大林糖廠鐵道拆除中

只要是林鐵、礦鐵還有五分車,都是窄軌....
回覆文章
頭像
reika
優秀公民
優秀公民

大林糖廠鐵道拆除中

文章 reika »

糖廠外的鐵道保存不了也就算了,想不到連糖廠內的鐵道也拆了.....
沒了鐵軌火車,糖廠就不像糖廠了,真不希望出現第二個月眉糖廠

從這裡開始一直到糖廠門口的鐵道全拆了
圖檔

消失殆盡的軌道
圖檔

斷頭
圖檔

另外一邊用鐵皮圍起來了
圖檔

鐵皮的另一邊呢?正在努力除草中....
圖檔

是否除完草的下一步就是......
圖檔

又是鐵馬道.....
圖檔

糖廠外的鐵道我就沒拍了,反正都變鐵馬道了.....

以下,複習一下鐵道還在時的情景.....相同的位置約為我上面的第二、第三張
圖檔

圖檔

這些年糖鐵遺跡被快速的消滅中,我只能努力的把它記憶進腦海,努力的按下快門,
下次再來可能就全部消失了......
泥沙大量進 機器生大病
甘蔗含砂多 糖少步留低

泥沙是製糖的公敵
農工運管一致消滅它
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

謝謝您的記錄.
留下來的記錄.就是將來做場景的參考. :tea
還有很多台糖的地方記錄.

http://www.ld.idv.tw/forum/viewforum.php?f=11

如有空檔時間.請參考這裡 :lol:
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

文章 yungmin »

感謝reika大大的照片分享! :grin:
糖廠不製糖或轉型之後,
似乎軌道及列車也慢慢的跟著消失了,
當下能夠把握時機,將即將消失的影像紀錄下來真的很好。
陳勁風
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 陳勁風 »

上個禮拜要去嘉義看運轉會經過新營站時,發現糖鐵新營站股道內的雜草被清除的非常乾淨,所有的線路在清除雜草之後,全部浮上檯面。不知道下一步是否要開始開挖鐵軌?還是只是單純的辦理雜草清除作業?有大大經過時,煩請以注意。
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

有點可惜,如果台糖小火車能轉型成地方捷運或是輕軌電車(不知道什麼打,因為這個地方是鄉下) :grin:

1.地方捷運

2.郊外捷運

3.其它(請你寫什麼 :mrgreen: )
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

c3d 寫:有點可惜,如果台糖小火車能轉型成地方捷運或是輕軌電車(不知道什麼打,因為這個地方是鄉下) :grin:

1.地方捷運

2.郊外捷運

3.其它(請你寫什麼 :mrgreen: )
就是沒山洞.
回憶四拾幾年前.在柳營.新營的台糖車(現有的勝利號).有搭乘過.
好像沒有山洞.
現在的每個景.就是非常的落荒感.....
頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆豆 »

請問勝利號是柴油車嗎,如果是的話,是柴電還是柴液呢
我愛火車─火車愛我─
我的部落格:http://blog.xuite.net/dowdow2008/613
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

勝利號是汽油車, 因其噸位極輕, 可能由引擎直接硬性傳動, 頂多中間有變速箱
不像台鐵中大型內燃車需要軟性的傳動介面(液壓傳動或電氣傳動)才能由停車狀態起步行駛, 否則直接傳動阻力過大引擎會熄火
回覆文章