4/1 TTS台中運轉會--圖片分享

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
cychungc
優秀公民
優秀公民

文章 cychungc »

Liu 寫:感謝貼圖分享
TRAIN-CHEN 寫: 圖檔
請教一下
右二這位車友.....不是住大寮區後庄的那位車友嗎?
原來河堤聚會有人上去
軌道數可以再增加
劉大帥
您記錯了,我來自鳳山
住大寮區後庄的那位車友應是偏愛BRAWA的Peter車友吧
每次河堤聚會,他常分享精緻的1:43模型
看來,已經很久沒在河堤聚會了
這次恰好藉參加MICHAEL主辦的運轉會,特地安排住通霄白沙屯的火車民宿
真是一趟充實的旅程
若能嘗到MICHAEL的手工巧克力
更是不虛此行
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

Liu 寫:
甜心 寫: 我會盡量生出完整的一圈
雖然無法像起初那麼大圈
但永恆是必備的

(亂入)小弟開出運轉會的排軌基本條件

小型運轉會10人
至少要有N軌距2-3軌道HO軌距1軌道

中型運轉會10-20人
至少要有N軌距4軌道HO軌距2軌道

大型運轉會40-50人
至少要有N軌距6軌道HO軌距3軌道

這次運轉會TRAIN-CHEN 有至溪湖糖廠載版軌
是之前車友製作的
而之前TTS的版軌只有雙線
之後要視人數而加一般軌道來衝多線一點
希望會有更多的車友幫忙

此次TRAIN-CHEN 辦的很成功
也非常辛苦
一個人借桌子搬桌子
看到真的很累人
因該要給他鼓勵
下次主辦人要多一些摟
會比較輕鬆
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
現在→只要順眼都是好車啊
無底深淵,救救我吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車車玩寫實 ~車車玩場景~車車玩細節
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

文章 chadtang0701 »

Liu 寫:
雖然無法像起初那麼大圈
但永恆是必備的

小型運轉會10人

中型運轉會10-20人

大型運轉會40-50人
我想下次我先準備HO軌距2軌道
內圈是DC軌
外圈為DCC
去年在台中火車站的鐵路節運轉會中,
2軌道以足夠使用.
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

Sam 寫:中部難得有HO的運轉會,更難得的是AC,DC同場運轉…沒趕上,可惜了。
TRAIN-CHEN 兄你什麼時候也開始玩三軌了?有空交流交流…呵呵
Sam老大,您潛水粉久囉 :mrgreen:
一直想聯繫您出席可是怕您太忙.... :oops:
我只有3軌的基本組一套和入庫n年的萊因黃金鐵合版,
多年前到府上參觀真是嘆為觀止喔 ;) 您的收藏真是博物館級的... ;)
這次先試試水溫,作為下次舉辦的經驗值,若您能登高一呼,相信....
中部、南部、北部、東部.......的車友們一定都會到台中來朝聖.... ;)
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

chromingho 寫:
TRAIN-CHEN 寫: 巡道車
圖檔
這是レールバス鐵道巴士キハ02 並不是巡道車...:shock:
這是二次大戰後 日本國內在一些運量不高的鐵道線上運轉用的
當初是為了節約成本 因此大量採用與公路巴士共通的零配件
如引擎及變速箱都是...因此被稱為鐵道巴士
最後以鐵道巴士運轉的路線是在1997年5月6日的南部縱貫鐵道...
相關連結如下:
レールバス
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD% ... 5%E8%BB%8A
南部縱貫鐵道線
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97% ... 3%E7%B7%9A
才疏學淺....拍謝.. :oops: 已刪... :oops:
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

cychungc 寫:
Liu 寫:感謝貼圖分享
TRAIN-CHEN 寫: 圖檔
請教一下
右二這位車友.....不是住大寮區後庄的那位車友嗎?
原來河堤聚會有人上去
軌道數可以再增加
劉大帥
您記錯了,我來自鳳山
住大寮區後庄的那位車友應是偏愛BRAWA的Peter車友吧
每次河堤聚會,他常分享精緻的1:43模型
看來,已經很久沒在河堤聚會了
這次恰好藉參加MICHAEL主辦的運轉會,特地安排住通霄白沙屯的火車民宿
真是一趟充實的旅程
若能嘗到MICHAEL的手工巧克力
更是不虛此行
因為此次商借動畫飛行館場地,館長免費提供運轉空間,而且下午茶在試營運,
所以不好意思帶著巧克力到場,下回一定會備妥拙作以饕車友 :oops:
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

甜心 寫: 這次運轉會TRAIN-CHEN 有至溪湖糖廠載版軌
是之前車友製作的
希望會有更多的車友幫忙

也非常辛苦
一個人借桌子搬桌子
看到真的很累人
因該要給他鼓勵
下次主辦人要多一些摟
會比較輕鬆
老婆:幹嘛辦運轉會?我的周末假期泡湯了 :twisted:
M:連絡車友的感情嘛..... :mrgreen:
老婆:一個人東奔西跑,我也跑上跑下滴.... :twisted: :twisted:
M:運動運動嘛...... :mrgreen:

辦活動.....套句偉大的毛主席....人多好辦事囉.... :mrgreen:

謝謝咪咪、阿良兄、南陽兄、甜心、邢哥、洪兄、唐兄........... ;)
希望....下次會更好,N、HO、DC、DCC、3軌.....跑給他爽....... :mrgreen:
常駐會員
常駐會員

哇!參加運轉會又有巧克力可以吃,
我看會場要準備大一點,
不然運轉會可會變成巧克力品嘗會.
我可要多準備一些平車及敞車來載運這些巧克力出場:lol:
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

我想下次我先準備HO軌距2軌道
內圈是DC軌
外圈為DCC
去年在台中火車站的鐵路節運轉會中,
2軌道以足夠使用.
唐兄願意提供軌道當然是最好囉 :mrgreen:
這次沒能讓您的愛車奔馳,真是過意不去 :oops:
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

chadtang0701 寫:哇!參加運轉會又有巧克力可以吃,
我看會場要準備大一點,
不然運轉會可會變成巧克力品嘗會.
我可要多準備一些平車及敞車來載運這些巧克力出場:lol:
OK的啦... ;)
常駐會員
常駐會員

唐兄願意提供軌道當然是最好囉 :mrgreen:
這次沒能讓您的愛車奔馳,真是過意不去 :oops:[/quote]
不會拉.
我原以為有保卓老闆支援就足夠了.
去年台中火車站運轉會也多虧宜蘭熊的支援,
DCC的車友才玩的盡興.
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

甜心 寫:
Liu 寫:
雖然無法像起初那麼大圈
但永恆是必備的

小型運轉會10人

中型運轉會10-20人

大型運轉會40-50人

這次運轉會TRAIN-CHEN 有至溪湖糖廠載版軌
是之前車友製作的
希望會有更多的車友幫忙

也非常辛苦
一個人借桌子搬桌子
看到真的很累人
因該要給他鼓勵
下次主辦人要多一些摟
會比較輕鬆
感謝甜心車友的協助,不過要再提醒TTS組合場景是有所有人的,之前未領回的板子,建議還是保養即可,請勿改造,以免引起爭議,不知陳大當時從溪湖糖廠載出後,是否還要載回,還是以後暫放甜心車友處保管?或許要討論一下!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

感謝甜心車友的協助,不過要再提醒TTS組合場景是有所有人的,之前未領回的板子,建議還是保養即可,請勿改造,以免引起爭議,不知陳大當時從溪湖糖廠載出後,是否還要載回,還是以後暫放甜心車友處保管?或許要討論一下![/quote]

謝謝提醒
我目前的功力也只能保養維護,版軌有一部分的軌道已經脆化無法使用,我會保留原貌,希望所有人可以領回喔,因為陳大從糖廠載出時,糖廠有與陳大哥說他們不需要,而在不維護就真的要報廢了
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
現在→只要順眼都是好車啊
無底深淵,救救我吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車車玩寫實 ~車車玩場景~車車玩細節
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

感謝甜心車友的協助,不過要再提醒TTS組合場景是有所有人的,之前未領回的板子,建議還是保養即可,請勿改造,以免引起爭議,不知陳大當時從溪湖糖廠載出後,是否還要載回,還是以後暫放甜心車友處保管?或許要討論一下!
犀牛哥,小弟有徵詢溪湖糖廠的張先生版軌是否需再運回,張先生說沒有相關活動規劃,
而且當天是從倉庫搬出來,若版軌所有人要自行攜回,請聯絡一下小弟,甜心是義務幫忙
暫為儲藏,當然以製作者的意願為準。 ;)
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

再來幾張圖吧
這種氣氛下還不錯吧 香車配美食
圖檔
小小火車迷
圖檔
Z規
圖檔