最值得期待系列之98年平鎮大運轉--完美落幕,期待下次再相逢!!

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
回覆文章
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

asqa 寫:嗚~~~~~~~~~~~ :tear

不要啦! :dontcare

不要啦! :dontcare :dontcare :dontcare

3/29好像更熱鬧耶~~~~~~ :selflove

沒參加真是太可惜了啦~~~~~~~~ :fight :sweat :sigh :no :shocked :misery :notright :rain
沒關係
等下一季囉 :mrgreen:

五月南方聚會有會有新的組合版出現
我看中毒的人會越來越多喔!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

asqa 寫:
sebastia 寫: 然而....前兩天的運轉會....
開始動搖了小弟安分的慾念了
....
原本只是意思意思收兩部HO嚐鮮的小弟,在李大哥的最近的轟炸下終於把持不住加顆晶片,從過去只是從旁欣賞到昨天終於下場共襄盛舉
看來第二部車的數化、及後續的車隊擴充可能避免不了了

這.些.壞.朋.友....

嘿嘿嘿....... :mrgreen:

sebastia大大現在才被毒到啊! :shock:

小弟去了南方車坊一趟就被"毒死了"! [3l] [3l] [3l] [3l] [3l]

知道HO車毒的威力了吧!! 8) 8) 8) 8) 8) 8)
其實毒早就中了
早在本站看到Louis兄圖文並茂的模型介紹就已感嘆N規的侷限
2007年MUSE兄辦的運轉會親眼目睹經典的HO車(當天李大哥就帶著內裝華麗的國王列車出場)
就領教了HO的魅力
只是一直堅持著玩車方向的原則而已
對於踏入HO車會朝什麼方向? 也還在猶疑中
不過確定的是那種數大便是美的美式長編是排除的,看排場通常細節就會成為其次
-->這在小弟的哲學N就可以表現了,而且在N場景看長編有更大的視野
所以即便踏入HO,精緻的細節、蒸機優美的動感及DCC的功能表現將是收藏的前提吧,不會只陷入大比例的視覺衝擊
Anyway, 小弟還是很理性的,會斟酌口袋的空飽 :no
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

my089264 寫: 圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
這些照片讓我想起一件事...
諸位大大都知道場景製作維護不易, 作者像小孩一樣呵護,
不小心弄壞了心可是很痛的...
應該要將心比心....

像婕爸我就覺得很棒, 主動詢問是否方便將作品擺在場景裡展示, 該擺在何處?
主辦單位充分感受到婕爸的尊重, 即使場景因此不小心損壞, 也不會有所怨言...

像以上這幾張照片就是不良示範, 要把車車擺到場景上照相,
最好徵得主辦單位同意...
另外想要摸摸車子或拿起車子看看,
也要徵得車主同意...
否則大家都這樣搞, 相信場景作品及車子也不會長久...

我知道這樣說一定會有人不爽...
大家都是成年人, 應具備成年人的雅量....
不喜歡別人嘮叨, 下次請改進.....
最後由 台北龍 於 2009-03-31 13:43 編輯,總共編輯了 1 次。
平安回家最好!
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

台北龍 寫: 這些照片讓我想起一件事...
應該要將心比心....

像婕爸我就覺得很棒, 主動詢問是否方便將作品擺在場景裡展示, 該擺在何處?
主辦單位充分感受到婕爸的尊重, 即使場景因此不小心損壞, 也不會有所怨言...

也要徵得車主同意...
這個都是我的錯
沒有適當的空出一些區域明確標示哪裡可以擺放展示車
然後當天又忙,一忙就疏忽了這些事情
再次向各位熱心提供展示車輛的車友致歉
下次運轉會會有一個專門的展示區讓各位show一下你們的珍藏品
而不是放在場景上面 :oops: :oops:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

台北龍 寫: 像婕爸我就覺得很棒, 主動詢問是否方便將作品擺在場景裡展示, 該擺在何處?

也要徵得車主同意...

沒錯
像X-N的場景兩三年前看起來好細緻,但經過幾次運轉會後好像已經有些斑駁損壞了 :cry:
真的該好好愛護這樣的公共運轉的場景
小朋友在旁參觀家長也要分點心注意喔
圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

agone 寫:
應該要將心比心....

也要徵得車主同意...
這個都是我的錯
沒有適當的空出一些區域明確標示哪裡可以擺放展示車
然後當天又忙,一忙就疏忽了這些事情
再次向各位熱心提供展示車輛的車友致歉
下次運轉會會有一個專門的展示區讓各位show一下你們的珍藏品
而不是放在場景上面 :oops: :oops:
每次的展出都是在吸取經驗,不管是主辦者或是參與的車友.
畢竟大家能玩得盡興,這才是我們最希望看到的.
只要不是蓄意破壞我想製作者多少都能體諒.
話說場景最容易發生損耗大概就是在搬運過程吧.
每次舉辦運轉會畢竟都得來不易,還是要請大家多多參與,這才是我們最希望樂見.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

再貼幾張98.03.29的相片
更多相片影片請見部落格

婕爸的完美力作
圖檔

圖檔

圖檔

電力機關車
圖檔

ICE3
圖檔

圖檔

圖檔
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

台北龍兄說到:
不小心弄壞了心可是很痛的... 應該要將心比心....
其實小弟個人覺得還好啦!
畢竟把火車放到場景上拍照
視覺效果會比放在冰冷的桌上好很多的
比起細緻的火車
場景可要耐操多了
小弟還有點擔心自己做的隧道不夠寬
運轉時發生“卡”車事故...
尤其是當價值六位數的RailStar通過時...
阿彌陀佛...
做場景也是會有壓力的!
不過還是謝謝台北龍兄的體恤。
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

從去年10月開始召集南方聚會火車秀,就在蘊釀著一個大運轉會.......
四個六個10來個20幾個.....唯恐星星之火滅了....車子一輛接ㄧ輛的買.....
就為了要搧風點火......為了散"車毒"~(原諒我~惡毒的心)........
買的車陸陸續續都到了.....平鎮大運轉也圓滿落幕了........
前幾天....幾乎每天2~3篇的貼文.....深怕來的車友不夠多.........
3/28當天臨出門又發了文才急忙的上路(中午過後TTS要停機)
3/29出門前發現可以上網了,又趕緊貼文再次邀請車友ㄧ定記得來玩車.......
老天見憐!車友賞臉.....來的人還真不少.....玩車的人也都盡興........
多日來忐忑的心總算放下來了.........這一兩天看了這麼多貼圖.....
這麼多回應.......心裡很安慰.......用心也算有了回應......非常謝謝大家!!!
休息一陣子之後,將會有一個新的開始.....車友們!拭目以待吧!......
同時,還得請各位好友繼續陪我,支持我一起"瘋車"!!!............謝謝!!!
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

my089264 寫:台北龍兄說到:
比起細緻的火車
場景可要耐操多了
阿彌陀佛...
做場景也是會有壓力的!
小弟想傳達的.. 主要是一個尊重別人的概念,
我相信只要懂得尊重別人, 只要不是太過份的要求,
多數人還是很樂意協助...
共勉之~~
最後由 台北龍 於 2009-03-31 22:41 編輯,總共編輯了 1 次。
平安回家最好!
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

比起細緻的火車
場景可要耐操多了
阿彌陀佛...
做場景也是會有壓力的!
我想傳達的... 主要是一個尊重別人的觀念,
懂得尊重別人,只要不是太過份的要求,
大多數人還是會樂於協助...
共勉之~~~
平安回家最好!
圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

台北龍 寫:
比起細緻的火車
場景可要耐操多了
阿彌陀佛...
做場景也是會有壓力的!
我想傳達的... 主要是一個尊重別人的觀念,
懂得尊重別人,只要不是太過份的要求,
大多數人還是會樂於協助...
共勉之~~~

小弟不是DCC Matrix成員,但在此稍微還原一下當日情形。
實際上是幾位車友(包括小弟)和阿港兄敦促車主趕緊把車車放到場景上供大家欣賞和拍照的啦。
瞭解台北龍兄的好意,以後小弟謹記遵之!
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

應該要將心比心....

也要徵得車主同意...

車子是我放的,
我有詢問阿港兄能放在那,
阿港兄也明確的告訴我放在場景板上(靠近舞台邊)
如果造成您的困擾在此跟您道歉!
(因為車子是我放的,照片內全是我的車)
我會接受並改進....(不過真的...有點....被排擠的感覺)
但...能告訴我下次該問誰嗎?
還是下次當個默默的圍觀者就好了?
:(
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

voguedj 寫: 車子是我放的,
我會接受並改進....(不過真的...有點....被排擠的感覺)
:(
阿綱兄,有問過阿港兄就好了啦,神經可以放大條一點不用那麼緊張,不然這樣玩車很拘束耶
場景板的主人敢拿出來大家玩的東西,相信至少都有做好某種程度折舊的心理準備
台北龍兄只是藉您車子的照片(剛好草皮是場景材料比較容易磨損的吧)做範例,說明公共運轉需要注意的禮節而已
要那塊場景板是小弟做的話...-->儘管破壞,舊的壞了就會想做新的,也有機會改善缺點 :mrgreen:
不過每位車友的想法不同,禮節要注意倒是真的
圖檔
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

阿綱兄說到:
車子是我放的,
阿綱兄心中如果因此產生被排擠的感覺那就不好了
台北龍兄想傳達的... 主要是一個尊重別人的觀念
出發點也是為了讓與會者養成尊重別人的好習慣
既然您已知會過阿港兄(您有問對人,只是台北龍兄不知道)
那就很OK了呀
還請阿綱兄別介意喔
您如果只當個默默的圍觀者
而不把精采的台車拿出來秀一秀的話
那運轉會可是會失色不少呢
場景損壞事小
因誤會造成情感的傷害才是糟糕
希望此事不要讓彼此心理上產生疙瘩
沒事!沒事!
回覆文章