臺鐵台中站~鐵道模型運轉會_台中&彰化站(賞圖)

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
回覆文章
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

這次辦完運轉會才發現
我店裡的空間其實也夠耶
6米的面寬深度不用講
只差沒冷氣
等小孩比較不花錢時再來裝個空調
到時就可以常辦摟
只差我目前還沒進階HO規
最後由 甜心 於 2012-06-10 14:29 編輯,總共編輯了 1 次。
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
現在→只要順眼都是好車啊
無底深淵,救救我吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車車玩寫實 ~車車玩場景~車車玩細節
pinguking
常駐會員
常駐會員

文章 pinguking »

在此先向 甜心 說個讚!!!
您對鐵道運轉的熱情小弟實在感佩
可惜我資歷淺,認識也不多
唯一能做到的就只有盡全力參與活動了~~

在此也貢獻幾張我拍的照片,在 Google+ 上面畫質比較好~~

甜心精心製作的氣球招牌。
坦白說我根本不知道會議室在哪,想說靠直覺竟然就給我逛到了。
圖檔

甜心的小巴士,超酷的~~
圖檔

甜心的高鐵,這就是我當初考慮了一個上午結果完售的...殘念...
圖檔

感謝有 HO 的大軌道,讓我的 Pacific 有機會動一下,舒展筋骨~~
圖檔

還有可愛的狗頭車 FP-7,可以掛一些貨車來跑囉~~~
圖檔

諸位大大的台鐵車,實在是驚人
圖檔

雖然那台 C56 台鐵沒有,也算偷渡一下啦~~
圖檔

EMU-500 銅車耶!!!真是開了眼界~~~
圖檔

E100,只能用嘆為觀止來形容~~~
圖檔

HO 規 R100,老大哥的風範~~~
圖檔

某大的80系,精密異常!!!
圖檔

我魂牽夢縈,一直買不到的超懸念品 VSE 50000
希望今年能夠買到~~~
圖檔

我實在是太愛這種獨特的設計了...
(萬年徵求二手割愛品)
圖檔

啊!!!事故現場直擊!!!
圖檔

大大帶來的可愛小車,稀有品~~
圖檔

又來一台~~~驚喜不斷~~~
圖檔

參加運轉會除了可以看到很多珍品之外,就是能夠認識許多相同興趣的同好
就像這次我也發現不少人喜歡攝影呢~~~我這個坑跳得就深了~~~
:lol:
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

文章 chadtang0701 »

甜心 寫: 還好有您的HO軌讓活動添加很多的色彩
您兒子活潑的讓人印象深刻
圖檔

再過二年你兒子也會.
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

各位幫忙佈置的大大 辛苦了!! 尤其是甜心 守著兩天 老婆也跟著 辛苦了!!

也感謝幫忙協商的大大們 使的火車站的會議室可以提供給大家娛樂

我也來PO幾張~
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

哆啦~ 寫:各位幫忙佈置的大大 辛苦了!! 尤其是甜心 守著兩天 老婆也跟著 辛苦了!!

也感謝幫忙協商的大大們 使的火車站的會議室可以提供給大家娛樂
還好我老婆也很幫忙,前一天還幫我去買招待餅乾點心飲料的
這種活動再多再累都值得
最大功臣是咪咪
負責與車站連絡及協商
還幫我安排特別車位
哈哈 這好像不能說
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

疑~餅乾 飲料 ~

怎沒有啥印象呢~~侯 你偷偷藏起來齁~~

若有要跨區玩HO 我現在有在慢慢弄場景 有機會再來我這玩~
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

哆啦~ 寫:疑~餅乾 飲料 ~

吃的喝的都在架上自取的
你可能沒注意到
沒關係還有機會
至於HO就等我覺得N規搜集的差不多就0K
現在想再收太魯閣
哈哈
不過HO軌道我會先慢慢收
到時就可以一次定位
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

文章 chadtang0701 »

哆啦~ 寫:疑~餅乾 飲料 ~

有就放在櫃子裡,

而且是無限暢飲,

許多觀眾也多有取用,

早上車站出口處前還有保力達公司在現場發送飲料.

大概哆啦~兄專注在玩車及賞車.

我則會眼觀八方看看有什麼好東西.
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

我只負責玩車~~跟看車 其他吃的就沒看那麼多了 呵呵~
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

不要叫我哆啦兄~我比較年輕 ~叫我小胖弟弟就好了 呵呵~
ctk
優秀公民
優秀公民

文章 ctk »

謝謝甜心及JJH車友.辛苦啦!!
小朋友玩得很開心,不用像在家一樣趴著看AVE在地上跑.
再次感謝----- :oops:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

甜心 寫:配合鐵路節的運轉會就是如此
太多遊客
已經貼了數張請勿動手還是一樣
就光700T停在停車線沒運轉就出軌了5次之多(都是被偷摸的)
HO規的在外2圈也不出意料
一轉眼就摸下去
高雄的運轉會比較厲害
直接圍起來
讚啦
下次運轉會來做個氣球圍籬
1.以蠶食方式,逐步購買複線版軌。如果已經下定志向玩大的,最好每個月
固定買一組(要2入複線軌道)持續買12個月後,便有24片複線版軌,以後排
軌全部換成複線版軌。雖然路線沒變化很呆板,但是可以方便收納。

2.轉轍器排上鐵軌很炫,但是所有的轉轍器沒扳轉到定位,都會造成車輛出
軌。以後轉轍器全部拿掉。妨礙檔景的電線桿也拿掉,反正模型電線桿多拿
幾遍,早晚也會折斷的。

3.駐車軌道沒有,車友的車無法長時間展示,必須馬上收起來。

4.工作人員需要製作志工證,識別上去這樣勸告人家亂動模型,人家才會理
你。

5.車友聚會就是車友聚會。會場只接待:參訪長官、持有火車模型的車友、
認識的火車模型車友和眷屬,其他閒雜人等旅客,請站封鎖線外觀賞。

6.場地要有冷氣或風扇,椅子和飲水供應都要。不必提供飲料,因為車友想
要喝的也不一樣。
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

Liu 寫:
甜心 寫:配合鐵路節的運轉會就是如此
太多遊客
已經貼了數張請勿動手還是一樣
就光700T停在停車線沒運轉就出軌了5次之多(都是被偷摸的)
HO規的在外2圈也不出意料
一轉眼就摸下去
高雄的運轉會比較厲害
直接圍起來
讚啦
下次運轉會來做個氣球圍籬
1.以蠶食方式,逐步購買複線版軌。如果已經下定志向玩大的,最好每個月
固定買一組(要2入複線軌道)持續買12個月後,便有24片複線版軌,以後排
軌全部換成複線版軌。雖然路線沒變化很呆板,但是可以方便收納。

2.轉轍器排上鐵軌很炫,但是所有的轉轍器沒扳轉到定位,都會造成車輛出
軌。以後轉轍器全部拿掉。妨礙檔景的電線桿也拿掉,反正模型電線桿多拿
幾遍,早晚也會折斷的。

3.駐車軌道沒有,車友的車無法長時間展示,必須馬上收起來。

4.工作人員需要製作志工證,識別上去這樣勸告人家亂動模型,人家才會理
你。

5.車友聚會就是車友聚會。會場只接待:參訪長官、持有火車模型的車友、
認識的火車模型車友和眷屬,其他閒雜人等旅客,請站封鎖線外觀賞。

6.場地要有冷氣或風扇,椅子和飲水供應都要。不必提供飲料,因為車友想
要喝的也不一樣。
感謝Liu的建言
小弟已銘記在心
現在開始要收復線的了已經購了一組V11還沒到手
辦活動是提升經驗值
下次就會避免摟
買飲料時我也選了很久
不知道要大家喝什麼
所以選擇了茶類飲品
用冰桶裝著還蠻方便
識別證是有的
不過
阿嬤級的根本不會理你
真是的
直接圍起來比較快^^
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

從九點擦軌道擦到剛剛
總算擦完了
總而言之
繼續下去吧
強大的運轉會
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
無底深淵,救救我吧
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

擦完軌道後,約一週,軌道踏面會再度變黃
除非大大手非常癢,很愛擦模型鐵軌
要不然擦鐵軌當保養,馬上會感覺:擦心酸的
要不,就當天排完鐵軌模型後,馬上用Roco10002鐵軌橡皮擦,走一圈當場拋光
(這就是為何不架設模型電線桿的原因:圖拍照方便與拋光鐵軌方便)
什麼日系鐵軌路線保養車的模型
常使用,要煩惱那兩塊除垢墊片。要怎麼買來更新

小弟是比較懶
所以用懶惰的方法

阿倫車友
是用短竹筷綁布球(外觀像鼓棒)
運轉會前一天,沾一點鐵軌保養液在鐵軌上慢慢too慢慢磨

HO百萬城軌道畢竟是鎳合金材質
車友有提供經驗:Fleischmann製HO模型鐵軌中,是最耐操粗勇的
(號稱:不小心失手掉地上不摔壞)
HO軌距Fleischmann軌道是銅合金材質
價格最貴,但是堅固耐用,長久使用又不變形,導電性最好

小弟在等待HO軌距Fleischmann複線直線版式軌道
它一出品就是小弟淘汰單線模型鐵軌,換裝的時候到了
回覆文章