開始打聽哪邊還買得到蒸汽車頭,在佳鈺買了我第一個蒸氣機關車 C58~

跟大家分享一些照片吧~
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

更完整的放在這邊
http://www.wretch.cc/blog/maybach&article_id=15255579
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

恭喜WickedRicky車友新車入庫!!! 歡迎來到蒸汽機關車的世界, 如果車友認為C11已經很美, 那麼你會發現更多美麗的蒸機 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

不好意思唷..沒想到當天帶了三組蒸機..(c11還是運轉會前兩天由日本空運來台)..所以當天700t運轉會乃是他的處女秀唷.. :mrgreen: 也萬萬沒想到當天三組蒸機小小露臉運轉一下就讓車友魂牽夢縈..朝思慕想..進而演變成小朋友集體出走..C58入庫...罪過罪過...阿彌陀佛!! :wink: :wink:
頭像
Harry
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Harry »

這個是之前在下的MicroAce C58 :mrgreen:
viewtopic.php?p=84071#84071

不過最近對河合的B6很手癢就是了,但並不好找

http://www5a.biglobe.ne.jp/~toyoyasu/c58_1.htm
各廠C58比較
soryu77
優秀公民
優秀公民

文章 soryu77 »

Harry 寫: 不過最近對河合的B6很手癢就是了,但並不好找
Harry兄,
往東方找看看,應該會發現不少 :wink:
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

有1就有2,有2就有3,迷人的無底深淵啊 :mrgreen:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

當觸角延伸至歐系蒸機時,您會發現蒸機更迷人之處...
但是小朋友出走的速度會更加無法想像... :mrgreen:
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

當踏入歐系蒸機或美系蒸機時,其更為多樣化和細緻,並且為全金屬製作
更會讓您魂牽夢縈
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

可否問各位蒸機迷,您心目中的前三名依序是?

我目前只看過台鐵和日本國鐵的...
我最喜歡 C62... 我喜歡大隻的 :roll:
其次 C11... 超小隻的我也很喜歡 :mrgreen:
第三名從缺...
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

恭喜WickedRicky的C58入庫嚕
這也算是阿貿的罪過吧XD
因為這C58也算是過阿貿慫恿才會到手的壓~~~~~
真是不好意思~~~~

不過說真的~~~C58真的是越看越好看呢!!
應該說呢~~~蒸機算是會是越看越入迷的車車
期待WickedRicky繼C58之後
陸陸續續有C57以及D51等這些車喔!!!!
可是越看越入迷~~~小朋友會跑的很快喔...
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

恭喜!恭喜!又多了一個人加入蒸機的行列
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:可否問各位蒸機迷,您心目中的前三名依序是?

我目前只看過台鐵和日本國鐵的...
我最喜歡 C62... 我喜歡大隻的 :roll:
其次 C11... 超小隻的我也很喜歡 :mrgreen:
第三名從缺...
嗯~~
小弟好像只要是蒸機都很喜歡
真要排名的話
在踏入歐車世界後,日車的排名已經墊底了
手邊8部歐車蒸機(BR01、BR18、BR78、BR89*2、T2、S10、S3/6)
除了兩部陽春玩具機(BR89)做得不夠逼真外...很難排出順序
不過第一名可以考慮美車"BIG BOY",這隻超級巨無霸,據小弟所知世界各地的蒸機就屬這部最大啦,不過也還沒入手
日車小弟只有兩部,分別是剛開始玩蒸機時買的D50,及帶小犬搭乘過CK124後買部C11唬他
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

若要排名真的不易, 小第個人是比較喜歡有特別構件的蒸汽機, 如:戰時特別加了裝甲的; 御召蒸汽機等, 而車款個人比較喜歡C57 同 D61 :wink:

PS: 在這裡推薦一下有井將於5月販售的C57改良品, 看DEMO很好看!!
http://www.microace-arii.co.jp/news/c57.html
最後由 JR800 於 2007-04-02 12:18 編輯,總共編輯了 1 次。
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
mannliu
優秀公民
優秀公民

文章 mannliu »

sebastia 寫: 嗯~~
小弟好像只要是蒸機都很喜歡
真要排名的話
在踏入歐車世界後,日車的排名已經墊底了
手邊8部歐車蒸機(BR01、BR18、BR78、BR89*2、T2、S10、S3/6)
除了兩部陽春玩具機(BR89)做得不夠逼真外...很難排出順序
不過第一名可以考慮美車"BIG BOY",這隻超級巨無霸,據小弟所知世界各地的蒸機就屬這部最大啦,不過也還沒入手
日車小弟只有兩部,分別是剛開始玩蒸機時買的D50,及帶小犬搭乘過CK124後買部C11唬他
玩歐車真的太傷了啦
買一台蒸機所出走的小朋友可以組兩三個合唱團 :twisted:
----------
我愛火車 不分國界
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

車車果然也是愈老愈耐看,蒸機所表現的機械律動美真非新幹線車種所能比擬的... :)
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
回覆文章