桃園 LATINI CAFE 小型HO聚會

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

看來這次會很熱鬧呢! :haha

天氣雖然冷,但是愛車的熱情絲毫不受到影響,這樣最棒呢!! :perfect :perfect

小弟預定中午到達,視小弟那部老馬的車況而定,說不定會晚點. :soccer :motor

(其實是很想搭火車上去,但是裝備越來越多,路又不方便走)

先到的車友就先玩吧!! :stopit
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

因施工順利,婕爸的R100確定會出場了,我預計下午2:00到,要瞧瞧的車友可別錯過囉!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

p7410kk 寫:因施工順利,婕爸的R100確定會出場了,我預計下午2:00到,要瞧瞧的車友可別錯過囉!!
好東西終於出現囉!!
明天要空出時間好好欣賞一下啦
:mrgreen:
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

走火入魔?........

文章 李大哥 »

"X"列車明天是公開亮相僅有的ㄧ次,請把握機會(拍照自便)
太座叮囑桃園運轉會結束後不許再拿出去招搖!
否則~沒收!(絕不寬貸!...........)

又:另有一座號誌樓..........來了就知道!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 走火入魔?........

文章 agone »

李大哥 寫:"X"列車明天是公開亮相僅有的ㄧ次,請把握機會(拍照自便)
太座叮囑桃園運轉會結束後不許再拿出去招搖!
否則~沒收!(絕不寬貸!...........)

又:另有一座號誌樓..........來了就知道!
我都忘了宣傳這件未滿18歲不可以看的事情

看來這個運轉會除了是HO台鐵的大集合之外
也是春光無限的大集合喔!! :mrgreen:
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

加班車!

文章 李大哥 »

收假日,加開Amtrak客運專列七輛編,燈光,人偶全新上路,
數位音效手工銅車牽 引,歡迎拍照!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

TO李大哥:小的今日當班無法成行.還請李大哥見諒! :oops:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

今天天氣雖然有點不好
中午時分還下了陣雨
但是與會的車友仍然是絡繹不絕
家住新竹的asqa車友還是早上八點多就出門了

除了原有場地的運轉之外
my089264車友跟阿綱帶來的"傢俬"
確實也是非常夠瞧的
李大哥的X列車,在一開場就馬上來暖場
後來因為天氣變冷了
春光列車也就開進車庫中取暖
要在見到的機會,可能要等到春天的DCC Matrix運轉會了

婕爸的超精緻R100成為今天會場中焦點的焦點
行走的順暢性確實不錯
除了有一點火花四溢之外
其他都算是完美到了極點
特別是短短的幾天時間之內
預定生產的數量就已經接近滿額
觀望的車友可能要向隅囉 :oops:

這次運轉會
只是一個開始而已
今年度我們預計安排數次的大型運轉會
寬闊的場地
平順的運轉軌道
全數位化的車站區間與信號控制
這些都是我們的目標
希望提供一個全家光臨的假日休閒好去處
歡迎N規車友跟類比的HO規車友
拿出你的HO愛車改裝成DCC化
一起來運轉吧 ;)
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

這次的桃園HO運轉會很有“臺灣味”
連小場景也都很“臺”,很懷舊哦!
鐵道旁的柑仔店
圖檔
李大哥的AMTRAK SUPER LINER 美國雙層長程列車
一如往例,乘客滿載價值不菲
圖檔
阿杭兄新入手的ROCO奧地利電車頭,集電弓有4組哦!
圖檔
眾所矚目的重頭戲...
由 婕爸 獨立開發製作
耗時4個多月打造的夢幻極限鉅作 R100 首度公開亮相!
讚嘆聲、快門聲此起彼落,不絕於耳。
真的是...了不起的傑作呀!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
跟劉俊良大師手製的R150併列,經典程度難分高下,各有千秋。
圖檔
車頂的舊化也一點都不含糊
圖檔
連後方“喝咖啡的老外”都深情款款的看著婕爸...
超愛這種有才華又斯文的男人 :ilove
圖檔
版主完全無法控制自己不斷的按快門,直到耗盡數位相機的電池...
圖檔
唯一的一台保線車頭
圖檔
不知名的蒸機,造型非常特殊
圖檔
東方列車
圖檔
感謝婕爸及版主的名車登場走秀,讓小弟製作的複線板軌有機會沾點光。
聽說婕爸的R20原型機已在積極產製中,期待下次再見囉!
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

唉~早知應該放朋友的鴿子來去湊熱鬧,被拖去騎腳踏車就算了.
山上天氣冷到不行,還騎到鼻水一直流....只好看看照片解解饞.
小場景真的很有味道,除了古早公賣局的煙酒鐵牌外,連"歐熊"及吉利果都出現了.
更令人懷念早期在柑仔店看到一包包的抽抽樂,在場景中都能看到.
路旁兩台五十鈴的小貨卡更增添不少氣氛.
先前就常去看婕爸的部落格中R100的製作過程,從考查繪圖到現在製作完成.
短短四個多月就完成了,只能用神乎奇技來形容,自駕駛室內裝到床下個細部一點都不馬乎.
只差沒把引擎製作出來...真的太可怕了.
雖是無動力不過小弟覺得有時靜態觀賞更勝動態時的奔馳,也期待下一部R50的出生.
還是一句話....沒能親眼欣賞到真的是鎚心肝啊~~~!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

謝謝分享
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

阿保兄說到:
沒能親眼欣賞到真的是鎚心肝啊~~~!!
其實婕爸就住在你家附近
距離頂多2公里吧?
可以跟他約個時間參觀一下呀!
小弟11月底才剛去朝聖過喔
婕爸的N規LAYOUT也是超讚的...
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

感謝貼心的明言車友提供如此棒的舞台讓R100更加分了,也謝謝在場各位車友大大的安排讓小弟的R100能下場景過過乾癮!!
To 阿保車友:您的改車技術算是我的啟蒙,有空更歡迎您來寒舍指導指導!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

我也來貼兩張捷爸的R100 ;)
圖檔

圖檔
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

這次運轉會真的是超級熱鬧的.

雖然小弟一大早就爬起來,騎著老馬奮戰了許久才到桃園.

竟然還是第一個到的,有點誇張呢!!

說來TTS真是高手雲集的地方,幾位北部重量級的大師都出現了.

李大哥還臨時辦了個二手市場,可能是景氣不好,沒有什麼生意讓李大哥有點失望.

倒是婕爸帶著新作R100到來,真是超殺照片的.
(不過在後面的餐廳,燈光昏暗照的都不是很好,有點可惜......)

至於李大哥的X列車與X房間,嘿嘿嘿..........
沒去的車友,抱歉囉!!
小弟不能放"細部"的照片,只能放"遊走情色邊緣"的模糊照片囉!

期待下一次的運轉會哦!
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
回覆文章