分享小弟的彩繪車收藏!8/28新增~ACE A-8610 kiha40系2000番台 忍者哈特力列車

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

分享小弟的彩繪車收藏!8/28新增~ACE A-8610 kiha40系2000番台 忍者哈特力列車

文章 1005次自強號 »

自從前年買了"多啦A夢海底列車"後
就被她多彩的顏色與豐富的圖案所吸引
也開啟了收藏"彩繪車"的不歸路.. :lol: :lol: :lol:

上個月入手了兩組彩繪車
但是一直沒時間PO在版上與大家欣賞這兩款少見的彩繪車
話不多說~賞圖了!!

1.ACE-A0424 103系加古川線電車(2輛編成)
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

這是目前收藏最"花俏"的彩繪車了!
當初就是被她炫麗的圖案與豐富的色彩所吸引
而且外觀圖案是出自於藝術家"橫尾忠則"之手更具收藏價值
橫尾忠則的簡介: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 6110700292
雖然很貴還是忍痛給它敗下去(幸好只有兩輛編成 :lol: :lol: )
-------------------------------------------------------------------------------
2.ACE-A4140 185系

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

----------------------------------------------------------------------------------
3.ROUNDHOUSE-10-912 201系四季彩(4輛)

圖檔

圖檔
----------------------------------------------------------------------------------
4.ACE-A0314 781系"多啦A夢海底列車"(6輛)

圖檔

圖檔

圖檔

---------------------------------------------------------------------------------
考量金錢與個人喜好因素
目前小弟的彩繪車收藏先是以全車彩繪的車型為主
而彩繪車的推出/製造一向以ACE為大宗
這也預告小弟將要花不少精神與金錢來收藏了!(ACE=限量/貴/外觀佳但動力.. :cry:

下回的收藏目標
1.KATO 10-238 富士急行2000系
2.ACE-Discover Japan Pompa列車

如果車友也有其他彩繪車收藏~歡迎發表 :mrgreen: :mrgreen:
最後由 1005次自強號 於 2014-08-28 22:24 編輯,總共編輯了 66 次。
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

真是漂亮極了..感謝1005次自強號大大的分享哩,或許正是因為他的美麗而讓大大花了大筆金錢購入ACE的車呢..也正如大大所言,只有ACE專門出這些冷門卻又炫麗的車種,讓人不禁想擁有他呢..也好在大部分這些車都以短編成居多,要不然以ACE的價格呀..倒退十步都不夠唷.. :mrgreen: 在收藏上真有其不錯的價值呢,但一講到動力就露餡啦.. :mrgreen: ACE的通病吧... :lol:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

忘了TTS的"g880909"大大也是彩繪車的愛好者
回顧之前的文章 "g880909"大大有貼
忍者哈特利與鬼太郎..等彩繪車組
不過照片多數已失連了! :wink:

TO:無尾熊大大
您說的沒錯. 我就是被彩繪車美麗的外表所矇蔽
乖乖掏錢出來的受害者.. :lol: :lol: :lol:

不過ACE的動力真的令人擔心
像我的"多啦A夢海底列車"動力車偶爾會走行不順
還有上述185系(中古)的動力車行走的時候馬達聲音還蠻大的
再考慮要更換動力裝置.
-------------------------------------------------------------------
請問前輩/大大ACE的零件好取得嗎? 如:動力底盤..等
還有ACE的車可以更換連結的裝置(勾)嗎?
一直覺得車廂的間距太大了(標準勾) :? :?
想說ACE是否可以像KATO/TOMIX可以更換聯結裝置
好讓車子看起來更像真一點.. :wink:
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

ACE的可以換Tomix的各式密聯勾(有預留空位).
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

被點名了
出來亮個像吧...

回想看看手邊有哪些彩繪列車好了
1. Kato 201系四季彩  Kiha 20系 島原電鐵
2. Tomix 高原鐵道 銀河鐵道999塗裝
3. ACE 811系 兩組
4. ACE Kiha 40系 忍者哈特力 鬼太郎
5. ACE 781系 小叮噹
6. 美系 彩繪冷凍貨車 軍事系列彩繪冷凍貨車 彩繪紅酒鐵路拖車

好像就這一些吧... :oops:

午覺醒來 熊熊想到 還有MODEMO系列
桃太郎電鐵7
江之電 明治製果號
江之電 義經號
最後由 g880909 於 2006-11-11 17:52 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

經"g880909"大大一提
差點忘了還有Tomix 的高原鐵道"銀河鐵道999"塗裝
這組車現在應該很難找到/入手了吧.
雖然是限定品但還是希望Tomix能夠再生產(有可能嗎? :? )
高原鐵道好像已經廢線了!
我想這組車的價值應該也上漲不少吧! :? :? :?
----------------------------------------------------------------------
期待"g880909"大大回台後
能夠再次張貼以上車款美圖. :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

1005次自強號大大, 富士急行在bigman 仍是6拆發售, 可以省回不少金錢呢, 不過亦不必急於買下, 看似還有很多貨 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

小弟想請問各位大哥們
現在還找的到哆啦A夢的彩繪火車嗎?
因為小弟很喜歡哆啦A夢 :oops: :oops:
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

JR800 寫:1005次自強號大大, 富士急行在bigman 仍是6拆發售, 可以省回不少金錢呢, 不過亦不必急於買下, 看似還有很多貨 :mrgreen:
請問"JR800大大"
您說的bigman 是實體店家還是網路店家?
在香港還是日本呢?全新或是中古的?
6折聽起來蠻令人動心的. [w] [w] [w]
小柴客 寫:小弟想請問各位大哥們
現在還找的到哆啦A夢的彩繪火車嗎?
因為小弟很喜歡哆啦A夢 :oops: :oops:
我想慶盛那邊應該賣完了吧! :? :?
如果國內的收藏者沒有打算要割愛/出讓/拋售的話
可能就要往日本的拍賣或店家詢問看看囉!
我當初也是期盼許久才在Y拍購入的 :lol: :lol:
----------------------------------------------------
祝"小柴客大大"能早日入手 "哆啦A夢海底列車" :mrgreen:
圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

嗯嗯!謝謝1005次自強號大哥 :D
小弟之前也是在Y拍看到有位大大在賣這款車車
可是後來那位大大好像結束網拍不再賣火車了

也祝您達成下次的彩繪列車收藏目標!! ^_____^
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

回自強號大大: 是網店來的, 亦有寄送到台灣的服務 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
tomix228
優秀公民
優秀公民

文章 tomix228 »

感謝1005次自強號大大的分享
彩繪車真漂亮,又炫又酷~期待你下次的分享。
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

JR800 寫:回自強號大大: 是網店來的, 亦有寄送到台灣的服務 :wink:
感謝"JR800"大大提供的資訊 小弟會嚐試看看的
也歡迎/邀請將您的富士急行彩繪車轉貼同一版面
增加版面內容/可看性
目前的主題我看把它改成:彩繪車大觀.... :mrgreen: :mrgreen:
tomix228 寫:感謝1005次自強號大大的分享
彩繪車真漂亮,又炫又酷~期待你下次的分享。
謝謝"tomix228"車友的支持與鼓勵
以上的車輛是我目前收藏的一半
所以下次沒什麼可以分享了! :oops: :oops: :oops:
我為了收藏彩繪車 賣掉了不少車(包括新幹線/白鐵仔...等)
我.....我已經無路可退 :cry: :cry: 只有繼續走下去了
若是沒有染上收藏彩繪車的惡習
我的新幹線應該也收藏好幾組了吧? :lol: :lol: :lol:
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

慶祝小弟第一千篇發文

等了好久!新四季彩終於在昨天入手了,貼一下新四季彩的圖片
另外這一篇文章是小弟在TTS的第一千篇發文
順便將我第二階段的彩繪車收藏貼圖當作慶祝第一千篇發文紀念
照片拍的不是很好~請大家海涵!!
---------------------------------------------------------------------------------
1. 新四季彩
圖檔

圖檔

圖檔

2. 四季彩新舊對照
圖檔
青梅側

圖檔
青梅側

圖檔

圖檔

圖檔
奧多摩側

圖檔
奧多摩側

這次新四季彩的圖裝真的很細緻, 車頭的HAND MARK也預先貼上去了
而車號與殘障車的標示都已經印上去了,
信號炎管與無線電天線也都已經裝上去了,省去了加工的麻煩! (Y) (Y)
雖然這次新色的色彩沒有舊色來的鮮豔
但藍色線條的底圖運轉時看起來挺有速度感的

3. KATO-富士急行2000系(數數看車廂上共有幾個富士山圖案? :mrgreen: :mrgreen: )
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

4. 14系700番彩虹列車
圖檔

圖檔

-----------------------------------------------------------------------------------
以上是小弟這陣子新增的彩繪車收藏
錯誤與不足的部分還請大大們指教/補充 :oops: :oops: :oops:
期待日後能收藏更多彩繪車跟大家分享~謝謝!!
最後由 1005次自強號 於 2007-04-23 10:30 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
WickedRicky
優秀公民
優秀公民

文章 WickedRicky »

恭喜大大新出入庫了~
本來想說最近一堆車想收,就放棄新四季了
現在看一看又心癢癢的 :oops:
回覆文章