犀牛王綜合車輛所---日式柴油機關車篇新增2012 DE10 19種塗裝大集合

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

犀牛王綜合車輛所---日式柴油機關車篇新增2012 DE10 19種塗裝大集合

文章 rhinohcp »

柴油車一直是小弟的最愛,總覺得隆隆的柴油車才有震撼力,就像蒸機的汽笛一般,有令人著迷的魔力!我想凸型柴油機關車一直是日式柴油車的特色,雖然沒有美式車輛的壯觀,但是卻有給人可愛靈活的感覺,小弟的第一輛柴油車是KATO的DD13,當時因為沒有再生產所以有一陣子入手比較難,到了前年TOMIX又出新版,所以入手一些柴油車,加上車友的割愛,也使小弟的柴油機關車增加許多,貼圖分享!

觀光鐵道用DE10(左起五能線TOMIX,わたらせ渓谷鉄道ACE,嵯峨野観光鉄道TOMIX)
圖檔

客車用DD51(左起EUROLINER牽引機TOMIX,KATO,北斗星KATO)
圖檔

DE10貨物機(左起新貨物色,JR貨物・札幌機関区,シルフィード色TOMIX)
圖檔

DE10+DD51(左起DE10茶色高崎機關區TOMIX,一般色KATO,DD51一般色KATO)
圖檔

DD51貨物機(左起貨物更新車,貨物新更新車,エンジン更新車TOMIX)
圖檔

DD13+KD55(左起DD13KATO,KD55*2KATO)
圖檔

DD54+EF50+DD50非凸型機關車(左起DD54TOMIX,DF50KATO,DD50ACE)
圖檔

柴電機關車(左起DF200KATO,DF90-1ARC塗装 ACE,DD12 ACE)
圖檔

工場用機關車+新幹線用機關車(左起国鉄2003・標準色,国鉄912-2,DD16-20大宮工場入換機ACE)
圖檔

:D
最後由 rhinohcp 於 2012-01-08 21:06 編輯,總共編輯了 5 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

ACE 牌的DD12 很可愛呢, 車身細小而短, 很可愛 :mrgreen:
不過還是喜歡KATO 的DF200, 她是小第下一個目標 8)
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

JR800 寫:ACE 牌的DD12 很可愛呢, 車身細小而短, 很可愛 :mrgreen:
不過還是喜歡KATO 的DF200, 她是小第下一個目標 8)
早陣子好像有消息指KATO會改良生產DF200,另新增DF200-50
不過又忘了在哪裡看過
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

氣動車可能要一陣子,有空再貼了! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

好車, 好景, 好照片!

請教牛哥:
第八張照片中間那一部DF90-1ARC塗装 ACE,小弟覺得不錯,不知還有得買嗎?
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

月光 寫:
JR800 寫:ACE 牌的DD12 很可愛呢, 車身細小而短, 很可愛 :mrgreen:
早陣子好像有消息指KATO會改良生產DF200,另新增DF200-50
不過又忘了在哪裡看過
沒錯, kato暫定(經常延期)明年2月全新出產DF200 及 DF200-50 :wink: 到時小第才會引入 :mrgreen:
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

牛哥的收藏真是豐富,各種不同類型的車種都有,讓人大開眼界~~

搭配小場景拍照感覺真不錯 !!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

今天仔細看看DF90-1ARC塗装,還真像VW的麵包車耶,真可愛!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

太久忽略動力車的購置
小弟明年會加油
:mrgreen:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

To:長茂 小弟這輛車是在東 方購得的,當時剛出品,現在可能較難尋了!
我的部落格-每日更新
圖檔
阿利
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 阿利 »

DD50 :shock: 我一直買不到,我記的不是兩台聯在一起的嗎?
還是我記錯了!那時一直要我們公司進,因為有客人在問....
只是後來都訂不到了,我一直想買也買不到! :( 沒想到你也有收到這一輛車!!
真是羨慕! :oops:
熱愛柴聯車的我,發現一直有買不完的模型,
尤其是TOMIX出的キハ58系列!
歡迎參觀我的部落格
http://www.wretch.cc/blog/fpk10401
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

最近日本的網站都有新貨應該買的到!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

今天回家整理場景,順道把部份車子拿來跑一跑,也放到扇庫照照相,分享一下!
玩個日式柴油機關車大集合

DE10大集合
圖檔

DD51大集合
圖檔

DD12*1+DD13*4+DE15*2+調車機*1
圖檔

DD50+DF50+DD54*2+DF91*2+DF200*4
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

很壯麗的照片, 扇庫的功效真好! 放什麼車都可以拍出氣勢來 :mrgreen:
圖檔
回覆文章