即將消失的鐵道情景之鐵道模型創作大賽12/19@台中火車站(新增比賽作品圖片及活動圖片)

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

第1,3張是明言兄的大作嗎?
謝謝美圖分享!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

恭喜蔡明言兄獲得評審青睞
奪得第二名的佳績
可喜可賀啊....
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
各位車友們好!!~~
比賽終於結束....
雖然成績不盡理想....
也藉機會恭喜前三名的車友

但還是想要分享一下阿倫的第99號 場景作品

http://cttc2007.pixnet.net/album/set/14962993

敬請車友們給阿倫更多的建議與指教喔!!~~謝謝!! :idea:

註 場景製作說明講稿
(( 鐵路高架化後,即將消失的鐵道場景 ))
場景作品名稱 : 起點 198
.......................@ 台中都會區鐵路高架化路線 的最南端 ( 起點 , 終點 )
.......................@ 新婚 , 人生的另一個 起點
場景意境設定 :[1] 2010年1月下旬的一個下午
.........................在大慶站南邊1.4公里處(VK198+770)
.........................一列南下 1087次 太魯閣 自強號 通過時
.........................所展現的場景即景重現!!~~
.....................(2)以鐵道迷的角度,來詮釋 三種 意境表現
........................( 追火車的人 , 拍火車婚紗照 , 因為高牆無法拍到火車的心情 )
....................(3)因為未來鐵路的高架化,所以
........................特意製作展現出鐵道在地面時的風采…..
場景製作特色 : (1)軌道以 85 度角 展現視覺效果
.....................(2)大慶站南邊 油菜花田 灌溉水道 道路
.........................真實重現 !!~~
.....................(3) TRA 字樣利用” 炮仔花 ”排成(稻田排字)
.....................(4)展示列車 車燈亮燈 設計 (右邊開關)
.....................(5)平面軌道情誼,鐵道旁的小動物,民眾栽種花朵…
.....................(6)會有”花香”的鐵道展示場景 (左邊開關)
.....................(7)場景底座規劃 , 方便陳列展示
.....................[8]場景照片分享…..免費贈送!! 送完為止
結 尾 : 分享阿倫的第99號場景作品在民國99年12月19日
.............................................希望評審,車友們會喜歡!~~謝謝!!
...............................................................場景製作者 : CTTC 阿倫 敬上
最後由 阿倫 於 2010-12-19 15:29 編輯,總共編輯了 2 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

恭喜明言兄獲佳積 :grin: :grin:
為所有熱情參賽者鼓鼓掌,熱情參予!!
更感謝主辦單位及協辦單位支持,讓鐵道模型又畫上ㄧ筆鮮豔的色彩.....

啊......第一名勒?哪位大人啊?趕快現身吧!!
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

一早撘乘1005次的自強號到台中車站
阿港兄全程陪同小弟參與盛會
邱兄一家人更專程趕赴現場加油打氣
真是令人感動
小弟的拙作『吊腳樓之戀』幸運獲得評審青睞
僥倖得到亞軍的殊榮
由衷感謝阿港兄、婕爸的技術支援
及沈大哥出借展出的臺鐵車頭
蔡武男老師的指導也是功不可沒
當然最要感謝的
還是辛苦在小弟背後默默支持的老婆大人啦!!
將今天頒獎活動的照片PO上
由能言善道的美女主持人開場
圖檔
主辦單位 鐵改局中工處 羅處長 致辭
圖檔
協辦單位 台中火車站站長 林站長 致辭
圖檔
會議室前的活動看板
圖檔
冠軍作品 氣勢非凡的N規吊腳樓場景 陳老師的傑作!
圖檔
季軍作品 一片花海,美不勝收 阿倫兄承讓了!
圖檔
若有興趣參觀小弟的拙作,請移駕
viewtopic.php?t=19283#163605
最後由 my089264 於 2010-12-20 06:36 編輯,總共編輯了 2 次。
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

恭喜明言兄榮獲亞軍殊榮!
12/25如果方便~~
也讓大家一睹"她"的丰采好嗎?
謝謝!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

今天的評審不好當!

寫下今天的評選心得請移駕個人部落格!
http://tw.myblog.yahoo.com/rhino-rhino/ ... next=11714
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

李大哥 寫:恭喜明言兄榮獲亞軍殊榮!
12/25如果方便~~
也讓大家一睹"她"的丰采好嗎?
謝謝!
李大哥:
可能有些困難....比賽規則言明....前三名作品所有權為鐵改局中工處所有,並於台中車站展出一星期!!12/25到台北應該不太可能.....

阿倫兄:
恭喜喔!!季軍耶!!.....週末可以好好來台北飆車了!!
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

感謝李大哥、熊兄、犀牛王大哥對『吊腳樓之戀』的肯定!
對小弟而言真是莫大的鼓勵
由於個人對中部的風景特色並不熟悉
亦無法親臨現場感受
全憑咪咪兄所熱心提供的幾張吊腳樓照片
以『印象』加上個人的『想像』
無拘無束的自由表現創意
製作過程中充滿了驚奇、挑戰與樂趣
讓故事的喬段流傳在縮小版的房舍樓宇間
我想這就是模型場景的迷人之處吧!
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

感謝大家的支持,今天活動順利達成,以下和大家分享活動照片摟
活動舞台
圖檔
主辦單位: 鐵工局中工處 羅處長,難得看到這麼親合力十足的處長
圖檔
協辦單位:台鐵台中站 林站長,繼前任蘇站長之後對推動鐵道模型非常有心的站長
圖檔
作品評審場地
圖檔
參賽者卯足全力介紹中
圖檔
趁著評審評分的時刻本次活動另一個會場,正在舉行現場有獎徵答活動中
圖檔
圖檔
回到評分現場,評審員們這在討論著,這個時候咪咪我因該背後算著成績吧^^
圖檔
成績揭曉,評審員與得獎作品合影留念.前方由右算起 第二名蔡明言 , 第一名陳信有 ,第三名蕭竩倫.後方評審團由右方算起 黃仲平校長(犀牛王) ,劉延濱老師(濱哥) ,中工處羅坤龍處長 ,台中車站林景山站長 ,楊惠卿老師
圖檔
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

my089264 寫:感謝李大哥、熊兄、犀牛王大哥對『吊腳樓之戀』的肯定!
對小弟而言真是莫大的鼓勵
由於個人對中部的風景特色並不熟悉
亦無法親臨現場感受
全憑咪咪兄所熱心提供的幾張吊腳樓照片
以『印象』加上個人的『想像』
無拘無束的自由表現創意
製作過程中充滿了驚奇、挑戰與樂趣
讓故事的喬段流傳在縮小版的房舍樓宇間
我想這就是模型場景的迷人之處吧!
無拘無束的自由表現創意,這點我認同^^
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

再來分享一下這次所有參賽者的全景照片,此次排序編號皆由抽籤安排取得.
一號 來自新竹小四的小朋友 黃翊
圖檔
二號 CTTC的阿倫
圖檔
三號 來自台中的楊書彥
圖檔
四號 國一小朋友廖承暘
圖檔
五號 陳信有
圖檔
六號 前年火車好節小場景創作大賽冠軍 陳福田,但今年沒有拿出他的秘密武器聲光效果來搏取加分成績不盡理想,十分可惜
圖檔
七號 蔡明言
圖檔
八號 張嘉文(張景翔)
圖檔
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

每一個場景背後都有一個很長很長的故事
他曾經與我們,與台鐵都有密不可分的關係
我為這些場景感動了...
也為小四及國一的小朋友的勇氣喝采!
也恭喜得獎的前輩.

我不會作場景,
但欣賞與分享也是一種快樂,
而對我而言,我覺得參會的選手都是第一名!
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

各有特色,很棒!
不知道主辦單位可否多PO一些各家場景的照片?
好讓大家觀摩一下。
謝謝!
平安回家最好!
圖檔
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

回覆文章