99.6.26 車友聚會照片

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
回覆文章
iynuhcuw
數位研究苑

99.6.26 車友聚會照片

文章 iynuhcuw »

幾個好久不見的前輩相約到店內聚會
把拍的照片po上供大家欣賞;如傷眼力請海函~

排了兩條軌供簡單的前進後退
圖檔
歐車篇
SBB電車
圖檔

圖檔

圖檔
巴伐利亞塗裝登山車
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

運轉順暢的巡道車組裝半成品
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

徳國特殊塗裝蒸機
圖檔

圖檔

圖檔
特殊的六缸構造
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

日車篇

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

登山車篇

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

美車篇
UP 9000

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

試貼一張我做的海報:mrgreen:
圖檔 
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

靚車一推 :shock:
看的目不轉睛
謝謝Boss吳 ;)
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

好棒的聚會
照片順序中第一台出現的蒸機動輪的設計很特別,
請問是哪個國家?型號是?
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

德軍那輛讚

煤水車還有20聯裝防空機砲
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

好經典的火車!
也有好一陣子沒去LATINI玩玩了
下次一定要再去瞧瞧 !
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

經典好車! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

pengkc 寫:好棒的聚會
照片順序中第一台出現的蒸機動輪的設計很特別,
請問是哪個國家?型號是?
原本乍看動輪上方那組汽缸及連桿以為是BR97
但是看動輪只有3軸,BR97是5軸,加上汽缸那個圓弧造型就覺得跟BR97不同
國家及型號嘛....
吳老闆在圖片說明已經指出是巴伐利亞的車了(也算德國車,是在德意志帝國之前的)
型式是--PtzL. 3/4
這部車也算是登山車,動輪上面的那組汽缸如果印像沒錯的話就是爬齒軌的齒輪用的
pengkc兄也對這部有興趣嗎?
小弟也很垂涎,但這部的要價在台灣應該是比一部125cc的機車還貴
圖檔
ylc
忠實會員
忠實會員

C&O L-2A

文章 ylc »

iynuhcuw 寫: 圖檔

這輛可是Fujiyama C&O L-2A 4-6-4 Poppet Valve的車頭
那支圓桿會轉動!
可參考
http://daveayers.com/Modeling/CnO_L-2a_Gallery.htm
頭像
微風
常駐會員
常駐會員

文章 微風 »

徳國特殊塗裝蒸機 真的很美
看得心跳都加速..... :oops:
細心體會,就能感受到鐵道與我們對話......
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

吳老闆拍得很清楚呀,感謝分享 !!
請問
(1)第2,3,4圖SBB Re4/4 I,是什麼品牌? :roll:
(2)UP 9000,是 MTH的嗎?
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

果然有好幾位前輩出現!!
看起來這些車加起來可能買一台2000CC頂級國產車.

那台巴伐立亞圖裝登山蒸機真是讚啊!!
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

但是看動輪只有3軸,BR97是5軸,加上汽缸那個圓弧造型就覺得跟BR97不同
國家及型號嘛....
吳老闆在圖片說明已經指出是巴伐利亞的車了(也算德國車,是在德意志帝國之前的)
這部車也算是登山車,動輪上面的那組汽缸如果印像沒錯的話就是爬齒軌的齒輪用的
是BR97.1. 齒輪汽缸運轉方向與動輪相反,非常精緻有趣.
標準軌有用齒輪的登山車都編在Br97
97.5 是5軸, Br97.2 也只有3軸, 97.4(T28)是4軸, 97.3(OBB197 ) and Ep3 97.4 是6軸.
請見 http://antylee.pixnet.net/album
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

謝謝ylc大哥補充
那最後一輛蒸機
Louis Liu 寫: 請問
(1)第2,3,4圖SBB Re4/4 I,是什麼品牌? :roll:
劉大哥好久不見
SBB那輛是LEMACO的產品,Up 9000就要請教lulala大哥囉,但並非是MTH的產品
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

antylee 寫:
國家及型號嘛....
是BR97.1. 齒輪汽缸運轉方向與動輪相反,非常精緻有趣.
標準軌有用齒輪的登山車都編在Br97
97.5 是5軸, Br97.2 也只有3軸, 97.4(T28)是4軸, 97.3(OBB197 ) and Ep3 97.4 是6軸.
請見 http://antylee.pixnet.net/album
感謝antylee兄詳細的解說

忽然覺得....

手邊的火車都是垃圾 :rain
圖檔
Lulala
忠實會員
忠實會員

文章 Lulala »

要先感謝吳老闆出借場地
又在我們忙著聊天玩車的時候幫忙拍照

也要謝謝 Bruce 兄
趁大家不注意的時候幫大家買單
沒想到還有這招
不過下次要換人了啦

Louis Liu 寫:吳老闆拍得很清楚呀,感謝分享 !!
請問
SBB Re 4/4 I 是 Lemaco 的產品
1993 年推出
日本 Micro Cast Mizuno 生產

UP #9000 是日本天賞堂的產品
1997 年推出
回覆文章