2010/06/13台鐵新左營站慶祝鐵路節活動(有圖可看)

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

長茂 寫:關於彭老師的建議.......可能須要從長計議 !

如果限制太多,造成玩車及賞車的不便------因噎廢食 ,應該不是大夥兒所樂見的

彭老師主催這次活動,擔心車友因顧慮安全問題而不敢恣意跑車,所以有此建議.如何取得一個平衡....... 找個時間討論一下 !
小弟淺見:策展的大方向及流程是對了,規定也是必要的,規定只對守規定的人才有用,對不守規定者,當場適時柔性勸導也是必要的,雖無法管一般人如何,但最起碼管的住自己的場子,至於""出示身份證件登記""個人認為不適;也無必要,因牽扯層面太廣,個人資料.隱私諸如此類問題??且易惹民怨!!
如果假設一位未成年小朋友,興高采烈帶幾套車去參予運轉會,而當他又無家人陪同又無身份證件,熟識車友間也沒見過這小朋友,請問他可參加嗎?同樣問題換成成年人如反問:要看或登記身分資料要做何用途?如不出示那不就不用玩了?
建議可設一本自由登記簿,車友自己有意願留下個人資訊自行填寫.MAIL.電話,作為爾後運轉會相關聯繫即可(雖然一定有人會留假資料),但畢竟也是一種柔性取得,如堅決要""出示身份證件登記"",也不是不可.只不過我想參予的人會更少.那活動就少了一分熱情多了一份冷冰.....這是小弟近年在XN協助辦運轉會心得...给各位車友參考..
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

在下個人淺見 :
過去南部的運轉會在極盛時期 (高雄後站鐵工局),現場人潮也不少,沒有任何管制措施,車友自律精神也相當不錯 ( 包括管理自己帶來的小朋友 ),一直也沒發生什麼大問題.
這次不同之處就是-----多了一些好奇的路人會來看.
小弟認為,基本上只要有夠大的 "圍籬" 圈起來,大部份路過的旅客不至於會擅自闖入. 少數白目的就由車友加以勸導管制即可.看看能否向站長爭取警衛或保全人員當最後一道防線.

至於參與的車友只要表明一下身份,聊個幾句----大概就知道是圈內人,就進來痛快的玩,小孩自己管好就可,不須要什麼管制措施.

所以重點在於向站長爭取 :
1 夠大的圍籬.
2 夠多的桌子
3 夠多的椅子 ( 站長有承諾要給20張)

把路人甲乙丙丁.......隔離在外,車友輪流站哨注意一下.
圈內大家還是像往常一般玩車,賞車,照相.車友之間對於場地規則都有共識.
不用登記身份,不用配置名牌,帶小孩也不限制.

小弟個人認為,與其擔心路人鬧場,還不如擔心車友間的糾紛. 譬如說.......你帶的小朋友搞壞了別人的車子.......怎麼辦? 當然,防患未然是最重要的.

這次是第一次舉辦,可能會有一些未料想到的狀況,到時再臨場應變,當作下次舉辦的參考.

以上拙見----歡迎各位車友提出不同意見批評指教 :lol: .
最後由 長茂 於 2010-05-23 23:59 編輯,總共編輯了 2 次。
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

長茂 寫:在下個人淺見 :
看看能否向站長爭取警衛或保全人員當最後一道防線.
小弟個人認為,與其擔心路人鬧場,還不如擔心車友間的糾紛. 譬如說.......你帶的小朋友搞壞了別人的車子.......怎麼辦? 當然,防患未然是最重要的.

這次是第一次舉辦,可能會有一些未料想到的狀況,到時再臨場應變,當作下次舉辦的參考.

以上拙見----歡迎各位車友提出不同意見批評指教 :lol: .

長茂兄:
是的萬事起頭難,也難為妳們這幾位起頭熱情車友,如果有警衛或保全人員哈哈!再好不過了,可連辦兩天哩!! :quite :quite
的確車友間彼此都會有默契了,應不是什麼大問題 :perfect ,不過還是得注意有心份子利用運轉會名義,自顧做起買賣生意,這是萬萬不可的.相信上官站長已用最大方便給車友們辦運轉會 :nothing ,如果這類情事發生是最不樂見的.搞不好哪天有人去站長那投訴..."我在妳們車站買的東西壞了要找誰?" :scold ....那這樣就大條了!! :howtodo
:smoke 這還是要車友間自律啦!!承辦單位還是要隨時注意....
不只是有白色眼睛的路人,還會有白色眼睛的車友喔..... :rain neworz :no :sman

提供給您參考..... :thx
無私的推廣鐵道模型嗜好娛樂而努力
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

跟老婆說說看可不可以去! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
tkuei6033
版主
版主

文章 tkuei6033 »

先來預祝活動順利成功。
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

感謝熊哥開示 ! :lol:
藉著回應熊哥發文,小弟順便聲明一下 :
台鐵站方和車友们合作推廣鐵道模型活動,提供場地給大家玩火車,沒有營利性質.所以請參與的車友守望相助,看好自己的愛車同時也幫忙照應一下別人的愛車.鐵站方及主辦的車友不負任何保管及賠償的責任與義務 . 以前是如此,將來也會是如此.------雖然說起來有點傷感情,但是為了避免麻煩,小弟還是要厚著臉皮用力聲明一下.

難為劉老師了 ! 每次他都排軌給大家玩,他自己都沒什麼玩到,希望不要讓主辦人還要承擔風險.應該請大眾銀行幫劉特垃拍個 "不平凡的大眾"廣告 :mrgreen: .

-------------------------------------------------------------------------------------

希望熊哥可以找 XN club 的兄弟們6/13一起 到場指導.

也期待犀牛王及tkuei6033兩位版主蒞臨指教. :lol:
最後由 長茂 於 2010-05-24 00:08 編輯,總共編輯了 3 次。
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

1005次自強號 寫:製作簡略的鐵道模型概論告示牌或是由志工解說
那這場運轉會就極富教育與推廣鐵道模型的意義了~ :mrgreen:
這個我贊成,有志工解說,會減少模型被路過的遊客毀損的機率.而且志工本身就順便具備管制進出的功能了 !

記得大概三年前吧 ! 我介紹我的客戶參觀當時高雄後站的運轉會,他們本來不是圈內人,我不期待他們真的會來.結果運轉會當天,我很訝異竟然看到他們的身影------一對夫妻帶著一對子女,總共待了大概三個小時,沒有對運轉會造成任何不便.所以民眾還是可以教育的.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請告訴願意以 志工 當天的注意事項.謝謝 :eek:
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

徵求6/13新左營站運轉會場內志工
以下時段4-6名,歡迎熱心車友報名協助 :cheer

(08:30-11:30)===>需協助布置會場
(11:30-14:30)
(14:30-17:30)===>需協助撤場

志工服務內容: :cheer
1.維持會場內秩序
2.人員出入管制
3.提供現場民眾導覽諮詢
4.協助佈置及撤場
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

想辦法橋橋看班表
看能不能只做早班就好
不行的話就..... :( :( :( :(
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

pengkc 寫:徵求6/13新左營站運轉會場內志工

1.維持會場內秩序
2.人員出入管制
4.協助佈置及撤場
志工算我一份好啦 :mrgreen:
好久沒有帶車車去運轉會跑了呢~~(上課呀~ :lol: )
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

湯孟勳 寫:

1.維持會場內秩序
2.人員出入管制
4.協助佈置及撤場
哇~大大好久不見了耶...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

KOMACHI 寫:
湯孟勳 寫:

1.維持會場內秩序
2.人員出入管制
4.協助佈置及撤場
哇~大大好久不見了耶...
哈哈~是阿是阿~
小高一時比較閒啦
轉眼間都快高三了呢~
外出的時間就慢慢壓縮囉~

我每天都會上來看啦~
不過很幾乎沒有回覆就是了XDD :mrgreen:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

請問當天有車友會帶DCC控制器嗎?
謝謝
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

KOMACHI 寫:請問當天有車友會帶DCC控制器嗎?
謝謝
Digitrax DCS 50 一台
回覆文章