慶祝台鐵 六月九日鐵路節 夏季火車模型運轉大會(六月六日星期六 至六月九日 星期二)

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

agone 寫:不是沒關係
可以改裝啊 ;)
倫合 寫:呵呵有沒有聽到railstar700兄.改一下就好啦!你的railstar700馬上就升級啦! :mrgreen:
我就知道,阿港兄要是看到我的回文,一定會這樣說... :oops:
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

railstar700 寫:
可以改裝啊 ;)
倫合 寫:呵呵有沒有聽到railstar700兄.改一下就好啦!你的railstar700馬上就升級啦! :mrgreen:
我就知道,阿港兄要是看到我的回文,一定會這樣說... :oops:
那我再多說一點好了 ;)
因為困難度很高
加上Railstar700大大目前軟囊羞澀
所以暫時就不打算DCC化了

不過我要順便說一句
DF4B銅車一台要價四萬
你可以開始存錢囉 :mrgreen:
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

agone 寫:那我再多說一點好了 ;)
因為困難度很高

不過我要順便說一句
阿港兄,你不要再說了!!我心臟快受不了... :shock:
頭像
蟋蟀
網站常客
網站常客

文章 蟋蟀 »

阿港兄真是個勸敗高手 :mrgreen:
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

agone 寫:
railstar700 寫:
可以改裝啊 ;)
那我再多說一點好了 ;)
因為困難度很高

不過我要順便說一句
更正一下...
阮囊羞澀 不是 軟囊羞澀... :lol:
平安回家最好!
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

railstar700 寫:阿港兄,你不要再說了!!我心臟快受不了... :shock:
沒關係啦
這還只有一台銅車版的DF4B,後面還有銅車版的 前進型蒸汽機車
估計做的應該比IMON的銅車版前進還要細緻的多吧!!
蟋蟀 寫:阿港兄真是個勸敗高手 :mrgreen:

唉!!
我的功力尚淺
只能嘴上說說
要是能夠附上圖片的話
效果應該會更棒吧!!
台北龍 寫:更正一下...
阮囊羞澀 不是 軟囊羞澀... :)
感謝您的指正
下次發文的時候會更小心的 :oops:

對了!!
DCC Matrix 六月七日 星期日 開放給一般車友登記運轉的時間表 是不是可以貼出來讓車友登記了呢?
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

希望這次台北龍兄能再一次展現運轉手靈活調度衝場的魅力
不知空橋搞定了沒?
上軌區間應該可以挪到岩璧後頭了吧
建議增加2組固定的入車尺
這樣上軌時可以更泰然自若囉!
PO上一張岩壁內側的照片
圖檔
最後由 my089264 於 2009-05-14 11:27 編輯,總共編輯了 2 次。
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

大頭貓 寫:我的是PLAYMOBIL遙控的火車
軌距跟G規一樣外型很像LGB的火車
但是不吃鐵軌的電
自備電池
像下面這組一樣
http://www.collectobil.com/catalogue/items/4000.htm
您好,

只要您的軌距相同
歡迎帶您的車來運轉

謝謝
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

my089264 寫:希帳這次台北龍兄能再一次展現運轉手靈活調度衝場的魅力
不知空橋搞定了沒?
上軌區間應該可以挪到岩璧後頭了吧
建議增加2組固定的入車尺
這樣上軌時可以更泰然自若囉!
蔡兄的建議
這幾天會找地方進行假組合之後開始安裝上車軌橋樑
這個延伸板的上車軌一定會事先處理好
不然到時候全編成的客車也會沒有地方可以擺放的 ;)
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

agone 寫:目前軟囊羞澀
我已經阮囊羞澀好長一陣子了,希望能儘快結束,不想再下去了!! :oops:
頭像
大頭貓
網站常客
網站常客

文章 大頭貓 »

請問:
N規的想6/6帶去跑
是在現場登記嗎?
還是要是前預約?
還有一個問題,我想帶鬼太郎去跑車,可是他4部都是動力車,不就要一部一部跑,這沒辦法重聯是吧???

希望有人能幫我解惑,謝謝
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

大頭貓 寫:請問:
還有一個問題,我想帶鬼太郎去跑車,可是他4部都是動力車,不就要一部一部跑,這沒辦法重聯是吧???
如果是同一批的話, 台車馬達都一樣, 重連應該沒什麼問題~
重連怕的是車重馬達不一樣, 造成出力不同, 擠壓列車造成出軌,
若是出力都一樣的話, 就可以將此可能問題減至最輕~
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

看來BLI SD40-2 三重連得考慮了?
原計畫用兩台BLI的BNSF6701.6705+一台KATO的BN6770
可能有前後動力不同....產生推擠而出軌.....
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

看來BLI SD40-2 三重連得考慮了?
原計畫用兩台BLI的BNSF6701.6705+一台KATO的BN6770
李大哥這您就別擔心啦! 調一下速度就可以的
美車就好玩在重聯, 如果沒有大陣仗的重聯鏡頭, 豈不浪費這麼大場地

平鎮那我不就已經SP 4重聯了, 廠牌有BLI, KATO,ATHEARN , 車型也都不同
一樣跑得很好沒出軌

如果無法將速度調得很好
保持原則就是, 跑得快, 加速快的, 重的放前車就沒問題
原來遙控車也不省錢啊 !
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

大頭貓 寫:請問:
N規的想6/6帶去跑
是在現場登記嗎?
還是要是前預約?

希望有人能幫我解惑,謝謝
N規的部份
遲一點X-N俱樂部會公佈運轉細節跟登記方式
再請您去登記吧

謝謝 ;)
回覆文章