蒸情台灣-上一世代鐵道風華照片展 新聞稿

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

蒸情台灣-上一世代鐵道風華照片展 新聞稿

文章 railstar700 »

中華民國鐵道模型研究發展協會於台北車站與羅東林管處舉辦
”蒸情台灣—上一世代鐵道風華 ”照片展 新聞稿

指導:行政院文化建設委員會
主辦:中華民國鐵道模型研究發展協會
協辦:台灣鐵路管理局,林務局羅東林管處

CMRA已正式公佈展覽活動
並且已發出新聞稿說明

下面照片是早期台北中華路的情景
詳細情形,請至CMRA官網瀏覽...

http://bbs.cmratw.org/bbs/viewthread.ph ... a=page%3D1

圖檔

以上照片已經由日方授權給CMRA交付台鐵進行宣傳之用
最後由 railstar700 於 2010-04-18 00:15 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

不錯喔...可以看到以前的老照片... :happiness
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

珍貴的歷史影像!,令人期待的展覽~ :grin:
------------------
另外請問前輩,寫真專冊是現場發售的嗎?
一本售價約多少?
如果沒辦法觀展的話,小弟想買一本來珍藏~ ;)
謝謝!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
北方三島
公民
公民

蒸情台灣-上一世代鐵道風華照片展

文章 北方三島 »

懷舊..人人股份對街就是中華商場.再過去一小段路就是憲兵隊(202指揮部-現址)
真是珍貴照片..
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

1005次自強號 寫:珍貴的歷史影像!,令人期待的展覽~ :grin:
------------------
另外請問前輩,寫真專冊是現場發售的嗎?
一本售價約多少?
如果沒辦法觀展的話,小弟想買一本來珍藏~ ;)
謝謝!
是的
現場所有展覽的老照片
如果想要全部帶回去
可在現場購買...
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

請問有提供郵購嗎?人在南部,實在沒法到場看展.....
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

ahph 寫:請問有提供郵購嗎?人在南部,實在沒法到場看展.....
我也是這麼想
小弟怕到時沒機會上北部出差~ :lol:
所以也想找北部的車友幫忙代購~ ;)
圖檔
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

明天就開始了....請大家多多來參觀... :giveme :giveme :giveme
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

今天書本已經在東方開始賣了....
台鐵本鋪也會在星期五開始賣....

今天作者還有拿出法寶,只是無法用言語來形容... :hide :hide :quite :quite :happiness :happiness :ilove :ilove
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

小弟前幾天也有去看
只能說真的太經典了(Y)
像比較一般的SHAY不說(看到也很感動)
竟還有超稀有的CT240型 :shock:

其中還有一兩張拍到白鐵仔(萬壽無疆啊~~)
還沒去看的車友強烈建議一定要去看
說張張精采也不為過 ;)
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

張伯庸 寫:小弟前幾天也有去看
只能說真的太經典了(Y)
像比較一般的SHAY不說(看到也很感動)
竟還有超稀有的CT240型 :shock:

其中還有一兩張拍到白鐵仔(萬壽無疆啊~~)
還沒去看的車友強烈建議一定要去看
說張張精采也不為過 ;)
聽大大說的,沒去真的會遺憾終身的感覺
畢竟這幾位日本鐵道趣味界前輩的作品能在台灣展出
這機會是很難得的,說什麼也要找機會去看看~ :shock: :shock:
-------------------
如果不能前往觀展,希望也能收藏到此次展覽的寫真專冊~ :lol:
圖檔
頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆豆 »

今天也跑去台北車站看了一下,真是精彩,只可惜不能照相 :sigh
我愛火車─火車愛我─
我的部落格:http://blog.xuite.net/dowdow2008/613
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

豆豆 寫:今天也跑去台北車站看了一下,真是精彩,只可惜不能照相 :sigh
喜歡的話可以買一本攝影集,裡面有這次展出的所有照片...
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

鄭瑞清 寫:
豆豆 寫:今天也跑去台北車站看了一下,真是精彩,只可惜不能照相 :sigh
喜歡的話可以買一本攝影集,裡面有這次展出的所有照片...
是啊,大大說的是
支持這些大師的方法就是付出行動!! :grin:

話說書還有吧...小弟這幾天來去買 8)
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

這本書我已買來看了,的確是很珍貴的歷史照片,喚醒學生時代坐蒸汽火車通學的回憶,惟美中不足的是有部分照片下方之中文翻譯解說並沒有照原日本攝影者之註解來翻譯,而是出版者揣摩照片意境去翻譯,因而有些部分沒有翻譯出來,例如第147、154頁的阿里山線照片,原著照片是在強調木造橋樑(ティンバ),卻翻譯成在強調Shay,如此一來原味盡失,幸好我對日文稍有涉獵,否則實在難了解攝影者之原意,這不是批評,謹提出供出版者改進。
回覆文章