Bemo 7255100 Ge6/6 HOm Startset

只要是林鐵、礦鐵還有五分車,都是窄軌....
回覆文章
Peter
常駐會員
常駐會員

Bemo 7255100 Ge6/6 HOm Startset

文章 Peter »

喜歡這台鱷魚車頭已經好幾年了,但是礙於它的的軌距 HOm (12mm),一直買不下手。最近發現這套含車廂及鐵軌的Start set,終於下定決心….。買之前有請教長茂,長茂告訴我Bemo的東西可能沒有我想像的那麼細,所以要有心理準備。
這台車頭可能已經是超過十年的產品了,因此底部沒有像Brawa的車那樣設計成簍空,而是一排齒輪。這台車頭比我想像的還要小,是很典型的窄軌車頭,它的塑膠車殼開模得非常細,而且Bemo的塑膠似乎都有作特殊消光處理,所以不會讓您感覺有油油亮亮的塑膠味,我一直很介意模型的塑膠味。鐵軌實在有點兒過於精簡,但窄軌的東西能選擇的本來就不多,所以也就將就了。車廂的轉向架刻得非常的細。雖然買之前長茂已經消毒過,但我自己本來就有收窄軌,所以收到後還是用驚豔來形容。有鐵軌但是沒有控制器,平板車也沒有如封面的原木條。

圖檔

圖檔
最後由 Peter 於 2011-11-21 20:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

好車
感覺像以前糖鐵南北線計畫的軍運列車
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

恭喜 Peter兄新車入庫, 在下對車子的評價只能算是淺嚐即止得來的,當做參考就好.您自己買得爽比較重要.

買了Bemo模型之後,在下有個很"簡單"的心得:

火車模型價格只有一個字可以形容 -----"貴 "!

歐車模型價格則有兩個字可以形容 -------"很貴" !

瑞士廠牌 Bemo 及 Hag 出的模型則有三個字可以形容 -------"非常貴"!
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

Micro Metakit等級的模型叫做貴貴貴貴貴
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

恭喜peter兄得此瑞士車組!
這車頭叫Ge6/6對吧。所以它是塑膠車!
它長得有點像De4/4。
有內建晶片?還是有幾孔數位插槽?
兩邊Bogie都有動力嗎?
Bemo馬達會吵嗎?
車鉤似乎很像marklin環型勾

謝謝
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

長茂 兄,您說得沒錯,買火車模型好像在飲鴆止渴,慢慢地終於可以體會為什麼戒毒成功的人出院後,很快又犯毒癮 [3l] 。不過話又說回來,既然買了下回我們組一圈HOm的如何? 8) 8)

佳明兄:我沒有買 Mitakkit 啦! 那是不食人間煙火,專吃進口牛肉,的大鱷才買得起啦。

Louis Liu 兄,我還沒測試,不過看馬達與齒輪應該是很吵那種,比較納悶的是因為我都玩類比車,請問數位插槽要看那裡呢?另外,它的齒輪是前後對稱,這意味兩邊Bogie都有動力嗎?

Bemo那些動輒600歐元起跳的金屬車頭為什麼不出塑膠車呢? :twisted: 真是搥心肝。
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

Peter 寫:長茂 兄,您說得沒錯,買火車模型好像在飲鴆止渴,慢慢地終於可以體會為什麼戒毒成功的人出院後,很快又犯毒癮 [3l] 。Bemo那些動輒600歐元起跳的金屬車頭為什麼不出塑膠車呢? :twisted: 真是搥心肝。
我已快五年沒花錢買火車了,不知道算不算戒毒成功?

Bemo那些動輒600歐元起跳的金屬車頭應該都是蒸機吧.

德國weinert做的金屬車比Bemo等級還高(比較精細),當然價錢更貴.
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

感謝 2189 的資訊,下回有機會我一定試試weinert
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

weinert 與bemo 比較 是有更多細節
peter 兄要不要試套件, 自行組裝 很有趣
若要 可先從bemo HOe 開始 會很有成就 價格也遠低於600 歐
weinert 有 HO, HOe 還有裝飾套件
bemo kit 是 faulhabor 馬達.金屬齒輪多. weinert kit 可選faulhabor 或是 maxon 馬達 塑膠齒輪多....較安靜
不知 HOm 與 TT 軌是否有大差異 ? 是否可把Ge6/6 放到TT軌跑 ?不過這2種軌道臺灣都不常見
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

Peter 寫:感謝 2189 的資訊,下回有機會我一定試試weinert
Weinert套件真的很精細,模型製作難度相對也高,很有挑戰性

套件大部份是鍚,鉛,….等合金鑄造出來的主體構件,很精細

我曾經在1mm四方,高1.5mm的細小地方用手搖鑽要在小小面積穿一個直徑0.5mm的孔,穿過1.5mm厚都不能失敗否則會破邊或崩塌

穿孔目的是有0.4mm管線要走過去

穿孔時真的很像外科醫生在動手術刀精準,手不能抖,角度不能偏,要很專心

但孔一旦穿成功,成就感很高

整體而言好像精度有到0.1mm
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

今天把這套bemo Ge6/6 start set 拿出來跑,出乎意料馬達算是安靜的,而且車子跑起來很順,Bemo的車子很有深度,不會讓人有不舒服的塑膠感,有機會我會再加碼這個牌子的產品。但是它的鐵軌不是很理想,設計老舊、不好裝又容易鬆脫。

昨日把ROCO HOe 31051森林蒸氣車組拿出來測試,坦白講有點兒失望,車子的塑膠感很重,買得有點不值,爾且馬達聲音很大。但是HOe能挑的不多,所以也就將就了,本來還想買ROCO出的HOe車站,但是現在那種期待的感覺完全消失了。
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

Peter 寫: 昨日把ROCO HOe 31051森林蒸氣車組拿出來測試,坦白講有點兒失望,車子的塑膠感很重,買得有點不值,爾且馬達聲音很大。但是HOe能挑的不多,所以也就將就了,本來還想買ROCO出的HOe車站,但是現在那種期待的感覺完全消失了。
普遍性Roco是以量產價廉為特色,尤其是套組質感更是普通,當然不能和bemo比

其實Roco也不是每台都這樣,它也出過旗鑑級的HO蒸機,塑膠車但品質很好,價錢
高昂,差不多也要600歐起跳

我覺得Roco出的Hoe軌道(裸軌)不錯,如果嫌bemo的Hoe軌道不良,則可考慮看看
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

2189 您好,願意和大家分享ROCO旗鑑級的HO蒸機是哪一款嗎? :grin: 謝謝。
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

Peter 寫:2189 您好,願意和大家分享ROCO旗鑑級的HO蒸機是哪一款嗎? :grin: 謝謝。
差不多就是BBO 310.05蒸機,或43330 OBB 310.23
好像有內建Decoder

我在2002年買到另一版16 005應該都是同款

質感很好,很漂亮,沒有塑膠味,但就是貴.
Peter
常駐會員
常駐會員

文章 Peter »

ROCO HOe 31051

圖檔

車頭大小與N規大車頭差不多。單獨買比Brawa T8還貴。

圖檔
我們家附近的野生桑椹。

圖檔
ROCO 原廠附的木頭。
回覆文章