犀牛王綜合車輛所----新幹線篇

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

犀牛王綜合車輛所----新幹線篇

文章 rhinohcp »

新幹線原本不是小弟收藏的方向,但是對0系還是有著深深的喜好,於是0系入庫了,隨著慾望如惡魔般膨脹,一組組的新幹線也入庫了,當然跟許多與新幹線為收集方向車友是無法相比的,但是還是希望藉由分享照片與車友交流!

圖檔
元組新幹線前起ACE A編成, B編成, 0系2000番台(KATO),0系7000番台(TOMIX)

圖檔
東海道山陽新幹線 前起 100系(KATO),300系(TOMIX),500系,700系(KATO),RAILSTAR(TOMIX)

圖檔
東北與上越新幹線前起200系(KATO),200系200番台(TOMIX),E1,E4(TOMIX)

圖檔
迷你新幹線,長野與九州新幹線前起400系,E3,E2,800系(TOMIX)

圖檔
試驗車
前起941救援車,922試驗車(ACE), 923試驗車(TOMIX)

圖檔
大集合
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

犀牛大謙虛啦....其實這樣的新幹線收藏在很多車友來看已經是非常豐富的了,像小弟也只有500系 800系 E2系三組而已呀(等年底E4系入庫)..況且這些車都需要時間來收藏呢,有些車目前想收也都沒貨啦.. :lol: 感謝犀牛大的分享哩.... :wink:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

對呀, 犀牛大大的收藏已經很豐富, 很齊備, 小的亦是以新幹線為主收集, 現在亦未齊全各系列呢, 當然犀牛大大所花的時間和金錢要比小第多呢, 更讚嘆牛大大的收藏是很有系統的 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

新幹線也是我收藏的主力,目前也突破30列大關,最近正在陸續整理中,之後也會貼圖與大家分享~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

感謝3位大大的鼓勵,希望有一天可以在場景跑各位大大的新幹線!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

犀牛王大大不愧身為日車版的版主
不論是蒸機/新幹線/短編柴客或事業用車...等
收藏都是有計畫有系統有規模的
真是令小弟我羨幕 :shock: :shock: :shock:
------------------------------------------------------
犀牛王大大有沒有算過目前共有多少車?
車車加起來共有多少軸數? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
車車全部放在一起拍照的話
我想普通相機的廣角鏡頭(28mm)也拍不下吧! :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

1005次自強號 寫:犀牛王大大不愧身為日車版的版主
不論是蒸機/新幹線/短編柴客或事業用車...等
收藏都是有計畫有系統有規模的
真是令小弟我羨幕 :shock: :shock: :shock:
------------------------------------------------------
犀牛王大大有沒有算過目前共有多少車?
車車加起來共有多少軸數? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
車車全部放在一起拍照的話
我想普通相機的廣角鏡頭(28mm)也拍不下吧! :mrgreen: :mrgreen:
我想不止犀牛大的收藏豐富,版上許多資深達人那深藏不露的收藏也相當相當驚人唷,就算要拿出來拍呀..我看超廣角10mm都不夠..得用魚眼哩,或來個全景攝影... :mrgreen: :mrgreen:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

無尾熊 寫:我想不止犀牛大的收藏豐富,版上許多資深達人那深藏不露的收藏也相當相當驚人唷,就算要拿出來拍呀..我看超廣角10mm都不夠..得用魚眼哩,或來個全景攝影... :mrgreen: :mrgreen:
沒錯就如同無尾熊大大所言,小弟也認識一些達人級的資深車友,收藏才真是驚人,
因為最近火車模型不如前幾年熱絡,所以為將氣氛熱絡些,所以才野人獻曝的做一些收藏分享,像很多大大的收藏也都很有特色,希望也可以一起分享!
我的部落格-每日更新
圖檔
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

對某些收藏豐富的車友而言,想要把全部的收藏拍張大合照,恐怕要優先考慮的不是相機鏡頭的視角,而是要先找到像體育館那麼大的地方才可將全部的車車擺在一起。
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

犀牛大大的新幹線真是壯觀呀!小弟也超喜愛新幹線的. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

To:henry大大,您也可以算是達人級車友,如果hery能分享許多收藏,相信是眾多車友的福氣,希望有機會能認識henry大大,看看大大的珍藏! :D

To:輪合有機會大家一起分享討論 :D
我的部落格-每日更新
圖檔
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

牛哥真是太抬舉了。
頭像
jerry_chen
忠實會員
忠實會員

文章 jerry_chen »

"保守"估計
NTD 90000

也就是說
一張全家福的合照中
約有 4*90=360
有360個小孩子還有90個地球儀

厲害! 佩服!

再過一兩個月大大應該還會再加一台白色和橘子色相間的車吧......
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

jerry_chen 寫:"保守"估計
NTD 90000......
應該沒有花那麼多錢啦 :o

萬一被犀牛婆 :evil: 看到也不太好 :wink:

一共20套 新幹線 x @平均每套3500元 = 7萬 以下 應該差不多 :mrgreen:

因為半數是中古品 也有一套不到 2000元的中古美品

大約只花一台 150cc 重型機車的價格
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

大約5萬多,因為只有100系,300系,railstar,923,922,800系,E4是新車,其他都是2手品!
小弟的收車是看緣分,運氣不錯,有幾次機會碰到車友大出清,否則怎麼養得起這些小老婆!
因為我只要車車能跑,外觀如何就比較不在意,所以可以收到便宜的車車!
感謝許多割愛的車友
:D
我的部落格-每日更新
圖檔
回覆文章