MUSE 版照片 最值得期待系列2009年3月平鎮大運轉

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

MUSE 版照片 最值得期待系列2009年3月平鎮大運轉

文章 MUSE »

運轉後的3天, 當大家還在熱烈討論的時候, DCC Matrix 已經在開會檢討這次的缺失, 與下一場舉辦時間與改善方案
圖檔

話說當天的場租要2000元, 結算入場樂捐結果居然都還不足以負擔場租, 更別說是貨車租借費了

這些做公益的傢伙, 真的滿可憐又可愛的

我不免要在每一次的運轉後來跟大家感謝一下, 畢竟這是大家一起努力的結果, 每一個人都是贏家, 我想一路跟隨我們瘋的朋友一定知道, 我們從排軌道的時代開始, 慢慢累積到今天, 每次每次都有進步, 尤其經歷上次軌道不順的狀態, 到這次第一列高速試運轉成功後的喜悅, 我的心情隨著高亢的刷軌聲響high 了起來, 感謝一路相隨打拼的DCC Matrix 朋友們

謝謝 :
Agone, 這次運轉都他打理啦! 這可不是我幾個字能說完的
李先生, 當然配合帶車最累的就是他了, 場景費用上更是貢獻良多
台北龍, 最稱職的運轉手, 永遠玩不膩
小台北, 最熱心的公關啦!
沈先生, 提供相當多車讓大家欣賞, 更贊助當天的費用
鄭瑞清, 提供相當多車讓大家欣賞
蔡兄(my089264), 這位先生就不必說了, 當天的場景泰半他做的
阿保, 最佳苦力, 當天保港大橋現場維修, 展現高水準能力

其他還有很多車友如 婕爸幫忙場景搬運….新竹彭先生的G軌大運轉及藍光影片螢幕等, Asqa 及倫和的精彩照片…….太多太多~~~~

在恐怖的塞車後, 到達現場的第一手照片, 我們一直擔心著這麼偏僻的地方會吸引不到人來……
圖檔

為了展現愛國心, 第一列一定要派國產復興號上場, 可惜沒有夠力的車頭, 結果還是AC6000 Paragon2 熱騰騰新車上場派拉, 測試軌道順暢度, 此為入口左側
圖檔

蔡兄的精彩美景, 後來覺得Agone 的堅持是對的, 在直軌處故意作的曲度, 讓整編扭得很性感
圖檔

入口右側, 還是蔡兄的精彩美景
圖檔

美!! 美極了! 美麗的背景一定要有美麗的車伴隨
圖檔

複雜又豐富的蔡兄巧手美景, 隧道出口更是大家拍照首選
圖檔

就像這樣, 只是我拍的差~~~~~
圖檔

場景新手的爛作品, 請原諒我傷害到大家的眼睛, 唉! 要做生硬的飛機, 戰車…我都沒問題, 場景卻是我模型生命的第一遭, 我已經惡補了很多製造技巧, 卻遠遠不及蔡兄阿保兄的幾分之………….小幾….
圖檔

廢棄車站區, 與展示區
圖檔

阿保兄的場景, 綠的很愉快
圖檔

來! 來! 來! 趁還沒人到, 來拍一下DCC Matrix 劇照, 左起 Agone, 阿保, 小台北, 有興趣的下載後可以自己列印
圖檔

廢棄站區出來還是給他扭~~~右側進入保港大橋
圖檔

扭進保港大橋
圖檔

來2張保港大橋
圖檔
圖檔

上車軌區, 蔡兄像真的舊化, 看那個屋頂很和善的感覺, 靜靜的美感
圖檔
圖檔

2間蔡兄巧手製作的建物
圖檔
圖檔

AC6000 仍舊稱職的測試軌道中, 如果RP25 不會有問題, 其他就比較不怕了
圖檔

奇怪了! 應該在我場景上的小屋, 怎會跑來這個板呢?
圖檔

難得悠閒的幾分鐘, 黑衣服是DCC N軌高手阿杭, 撩撥頭髮的是 Asqa兄, 最右邊則是鼎鼎大名沈先生
圖檔

惡補中, 這個……按Route1 會從A股到右側主軌, 按Route 2會…..
有夠難啊!
圖檔

唉! 還是看車跑好了! 看車跑最輕鬆, 客倌可以從阿保的表情知道到底會多輕鬆
圖為李先生帶的東方列車組 Brawa 車頭配 Rivarossi 車廂
圖檔

車側的Orient Express 是最美的印記
圖檔

Agone 現場服務, Blue-line BB
圖檔

Rivarossi 車廂
圖檔
圖檔

小台北兄的 Trix LINT , 也是熱騰騰剛到貨就上場跑
圖檔

小台北兄的德國貨列, 相較於一般的咖啡色貨車, 更顯得鮮豔值得收藏
圖檔

東方車頭再一枚
圖檔

小台北兄的ROCO 大鱷魚
圖檔

引起大家一陣叫好的事故現場, 小台北兄的BLS 485 集電弓意外, 後來就沒人敢拉弓了
右側的水泥塊是幹嘛的勒? 是還有一座橋啦! 來不及作的結果, 他就成了大家放DV, DC 的好地方
圖檔

趕工下的舊化 AC5
圖檔

蔡兄神化的舊化場景
圖檔

舊化的 SD40-T2, 上面那台沒有舊化, 剛好可以做比較
我真是愛死這種舊到好像沒人愛的感覺
圖檔

運轉手台北龍, 運轉手必備條件
1. 玩車不倦, 玩了2天還不累
2. 和善的笑容, 所有目光都集中在運轉手身上
3. 高超的開車技術
4. 神乎其技的調度功力
5. 清晰的思考, 必須清楚知道運轉順序
6. 友善的驅離動作, 清除一切不必要有害於場景軌道的人事物
如果您具備上述條件, 歡迎報名

圖檔

東方列扭過 啊噁杯濕山
圖檔

李先生努力的猛上車, 即便在塞了2小時車後還很有活力
圖檔

小台北兄 TRIX 新版萊茵列車初登場
圖檔

看不厭的Brawa東方車頭
圖檔

李先生 TRIX IV H 東方車頭
圖檔

小台北兄 ROCO 3大名機之一 BR03.10
圖檔

李先生 DB10 標準 EP3 編成
圖檔

彭先生帶來一整車的超讚機私, 還有STEVE 兄的台鐵好物, 右側為最佳紀錄王先生
圖檔

車太多….多到沒地方放….每次都會遇到的問題~~~
這次由小台北兄示範車太多的結果~~~~丟地上
圖檔

運轉中車輛排排站, 由遠到近 台北龍兄TRIX Bigboy, MUSE AC5 Cab-forward, SD40-T2舊化, SD40-T2, SD45-T2 , 我就是愛 Tunnel mode
圖檔

李先生DB10 快衝保港大橋
圖檔

台北龍兄TRIX Bigboy 為大家示範何謂長編成, 這些車為BLI K7 牲畜車, 相較於其他車, 這台貨車的重量重很多, 造成Bigboy 很大的負擔
大家看一下最左邊剛好是 Bigboy 的煤水車
圖檔

第2張……..車還在跑…..跑…….
圖檔

總算看到尾車了
圖檔

前進2重聯, 拉 台北龍兄的TRIX 超重溶鋼車,還會DCC 旋轉的好車 只是重到前進還會打滑
圖檔

工務段馬上出動 阿保技師修改軌道問題
圖檔

快! 快! 趁第一天會員日, 車不上就可惜了, 模特兒左側鄭瑞清兄, 右側沈先生
圖檔

看到Mobile 1 公布慕名而來的年輕人
圖檔

台鐵車展示, 還有彭先生熱情的影片播放
圖檔

我最喜歡看到這種畫面
圖檔

左側 Louis 兄ROCO BR57 ,Fleischmann P8跟 李先生 TRIX P8 相見歡
SD90 油灌長編, 還有鄭瑞清兄 UP 瓦斯車拉3層小客車載運列, 我很訝異於他居然會買 KCS 的塗裝, 看有誰會去買KCS 的車頭, 相當有特色, 在場景中一定搶眼
圖檔

蔡兄, Asqa 兄…..表演互拍
圖檔

Louis 兄Fleischmann P8 跟 MUSE Brawa S9 比比看, 李先生比完的結論就是, S9值得買
圖檔

沈先生 DE10
圖檔

MUSE SP 4重聯 頭車開始 BLI AC6000, KATO C44-9W, Athearn SD45-T2, KATO SD45
圖檔

雙層長編過橋
圖檔

Agone: 我跟你講, 這重聯要跑得好, 每一台都要調速, 大家速度差不多, 才不會脫鉤
蔡兄: 喔! 喔! 是!
前方為蔡兄的BLI 4-8-4 3759
圖檔

目前雙層貨櫃時速為 58KM/hr, 預計於7小時候到達東岸
圖檔

SP 4重聯與 小台北 DB S-Bahn 相見歡
圖檔

小台北ICE3 準備衝場, 右側小女孩的表情是不是看到不該看的……
圖檔

BLI 剛剛上市的Paragon2 AC6000 GE Demo 塗裝2台重聯
大家都為了運轉會卯起來買車, 前面MUSE 後面AGONE
圖檔

彭先生 G-gauge 柴電車音效冒煙車
圖檔

李先生 Brawa T5
圖檔

靜靜躺在一邊的MUSE ROCO 慕尼勒850年紀念車
圖檔

阿杭兄的ROCO Taurus 亂拉之雙層貨列 與 小台北兄的ICE3
圖檔

圖檔

圖檔

李先生趕著上 KATO Amtrak 雙層客列
圖檔

李先生KATO Amtrak 雙層客列上軌完畢, 旁邊 MCI 兄的 NS 客車實在太銷魂了, 尤其是那2台鵝黃綠的穹頂, 請MCI 大趕緊告知那是哪個型號的, 我們要趕緊來團購
圖檔

彭先生 G軌 Challenger 超有分量, 音效讚, HO沒得比
圖檔

G軌 再一台
圖檔

美! 美! 真是美, 那個屋頂的圓弧, 太致命了, MCI兄….快解救我們啊
圖檔

彭先生MTH K4 重聯, 也唯有MTH 的速度控制得相當好, 每台車都等速, 才能頭尾車方式重聯
圖檔

彭先生的重聯尾車 MTH Mikado , 右側是我的BLI Y6b 搭增節煤水車與Y3a 重聯
圖檔

圖檔

MUSE 舊化AC5 出發
圖檔

彭先生MTH Mikado 近拍
圖檔

彭先生貨列…光是上面的車就….嚇死, 都是名車Q7, SLK….
圖檔
圖檔

MUSE BLI RSD15 大油罐長編
圖檔

最右側 彭先生高貴貨車列, MCI 日車組, 也試豔煞一堆人
圖檔

長編油罐真的很美
圖檔

CT270
圖檔

右起彭先生 R71補機推 CT270, 台北龍 DF3 拉溶鋼車, 李先生 Atlas C420 拉長編穀物車
圖檔

圖檔

阿鋼兄台鐵車展示
圖檔
圖檔

G軌更是很多人駐足不走的地方
圖檔

CT270 衝, 復興號裡面還有坐人
圖檔

跳鼓大拍賣, 李先生豁出去亂賣一通, 沒買到的回家嘆息
圖檔

Agone 一邊”喊燒”也很高興
圖檔

Louis TRIX BR05 衝 啊噁杯濕山
圖檔

Louis E19 拉 舊版萊茵列
圖檔

台北龍熔鋼車
圖檔

李先生 BLI Paragon2 CSX 剛到貨馬上就上場
圖檔

李先生 舊化 的KATO SD40-2 BN 塗裝
圖檔

跳鼓大拍賣盛況
圖檔

婕爸R100 展示區
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

湯瑪士運轉會
圖檔

G 軌 Challenger 鍋爐燈
圖檔

李先生 舊化 的KATO SD40-2 BN 塗裝拉長編
圖檔

圖檔

阿保! 你累了嗎?
圖檔

影片共享, 旁為Sebastia 兄
圖檔

最美的就是看長編成跑
圖檔

李先生 舊化 的Kadee 貨車, 這貨車超細超貴, 整編下來可高貴的很
圖檔

Louis 兄 Brawa BR06 冒煙, 冒的可美了
圖檔

李先生 BLI F- series 3重聯
圖檔

Louis 新舊版萊茵列車
圖檔

蔡兄 BLI 4-8-4
圖檔

Sebastia 兄 大北塗裝
圖檔

Louis 兄 TRIX EP5
圖檔

Rafael wu ICE 車列”堆”
圖檔

最右側Louis Fleischmann BR56 拉萊茵列
圖檔

Rafael wu ICE 3 衝場
圖檔

Rafael wu ICE 1 停止, 換左側ICE2 上場
圖檔

左起 ICE2, ICE1 , ICE3
圖檔

Louis ROCO BR57客列
圖檔

台北龍手下為難得一見的Fleischmann ICE-T 上場
圖檔

現場遍地開花運轉會
圖檔

最怕的小朋友盧盧車, 他們盧得很開心, 我們看了很心痛
圖檔

BR57 冒煙
圖檔

Rafael wu 雙層客列, 後推為ROCO BR143
圖檔

這應該是天賞堂D51 改吧
圖檔

Railstar700 兄下 Railstar
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

AD60
圖檔

運轉這2天都下著雨, 地點也不是太好找, 居然還能讓現場擠得很熱鬧, 最多有4組運轉會同時進行( 有DCC Matrix, G軌,HO 台鐵, N軌, 湯瑪士軌), 即便再累, 看到那麼多人也欣慰了
當然更謝謝太座給我2天可以瘋!!
最後由 MUSE 於 2009-04-16 13:09 編輯,總共編輯了 3 次。
原來遙控車也不省錢啊 !
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

看了MUSE大圖文並茂的報告後覺得...
真是令人感動的運轉會, 小孩阿伯阿婆全部到齊, 能夠有機會能拓展火車模型這種小眾娛樂給大眾認識是很不簡單的.......
另外賣火車能賣到比夜市還熱鬧, 真是太厲害了......看到下吧掉下來
又是是一次超人氣的成功聚會!!
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

~~哄壟~~

~~嘩禢~~
:dead :dead :dead

持續下潛的賤兔級核動力潛艦asqa號,慘遭muse照片軍團密集砲轟.... :ghost

.......終於不支倒地...... :float :float :float

.......熱血沸騰的浮出水面........ :excited :excited :excited :excited :excited

:whip :whip ~~~轟~~~ :whip :whip

:boss 對嘛!這樣才有意思!! :perfect

夠大方,muse大大果然厲害,圖文並茂花了不少時間吧!! :seye

被點名真是不好意思,小弟這樣的醜男只能躲在幕後,不適合曝光的........ :shocked :odoke :rain :focus :hate :sweat

不過話說回來,這兩天來的車友應該不少,實在不明白樂捐為何會不夠支應????? :ques

下回小弟會多多支持的..... :thx :thx
(老是讓主辦單位了錢也不是辦法)

感謝muse大大的貼圖,拍的不錯哦!! :shying :selflove :selflove :welcome
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

感謝記者MUSE的報導...
提醒一下:列印劇照貼於場景上,不會有運轉順暢的效果,請謹慎使用.:doncare
這兩天造成部份車輛有運轉不順的情形,在這跟下場運轉的車友們說聲抱歉.
我們也很努力的去抓軌道上的"虫",期望虫抓完的那天到來...
MUSE啊~偶不是看跑車很清鬆,是被李大哥的Brawa車頭吸住了.
Orient Express 上頭的雙獅真的好吸引小弟啊....(肖想中) :tear
話說怎沒人拍到在"健康教育專列"旁解說的護士媽媽呢?
關於運轉時刻表,有時間我再弄塊可抽取板子好了.
(沒車可跑只要乖乖的當個道班工就好... :focus )
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

我唯一能為DCC MATRIX 盡點綿薄之力之處 , 就是幫它推向國際啦

http://www.marklin-users.net/applicatio ... C_ID=12690
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

很精彩......看了一遍又ㄧ遍......好像回到3/28.29運轉會~置身其中......令人回味!
沒能到場的朋友,也用不著後悔......記得下次ㄧ定要參加!
感謝muse兄百忙中整理說明還貼圖讓大家分享,真的太謝謝啦!!!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

期盼了好久
終於看到MUSE兄的貼圖了
果然是圖文並茂 精采萬分
辛苦囉
還可以好好認識一下各國的列車
這兩天的運轉真是令人回味無窮啊!
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

shannon 寫:我唯一能為DCC MATRIX 盡點綿薄之力之處 , 就是幫它推向國際啦

http://www.marklin-users.net/applicatio ... C_ID=12690
謝謝shannon車友的宣傳,外國車友對小弟的R20原型車也覺得有趣呢!!

當然也要謝謝MUSE兄的精彩圖文,看了不衿想問下一次的DCC matrix是何時啊!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

p7410kk 寫:
shannon 寫:我唯一能為DCC MATRIX 盡點綿薄之力之處 , 就是幫它推向國際啦

謝謝shannon車友的宣傳,外國車友對小弟的R20原型車也覺得有趣呢!!

當然也要謝謝MUSE兄的精彩圖文,看了不衿想問下一次的DCC matrix是何時啊!!
感謝Shannon的大力協助
讓我們可以走向國際(還有一段路要走啦.....)

下一次的運轉會還在蘊釀中
希望可以再次讓大家玩車玩的更高興
拍車拍的更盡興
至於時間嘛 :oops:
再等等,確認之後盡早公佈囉 ;)
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

用力再推一下!畫面可精采呢!快來看!!
3/28.29因故沒到場的朋友,趁"熱"趕快看呀!!
千萬別辜負muse兄的一番心意!!!
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

拍得很棒唷!用力推…
謝謝muse的美圖…讓我能看到自己車在跑,很感動了!
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

感謝muse兄的精彩照片和熱情的說明...

相信下次的運轉會會更好....
頭像
steve5566
常駐會員
常駐會員
聯繫:

..

文章 steve5566 »

自我介紹 我是steve沒有n.也不是kevin謝謝 :mrgreen:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

自我介紹 我是steve沒有n.也不是kevin謝謝
真是對不起!
已修改, 請Steve 兄見諒
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
steve5566
常駐會員
常駐會員