即將消失的鐵道情景之鐵道模型創作大賽12/19@台中火車站(新增比賽作品圖片及活動圖片)

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

感謝咪咪兄的貼圖分享
一直很少有機會去台中
對當地鐵道風景的特色所知不多
作品能送去給老徐一併處理真是太方便了
再次感謝
也希望大家熱烈參與這次的活動唷!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

鐵路高架化後......
最直接消失的場景就是..........." 平交道 " 囉!!~~

想必....

這次的場景製作比賽....
應該會有許多車友 以 " 平交道 " 作為主題呢!!~~~~
阿倫猜的啦!!~~ :idea:

PS: 像阿福車友在之前所製作的"平交道"作品
......能製作出號誌燈可以運作閃燈的表現
......加上,音效的詮釋....
......真的是名作品之一呢!!~
......期待阿福車友這次的場景作品表現喔!!~~~ :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

剛剛和 單軌慢行 老闆到長春社區看吊腳樓發現拆除工程已開始了.
圖檔
趕緊在補拍幾張有火車的畫面
圖檔
圖檔
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

再挖出以前亂拍的照片給大家分享
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

咪咪 寫:剛剛和 單軌慢行 老闆到長春社區看吊腳樓發現拆除工程已開始了.

圖檔
此情此景,未來將成為很珍貴的歷史紀錄!! :shock: :shock: :shock:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

這些照片真是太經典了!
感謝咪咪兄的熱情分享
那吊腳樓很有懷舊的氣氛喔!
hitrailway
網站常客
網站常客

文章 hitrailway »

隨著時間
什麼東西都一直在變
也只有藉著相片留下寶貴的回憶
要趕緊把握時間
將現有的記錄下來
感謝大大們分享的照片
讚!!
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

1005次自強號 寫:
咪咪 寫:剛剛和 單軌慢行 老闆到長春社區看吊腳樓發現拆除工程已開始了.

圖檔
此情此景,未來將成為很珍貴的歷史紀錄!! :shock: :shock: :shock:

無奈此次場景比賽,小弟覺得時間過於匆促短暫了些,原因是本次場景是以沿途的風景為主題,所以建築物應該照現實中的景物去製作,如果用現成的模型屋,可能會少去那幾分原味感。也比較失去將現實的景物縮小保存下來的意義。以上是小弟礙於時間上的因素無法參加此次的場景比賽,有些遺珠之憾囉,不過還是期待大家精彩的作品。
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

臘腸兄 寫:
1005次自強號 寫:

圖略

無奈此次場景比賽,小弟覺得時間過於匆促短暫了些,原因是本次場景是以沿途的風景為主題,所以建築物應該照現實中的景物去製作,如果用現成的模型屋,可能會少去那幾分原味感。也比較失去將現實的景物縮小保存下來的意義。以上是小弟礙於時間上的因素無法參加此次的場景比賽,有些遺珠之憾囉,不過還是期待大家精彩的作品。
從公佈消息到比賽交件日時間會如此緊湊是因為公部門辦的活動難免公文往返時間會耽誤些,這次也是很緊急的情況下規劃和送件,主辦單位和委辦單位都努力的讓這個活動快催生.時間緊迫就是這個原因,希望大家能體諒.
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

咪咪 寫:再挖出以前亂拍的照片給大家分享
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
哦~~~~~~!!! :touched :touched :touched :touched

不知咪咪兄的這些照片是在哪邊拍的???

(轉盤不是在彰化吧.....那是在哪啊??)
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

asqa 寫:
圖檔

哦~~~~~~!!! :touched :touched :touched :touched

轉盤是在舊的台中機務分段(台中站北端)拍的,現在此景以變成鐵工局的空地了.....
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

咪咪 寫:
asqa 寫:
圖檔

轉盤是在舊的台中機務分段(台中站北端)拍的,現在此景以變成鐵工局的空地了.....
這樣啊~~好可惜啊~~~!! :hot :hot

還以為有多一個轉盤可以拍呢~~

感謝咪咪兄的回覆~~ :welcome
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

再來分享一下 單軌慢行鐵道餐廳 曾老闆 提供的私房景點,圖檔
台中國小旁天橋
圖檔
hitrailway
網站常客
網站常客

文章 hitrailway »

咪咪 寫:再來分享一下 單軌慢行鐵道餐廳 曾老闆 提供的私房景點,圖檔
台中國小旁天橋
圖檔
感謝大大分享
這張相片真的拍的很好喔^^
很喜歡:)
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

看來得快點去拍台中的雙K道岔了..........
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
回覆文章