2014 豆腐版(一代版) 現況調查

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

2014 豆腐版(一代版) 現況調查

文章 g880909 »

朋友們

光陰似箭 歲月不饒人 年代久遠的一代豆腐板(註)似乎該來清清灰塵了
統計一下 目前還存活的一代豆腐板還有幾塊...

比呂:兩彎一直

註:
二版代有銜接問題...殘念...
tkuei6033
版主
版主

Re: 2014 豆腐版(一代版) 現況調查

文章 tkuei6033 »

舉手...!!!

直軌...1。
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

tkuei6033 寫:舉手...!!!

直軌...1。
供電異常的供電軌...
快派出道班跟機電班搶修
:37
love-trix
公民
公民

文章 love-trix »

是原本只有12塊的板主嗎?還是有包含擴增板?
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

love-trix 寫:是原本只有12塊的板主嗎?還是有包含擴增板?
擴增版有銜接問題...殘念
另外就是
原來 當年一代版是12塊阿 天阿
都忘記了 果然是歲月不饒人阿...
love-trix
公民
公民

文章 love-trix »

g880909 寫:
love-trix 寫:是原本只有12塊的板主嗎?還是有包含擴增板?
擴增版有銜接問題...殘念
另外就是
原來 當年一代版是12塊阿 天阿
都忘記了 果然是歲月不饒人阿...

至少有十年以上的歷史,所以那12塊不知是否依然還健在?!
tkuei6033
版主
版主

年代真的有點久遠...
這是我從TTS討論區挖出來的豆腐版相關討論文章。

豆腐版製作進度區
viewtopic.php?f=12&t=9126
7/23首次試組合運轉會照片
viewtopic.php?f=12&t=9339
犀牛王的豆腐板作品--日本 RM MODEL ARCHIVE ジオラマコレクション完全マニュアル2刊登
viewtopic.php?f=12&t=9425
豆腐會擴版募集
viewtopic.php?f=12&t=9487
豆腐板預想配置圖
viewtopic.php?f=12&t=10019
豆腐會二次聚會 (預定六月二號 週六)
viewtopic.php?f=12&t=11457
豆腐會2次擴板運轉會
viewtopic.php?f=12&t=12328
豆腐板-- 8/9 聚會聊天吃飯摟
viewtopic.php?f=28&t=17403
[TTS 十周年慶祝活動] 豆腐板運轉會開催...
viewtopic.php?f=28&t=19925

最初的豆腐板(31cmX31cm)數量頗多,不知如今還活著的有多少。
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

我的4彎2直(含複線兩度+供電軌),放在紙箱內有一年以上未動!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

rhinohcp 寫:我的4彎2直(含複線兩度+供電軌),放在紙箱內有一年以上未動!
牛哥暑假何時有空?
tkuei6033
版主
版主

唉呀!
怎麼都等不到人來回應!?
是大家都不玩了嗎?還是都跑去臉書了呢!?
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

tkuei6033 寫:唉呀!
怎麼都等不到人來回應!?
是大家都不玩了嗎?還是都跑去臉書了呢!?

您說對了

大家都不玩了嗎?
只有部分還在玩
(有車友想法改變了,逐漸出售模型,淡忘回憶)

還是都跑去臉書了呢!?
(有大部分車友是的:各自帶開去玩)
在TTS上貼圖,得先會貼圖語法
在臉書上,圖與影片直接上傳,不必懂貼圖語法
(用Google搜尋能否找到臉書火車模型的圖就不知道了)

在TTS上貼圖的優點是:圖的命名如果是用原模型的英文名字為圖命名
在Google圖片裏,TTS貼圖半個月後,用Google搜尋就可以找的到圖

在facebook
就不知道能不能找的到圖了
最後由 Liu 於 2014-07-15 16:18 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

我手上有4塊直板包括漁港和新製做的石化工廠
如果誰手上有尚未製做的空板,我也可以接手喔 ^^
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

trendch 寫:我手上有4塊直板包括漁港和新製做的石化工廠
去臉書上提問題會比較快

現在很多火車模型迷與鐵道迷的前輩與先進
都已經多半在臉書上帶開活動
可能得在臉書提問題請教他們
可能偶而回TTS看圖
火車模型的社交討論活動都在臉書各社團裏
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

有個想法:
要不
豆腐板也自己在臉書開版
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

Liu 寫:
trendch 寫:我手上有4塊直板包括漁港和新製做的石化工廠
去臉書上提問題會比較快

現在很多火車模型迷與鐵道迷的前輩與先進
都已經多半在臉書上帶開活動
可能得在臉書提問題請教他們
可能偶而回TTS看圖
火車模型的社交討論活動都在臉書各社團裏
這邊不是變成Liu的個人網站了嗎?
看你都亂貼一些圖

軍公教的生活還真悠閒啊
回覆文章