6/12 高雄市立歷史博物館「鐵道展」-- " 運轉會 "舉辦 通知 !~~

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

微風 寫:阿倫兄
當天需要幫忙或需要鐵軌支援之類的?
若需要幫忙,要什麼時間過去.

我會多帶些列車過去,
放在我的車後面備用.

不過我先預約軌道,
1300-1315,A軌.
可能會用N700 16輛全編組,E4 8+8雙併組(或E3+E4,E3+E2),或是E1 12輛全編組先跑一跑,
幫場子熱身一下囉!
感謝微風兄的幫忙!~~
期待您的愛車收藏分享喔!~~
假如方便,再請您支援KATO直軌...越多越好!!
阿倫6/12當天約12點左右會到會場佈置

因為是第一次運轉會 !~~
所以參加運轉的車友們不多!~
阿倫擔心沒有車車運轉的尷尬場面!~~
所以再麻煩您幫忙囉!~~謝謝

能讓三小時的運轉會
車車運轉!~~熱鬧滾滾!~~
因為阿倫還要帶其他軌道設備
所以自己能帶的車車有限!!~

也藉機會邀請彭老師
豐富的台灣鐵道模型車輛收藏---靜態展示分享喔!~~~謝謝!~~ :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

阿倫 寫:
感謝微風兄的幫忙!~~
期待您的愛車收藏分享喔!~~
假如方便,再請您支援KATO直軌...越多越好!!
阿倫6/12當天約12點左右會到會場佈置

因為是第一次運轉會 !~~
所以參加運轉的車友們不多!~
阿倫擔心沒有車車運轉的尷尬場面!~~
所以再麻煩您幫忙囉!~~謝謝

能讓三小時的運轉會
車車運轉!~~熱鬧滾滾!~~
因為阿倫還要帶其他軌道設備
所以自己能帶的車車有限!!~

也藉機會邀請彭老師
豐富的台灣鐵道模型車輛收藏---靜態展示分享喔!~~~謝謝!~~ :idea:
OK,我會在12點以前到會場
到時我們再電話連絡.
我會把我所有的KATO直軌都帶來
車車也會盡量多帶一些stand by.
也希望南部車友多多參與喔! :grin: !
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
頭像
ef81520
優秀公民
優秀公民

文章 ef81520 »

明天如果有空,一定會帶多一點車過去,不過,很怕到時館前沒有停車位!!
人生最大的夢想,就是
追逐夢想的艱辛,和實現夢想的喜悅!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

ef81520 寫:明天如果有空,一定會帶多一點車過去,不過,很怕到時館前沒有停車位!!
感謝各位車友們的參予.....
今天下午就是運轉會的時間囉!~~~
歡迎車友們來聚聚喔!~~

回覆ef81520車友....
史博館前面的廣場超大的...
您假如早點到的話
應該還會有位子喔!~
不然...
道路對面的立體停車場,也是不錯的選擇喔!!~~ :idea:
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

會帶小朋友去 只是太座未同意跑車 故未登記時段
還是會帶車去看看
祝圓滿成功
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
戴豐文
公民
公民

文章 戴豐文 »

圖來了 :grin:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
照片如果傷眼請見諒 :oops:
戴豐文
公民
公民

車禍區

文章 戴豐文 »

大小車禍不斷[3l] [3l]
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

關於大小車禍問題
會出在場景版鐵軌與鐵軌之間的接點
還有轉轍器設置處

以前排軌時都會像真的排上轉轍器、待避線鐵軌與車站
後來車友反應車輛模型時常出軌
所以排軌排上轉轍器就停止
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

被海嘯襲擊了嗎?
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

Liu 寫:關於大小車禍問題
會出在場景版鐵軌與鐵軌之間的接點
還有轉轍器設置處

以前排軌時都會像真的排上轉轍器、待避線鐵軌與車站
後來車友反應車輛模型時常出軌
所以排軌排上轉轍器就停止
依圖看來用的版型傾斜彎道部分應是K牌V11系列,彎軌與直軌版軌塊之間的魚尾板接點如接不對是會有高低差情形,要看板型塊背面接合端處中央有一箭頭符號,要箭頭接對箭頭,軌道魚尾板接點才接的平整!!(雖然硬塞也接的上但軌道絕對不平整)。彎板軌也有分左右邊,一邊有箭頭符號一邊沒有;總之就是箭頭接箭頭,沒箭頭跟有箭頭的一端不得相接。圖中值線部分。舊款M系列單隻直軌與V系列複線版型軌相接部份也需注意!!V系列版型軌接合端必須是無箭頭符號 不知是否是此問題造成車出軌?
!!
提供小小知識參考 :mrgreen: :mrgreen:
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
ef81520
優秀公民
優秀公民

文章 ef81520 »

那天確實是軌道有高低不平的狀況,但大部分的車禍都是誤入淨空導致的!!
人生最大的夢想,就是
追逐夢想的艱辛,和實現夢想的喜悅!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 車禍區

文章 阿倫 »

戴豐文 寫:大小車禍不斷[3l] [3l]
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
感謝戴兄的圖片分享.....
阿倫在現場觀察...
好像有幾次車車出軌...(多次)
都跟您有關的說!~~

原因 : 軌道淨空不足!~~~ [3l] [3l] [3l]
就是....
複線軌道...
一軌在上車輛...
沒有注意車輛過來...
結果在上車的手將行駛來的車車給靽到了!~~~

藉機會跟前來支援車輛運轉的車友們
說聲抱歉!~~
將來也會更注意的!~對不起!!~謝謝!!~

CTTC 阿倫

回覆文章