2010/06/13台鐵新左營站慶祝鐵路節活動(有圖可看)

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

圖檔
在公開場合嘗試辦運轉會,盯著愛車模型,心臟要夠力
圖檔
桌子看似不足,是要去別處室調用桌子
圖檔
去坐高鐵真的很方便
圖檔
人與桌子比例,比比看
圖檔
兩位車友,主催活動已經很久了

半封閉式的運轉環境,可以放心拿長編成列車模型下去跑(車友間相互信賴照應)
在這裡舉辦聚會,愛車下場運轉,就要全神貫注盯著模型看啦
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
很棒的運轉聚會訊息分享!~~
同時能有台鐵站長的支援聚會場地
真的很期待喔!!~~
公開的聚會運轉會
當天可能會有非車友的群眾圍觀
假如運轉軌道能有"造景場景"的話!!~~
會更有看頭喔!!~~ :idea:

聚會前的籌備工作很重要的!!~
........ 感謝各位車友們的辛苦付出囉!!~~~~

祝 : 運 轉 順 利 !!~~
最後由 阿倫 於 2010-05-11 22:31 編輯,總共編輯了 1 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

這檔.小的我帶小貨列試車.希望新鮮.
頭像
linyishen
公民
公民

文章 linyishen »

公開的運轉會...........實在讓小弟我不敢拿出貨櫃列車場景板..........

也許當天人數眾多要顧著自己的6片組合式場景是不容易的............... [3l]

如劉大大所說的........在公開場合嘗試辦運轉會,盯著愛車模型,心臟要夠力

雖然沒帶場景板.....小弟我還是會帶長編車去聚會的 ... :lol: .........加油
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

到時候在看有沒有時間去
能去的話就帶0系去轉一轉好了 :mrgreen:
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

劉佳明 寫: 圖檔
看到這張照片,可以發現這個運轉場地有一個很大的優點,郵局招牌下面那個亮燈櫃檯------買便當很方便 !

To 林義生車友:
站長答應要支援 "圍籬",車友可在圍籬內玩車,一般路人則在圍籬外.只要有一些車友願意輪班或全程幫忙維持秩序,不要讓非車友的路人隨意進入圍籬內,安全上可以進一步獲得保障.
所以閣下可以帶貨櫃場景來排,桌子如不夠,站長也應允支援.

To 阿倫大:
能有場景當然最好,但以目前南區車友聚會現況,要辦有場景的運轉會將面臨以下瓶頸:
1, 要生出場景不難,平常沒聚會時要擺那裡才是大問題.
2, 現在並沒有長期固定的運轉會場地,做出的場景是否可在不同聚會場地使用?這又是一個問題.
3,目前排軌運轉方式,組裝跟收拾都可以很快,跑車的順暢度也比有場景的好.因應不同的運轉場地就可以有不同的排軌方式.

上面提出場景運轉會的難處,大家就可以體會北部能舉辦場景運轉會,主辦人員付出的心血有多少.大家更應多給他們一些支持和掌聲才對.

當然,小弟也希望將來南區也有場景運轉會,但目前小弟和劉老師看起來是沒辦法達成這個願望,只有期待有心而且有力的車友來完成.
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
cychungc
優秀公民
優秀公民

文章 cychungc »

我有以下ho設備可以支援
1. bachman 22"/18"彎軌,9"直軌
2. 車庫及月台
該如何配合
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

有 場景 的計劃老無法實現.
有心人.是小的我其中之壹.
場景的地點放置在何處?場景的做法?
阿......見面再談細節.
黃耀增
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 黃耀增 »

好久高雄都沒運轉會了!
小弟我可以幫忙維持秩序 :grin:
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
謝謝長茂兄的回應!~~
沒有啦!!~
運轉場景造景的話
阿倫說的是針對非車友(一般好奇圍觀的觀眾)
因為當天會有許多觀眾(非鐵道模型迷)來圍觀
如果能有1:150縮小比例場景來表現出火車模型精緻吸引人魅力的話!!~~
更能發揚提倡 RM 的興趣給每一位觀眾們
來加入這個家族呢!!~~

要是針對鐵道模型車友包括阿倫的話
只要能看見鐵道模型車輛運轉在軌道上
那感動的心情,也已經覺得有沒有造景不再那麼重要了呢!!!~~ :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

各位先進好~其實小弟也是推崇有場景跑車的..... ;)
不嫌棄的話~可以出借供運轉會使用;前提是需有足夠場地擺放>>>>
機關區已完成~
圖檔
電車庫~目前缺軌道砂;趕工應該可以完成~ :lol:
圖檔
尺寸120*60cm共兩片~
圖檔
[/img]
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

cychungc 寫:我有以下ho設備可以支援
1. bachman 22"/18"彎軌,9"直軌
2. 車庫及月台
該如何配合
感謝cychungc大大熱心贊助,方便的話當天直接將您的軌道建築物帶至會場,視情況擺設.
當然越早到越好 ! 多謝! :mrgreen:
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

車友 寫:各位先進好~其實小弟也是推崇有場景跑車的..... ;)
不嫌棄的話~可以出借供運轉會使用;前提是需有足夠場地擺放>>>>恕刪
請教車友大大 :
您的場景整個大小是120X60 cm嗎?
須要用什麼樣的車搬運呢?
您本人會到場嗎?
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

長茂兄您好~ 要運送場景只要一般轎車(空車不載乘客)椅子放平即可>>>>
6/13應該可以到場半天~ :grin:
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

已經好久好久沒參加活動了
左營新站離小弟很近,我可以幫忙佈置
不知需要幾點到達...?
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat