四川廣元榮山煤礦小火車

只要是林鐵、礦鐵還有五分車,都是窄軌....
yujiegang
一等資深會員
一等資深會員

Re: 還沒寫完,编辑中

文章 yujiegang »

推貨車到選礦廠卸煤

圖檔
最後由 yujiegang 於 2013-06-19 19:53 編輯,總共編輯了 1 次。
yujiegang
一等資深會員
一等資深會員

圖檔
yujiegang
一等資深會員
一等資深會員

圖檔
yujiegang
一等資深會員
一等資深會員

好地方,但願小蒸汽能一直開下去!

圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 四川廣元榮山煤礦小火車

文章 Liu »

感謝美圖
工廠還可以這樣大方的拍照的真的難得
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

yujiegang 寫:
老喬 寫:真有意思,還是自動連結器呢,車輪直徑真小,能跑到 20kM/H 嗎?
關於這個問題,我已在 viewtopic.php?f=29&t=20927&start=75 第6頁中回復給你。請注意查看
報歉,我沒甚麼研究,那個 "嘉陽小火車" 與這篇 "榮山煤礦小火車" 是同型的蒸汽機車嗎?所以速度相同?但我看起來好像不完全相同?
yujiegang
一等資深會員
一等資深會員

老喬 寫:
yujiegang 寫:
老喬 寫:真有意思,還是自動連結器呢,車輪直徑真小,能跑到 20kM/H 嗎?
關於這個問題,我已在 viewtopic.php?f=29&t=20927&start=75 第6頁中回復給你。請注意查看
報歉,我沒甚麼研究,那個 "嘉陽小火車" 與這篇 "榮山煤礦小火車" 是同型的蒸汽機車嗎?所以速度相同?但我看起來好像不完全相同?
C2型蒸汽機車是世界上生產最多的窄軌機車。原型車于1946年開始生產,PT-4、KT-4、 C2等等在不同的國家有不同的稱呼,首先是匈牙利、波蘭、蘇聯再就是芬蘭以及蒙古、朝鮮和中國大陸——最後的一台是中國生產的。當然該型車到了中國后做了一些改進,東歐的窄軌軌距為750MM,中國大陸762MM。燃料也由木棒改為燒煤!中國C2增大了駕駛室空間,下圖波蘭車的駕駛室明顯要小!
圖檔

當然中國各地的C2型也不完全相同,關於中國各地的C2將來有機會我將給大家一一介紹。嘉陽C2是靠蒸汽動力做刹車,后面的車廂靠人工手制動,而榮山C2有空壓機,可以給後面的車廂打風制動,這是最大的不同,其他細節也許有千差萬別,但是他們的祖先都是前蘇聯的ПТ-4型。有興趣可以看看這本書:http://book.chaoxing.com/ebook/read_11334068.html
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

抱歉
打個岔
網路上發現的
http://www.16mm.org.uk/newsite/show/whattosee2011.html
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

瞭解了,謝謝您!
box3933
客人
客人

文章 box3933 »

這一系列的窄軌分享真的超讚!
精彩的圖片與解說讓人著迷.
真想親身去走走看看.
感謝分享!
pinguking
常駐會員
常駐會員

文章 pinguking »

天氣不錯,拍得更好 !!!
這一系列看起來好有真實感
畢竟都是現役的小火車在努力生活...
回覆文章