最值得期待08年網聚照片 MUSE 版

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

最值得期待08年網聚照片 MUSE 版

文章 MUSE »

或許是我的好高騖遠, 也或許是我的不切實際, 所以讓這次的運轉稍顯不順, 在此向各位心存喜悅的車友道歉, 真的對不起
不過也或許是這種不斷續的嘗試, 不斷的累積經驗, 我相信! 我們會越來越好

也是有這些不棄的好朋友, 一起瘋, 一起迷, 讓火車的世界更美麗, 更有向心力
也是非常難得, 大家在家庭的壓力下, 還能擠出時間, 甚至帶著小朋友家人, 這真是最棒的畫面, 就像我在台上向大家解說的時候, 以一個模型人的心態, 我可以大聲的說, 火車最好的地方就是~~~可以全家一起玩

謝謝你們!
李先生: 超多的火車, 把整台小轎車都擠滿的龐大熱情, 現場的建物車輛也都是李大哥那來的
Agone: 所有場景板都由他一人與2位小朋友完成, 我相信這將是台灣組合板的先驅, 你! 真神人也~~
小台北: 好朋友, 不必多說, 配合度真好, 叫他拿什麼車都沒問題
Shannon: 會場的海報, 大家的T-shirt, 銘牌, 全都是他一手包辦,
台北龍: 哈~~以後要一直來啊! 運轉手都給你包~~哈~~玩別人的車最爽啦
阿保: 長橋的製作全包, 真的是幕後的英雄
倫和: 最棒的火車瘋, 謝謝您
阿杭: N軌的DCC 王牌, 謝謝, 玩一個下午都不累, 真是強
Johnson: 好朋友, 將來的電腦行控要看他了, 期待他的下一步
My089264: 給我最棒畫面的就是老大您了, 全家人一起來, 連爸媽都來了, 更為了我們趕工, 在2星期內趕了2片場景出來, 不是一兩句謝謝可以了得
Bruce 兄: 謝謝您一路陪我們到最後, 讓我們欣賞最美的銅車列
Chef兄: 連數位神都出現了, 給足了我們面子啊, 好笑的是第一次走掉後, 還再次意猶未竟的回場玩車, 火車真是好玩
SCS360兄: 再再一次被我凹來幫忙, 謝謝您又帶著全家人來參加盛會

現場還有一些如 顏先生自動自發, 帶著一雙兒子, 老早就在現場幫忙, 事後想起來真的好感動
Rojin兄, 也謝謝您來, 終於見到您的廬山真面目了, 玩銅車的還這麼客氣的真的不多
當然還有 老莫前輩等, 謝謝您

以下就是在我相機裡的一些照片, 我也不知道這倒底是Shannon 兄, 還是我自己亦或是我兒子拍的, 大家加減欣賞
也為當天來幫忙及出席的好朋友加油, 大家都是一股熱情, 別讓他滅了

現場壯觀的景怎麼來的, 就這樣一點一滴鋪陳而來

圖檔

Agone 兄與2位幫忙的工作人員, 還有~~傳說中的 李先生
哈~~~中午了, 吃了再上
圖檔

阿保兄調整大橋
圖檔

當天中午前到場先排好的雛形, 真不敢相信我們可以在這麼短時間擺上那麼多東西
圖檔

來! 來! 先吃飯吧! 吃完才有力氣, 各位有美車可賞, 有好車可拍, 都是這堆人的功勞
圖檔

排上接續軌
圖檔

N軌的排軌, 這幾個傢伙真有熱情, 玩上一整個下午都不累
圖檔

My089263 的N軌場景, 前後兩端的景是他用2個星期時間趕出來, 不知道怎麼說的一股傻勁, 玩車當如是
圖檔

自發幫忙的顏先生, 謝謝
圖檔

來! 看一下Shannon 兄的廬山真面目(藍衣), 感謝他的美工幫忙
圖檔

SCS360兄又被我凹來拍超棒運轉影片, 請大家期待他接下來的大作
圖檔

台北龍: 好! 你要包牌…幾號…..
Agone: 不是啦! 我要玩一下啦~~~
台北龍: 喔! 是喔! 好! 玩10分鐘50元
圖檔

車友帶來的AVG ICE3
圖檔

BR06
圖檔

BB 衝場
圖檔

這次的岔軌控制交付給 Ecos 控
圖檔

保港大橋一撇
圖檔

很多的建物都是李先生超過10年以上的收藏
感謝他拼命的帶了那麼多東西
圖檔

快! 快! 火車快來了! 衝啊~ 看是iguana快, 還是火車快
圖檔

排排停
圖檔

好美的鄉村小屋, 現場有許多女王非常愛這類房屋模型, 一直拍…
圖檔

ROCO BR485 小台北兄
圖檔

李先生的銅車數位化P40
圖檔

鱷魚準備重聯中
圖檔

BB 重聯衝保港大橋
圖檔

煤場
圖檔

AVG 與 DB ICE3
圖檔

超讚的BB 大海報, 當然還是Shannon 兄的傑作
圖檔

銅車集
圖檔

銅車集2
圖檔

擠滿的人潮
圖檔

擠滿的人潮2, Rojin 兄入鏡了
圖檔

IC2000 與 DB 雙層衝保港大橋, 後來IC2000 有換上正確的RE460 編成
DB 雙層由莫札特紀念Taurus 推進
圖檔

喔! 這位小朋友佔了最棒的位子, 走走不願離去, 要是我我也不走~~
圖檔

SCS360 兄專心用心攝影中~~~
圖檔

很有趣的畫面~~~~這興趣要從小養起
圖檔

3號運轉手與活動示範手 Son of MUSE
圖檔

P10 拉巴伐利亞列過保港大橋
圖檔

N軌場景運轉中
圖檔

D51 過保港大橋, 這橋真的給人很複雜的美感
圖檔

N軌運行2
圖檔

N軌運行3
圖檔

N軌運行4
圖檔

Y6b 重聯~~~這張應該是我兒子拍的
圖檔

這張我非常確定是我兒子拍的, 因為他肖想那台Renauld 好久~~~
圖檔

阿杭兄專注的表情
圖檔

布簾上的是這次HO 超大場景的贊助商
圖檔

My089264 兄的場景4張….蔡兄.您的稱呼不是很好記耶~~~
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

HO建物之一
圖檔

飛航管制燈, 很炫的設計
圖檔

Johnson 兄來一枚美照
圖檔

換萊茵列衝~~~說真的! 來現場看車跑真的很不錯, 在家裡有那麼大場地的應該也不多吧, 車要跑才有感覺才有生命
圖檔

再來一張BB 大海報
圖檔

王先生的標準拍照攝影笑容
圖檔

運轉手一號, 台北龍~~~玩別人的車不錯吧, 以後請多多玩
圖檔

My089264兄的全家福, 我最喜歡這類的情景, 有家人支持的興趣是最棒的
圖檔

AD60 出現了, 可惜拍的差
圖檔

阿杭兄的HO EF65
圖檔

最感動的時刻, 好朋友們! 我真的謝謝您們
沒有您們, 這次不會這麼棒
圖檔

:cheer
最後由 MUSE 於 2008-08-14 00:06 編輯,總共編輯了 2 次。
原來遙控車也不省錢啊 !
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

各位也可以參考 "塑膠工廠" 阿耀兄的聯結

第一篇
http://www.thepmw.com/phorum/read.php?f ... 14&t=16414

第二篇
http://www.thepmw.com/phorum/read.php?f ... 28&t=16428

各位老大有在現場拍的也請多po 圖吧!
因為我們大部分時間都在跑車, 真正拍的也不多~ :frozen

拜託各位了
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
Johnson
忠實會員
忠實會員

文章 Johnson »

HO的人都很辛苦....車是 一個行李箱 一堆水果箱 動用五六個人抱上來.....
這台轎車搬完還有那台休旅車要搬...實在是很驚人,
每個人帶都好幾箱的車...為了不辜負現場觀眾,
什麼驚人的車都出現了!!!
還有這麼大的景...搬的累死人了...
在現場運轉簡直像是在酒吧裡的調酒師,
面前站了一堆人問問題,要回答問題,還要負責監控車跑哪去了,有沒有脫節...
景的組合也很麻煩,
要提早到場,還要比別人晚退場超辛苦....

N的帶最多東西應該是倫合吧!!!帶個拖車來,拼命的拼軌,
而且還要當眾爬上桌去把出軌的全編車給帶回來.

大家從中午12點待到晚上8點...站了一天實在很累人,
很多人應該都在想....下次不幹這種事了....

但每年都還是有很多人,很努力帶著好幾箱車出現....
沒這堆人的熱情...大家會很覺得很可惜的....
三個朋友都有同樣的興趣,音響 養魚 火車........
女朋友說:其實我們三個人只有一個共同的樂趣............就是愛亂花錢.........
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

大家都辛苦了,雖然難免有點小狀況,不過沒有失敗哪來的成功?
這次時間上是真的是有點趕,讓場景就這樣光著屁股上陣,還真是對不起 :dead
不過話說當天也是忙到忘了吃中餐,到了傍晚才想到...(看火車就飽了!?)
看來大橋的"龍骨"要再整椎一下,冷氣吹了就一直興奮起來!?壓都壓不住啊.
照片嗎?小的沒有...並不是要暗伉"麻豆"嘿.當天熬夜出門家當機絲都傳上車了,到
會場才想到忘了帶相機....(真的有夠OOXX)
所以...這次只能交白卷.(說好的不準打臉啊!)
期待下次的聚會摟!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

Re: 最值得期待08年網聚照片 MUSE 版

文章 Lancelot »

MUSE 寫: My089264兄的全家福, 我最喜歡這類的情景, 有家人支持的興趣是最棒的
圖檔
哇~1.2.3.4..4個老婆 :alone

還有啦啦隊要這樣用~

:cheer :cheer :cheer :cheer :cheer :cheer :cheer :cheer
老車不死,只是報廢~
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

感謝Muse兄抬愛

這張我和內人(這種稱謂可以看出我年齡也不小了 :mrgreen: )的照片大概是除了個人部落格以外 , 在網路上唯一的一張了

也感謝agone兄 連夜不辭辛勞和我討論製圖之事 , 以及眾車友提供如此美好的假日饗宴
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

看得真是讓人"血脈噴張"呀,這麼多的靚車和同好齊聚一堂!!
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

MUSE 寫:Chef兄: 連數位神都出現了, 給足了我們面子啊, 好笑的是第一次走掉後, 還再次意猶未竟的回場玩車, 火車真是好玩
當天不但妻女都來,其實連丈母娘也在,只不過她們逛兩圈就跑下去看童書了。
打發了她們之後,我才得以在第二輪上來跑早已陌生的愛車 - Desiro~

當天不但看到了天天交談卻許久不見的幾位好友,也見到不少車友的廬山真面目,
可惜大家都比忙的沒什麼交談的機會…

再次感謝各位辛苦的工作人員!

(不才已在幫忙進行電腦行控的規劃,希望下次會有成果)
圖檔
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

本人住在南部,雖無法親臨現場,感到可惜...但看到各位先進同好對鐵道模型世界的付出與參與之精神,深感敬佩啊!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

親友團

文章 my089264 »

Lancelot兄、MUSE兄:

MUSE 寫到:

My089264兄的全家福, 我最喜歡這類的情景, 有家人支持的興趣是最棒的

哇~1.2.3.4..4個老婆
說是全家福,感覺有點怪怪的‧‧‧
這張照片還有兩位重量級的人物(丈人和丈母娘)未入鏡,
包含我在內總共有10位親友到場助陣喔!
親友團成員介紹:
左一:姐夫(老婆姐姐的先生)
左二:大姪子(老婆姐姐的大兒子)
左三:本人
中:表妹(老婆的表妹)
右三:小姪子(老婆姐姐的小兒子)
右二:大姐(老婆的姐姐)
右一:老婆抱著女兒(璇璇)
頭像
Yen
忠實會員
忠實會員

文章 Yen »

感謝MUSE兄,Agone兄熱心的舉辦活動及小台北兄及其他大大無私的付出,
小弟及我們家的兩個小鐵道迷都玩得很開心 :happiness ,而且對於MUSE兄給他們的"小名片"感到很高興,一直詢問名片上的車頭及英文字 ”STAFF”的意思是什麼?當得知是”工作人員” 的意思後更是高興得不得了! 兩個還竊竊私語笑呵呵的說: “我們這麼小,也可以當工作人員呀!” :quite
喜愛鐵道模型!!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Chef 寫:
MUSE 寫:Chef兄: 連數位神都出現了, 給足了我們面子啊, 好笑的是第一次走掉後, 還再次意猶未竟的回場玩車, 火車真是好玩
當天不但妻女都來,其實連丈母娘也在,只不過她們逛兩圈就跑下去看童書了。
打發了她們之後,我才得以在第二輪上來跑早已陌生的愛車 - Desiro~

當天不但看到了天天交談卻許久不見的幾位好友,也見到不少車友的廬山真面目,
可惜大家都比忙的沒什麼交談的機會…

再次感謝各位辛苦的工作人員!

(不才已在幫忙進行電腦行控的規劃,希望下次會有成果)
好可惜當天傍晚才到場,與景仰已久的數位之神失之交臂....
小弟也希望下次運轉會在數位領域有所長進,能多幾台數位車蒞場
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

其實MUSE說的太謙虛了
這次活動如果沒有MUSE牽線的話
也不可能有這次的運轉場景啊[3l]

因為當天一直忙於處理己造成的麻煩場景
所以沒有好好的跟到來的諸位車友前被打招呼
希望下次可以好好的跟各位"喝咖啡,聊是非"
評論一下火車模型的美麗之處
(這是我辦火車運轉會的最終目標)

因為展出當天的效果不是很好
我在處理軌道問題的時候
一直聽到一位媽媽說,怎麼不冒煙呢? :roll: 怎麼不冒煙呢? :roll:
似乎要冒煙,只要車頭打開開關就會有濃濃黑煙冒出來 :shock:

從未看到火車模型的人,看到會跑的火車模型
就跟我小時候看到玩具店的火車模型一樣
口水都快流下來了 [w]
當然希望跟真車一樣,冒煙,音效,最好還來上一段開車音樂
可惜的是,當天與會的音效大都是以ESU為主
有音效是有音效
可是一到寬闊一點的場地就感覺好像啞巴一樣
ESU的缺點就是在開闊的場地,聲音就不夠大聲
下次要出場的車,除了先把音效調到最大聲之外
最好是兩台車頭重連得了 ;)

但是,非常高興的在會後,幾位玩車很久的資深前輩願意出面幫助我們
甚至也有其他的製作場景計畫
這樣以後就可以有不同的場景可以展示運轉了

像是Chef幫忙設計站區部分的電腦行車控制
日後在站區就可以實現電腦行車控制的完美表演
完全依照時刻表來運行(這次運轉會MUSE的最高目標)
搭配燈號控制顯示,控車的人員就可以大幅減少啦 :mrgreen:
以後也不會看到一堆控制器就堆在軌道旁邊
只會看到車輛運行於場景軌道之間
控制器是一般車友看不到的地方藏起來囉

為啥不做整個場景的行控設計呢?
因為電腦行控隨之而來的就是密密麻麻的配線
現在這樣六軌的站區就已經搭配了10個道岔控制
加上道岔數位化設計(這其中還沒有包含未來要做的信號機顯示)
配線就已經夠多了
加上這些電腦行控,那個配線就會變成蜘蛛網
如果整個場景做電腦行控,那得多少配線啊!! [3l]
別玩我啦!!

當然,我也聽說"數位研究苑"有意願進行 電腦行控軟體研發的工作
只是不知道他們的進度如何了
如果有機會的話,我想應該也是不排除日後可以合作,套用他們軟體來跑跑車

除了日前已經預定的兩位車友要幫忙兩塊彎板進行美化工作
也有資深老前輩希望幫忙做彎板的場景美化工作
這些美化的工作在我的彎板縮小工程完成之後
就會即刻的運送到這些車友手中進行美化工作

另外在其中一塊直軌板子上面
也是要安裝HO規平交道遮斷系統
目前可以買到的是美式的平交道跟燈光搭配
如果順利的話,在下次的運轉會上面
平交道的燈光顯示秀也是會同時展出的

老實說,辦這種運轉會是非常吃力的一件事情
事前就要安排車輛進行場景的運送工作(這個景已經不是用轎車或是休旅車可以處理的)
現場的組裝與測試,運轉會當下的操控與展覽後的收拾
通常在國外,這種運轉會就跟去世貿做展示一樣
需要前一天就進場佈置場地
確認所有的軌道區間運轉正常
所有的號誌連動都沒有問題
等到有車友來的時候才能夠有完美的表現
看起來實在是有點傻
可是就是需要有一些人去做這些"傻B"才會做的事情
這樣才能培養出夠多玩火車模型的人口
讓家人知道這個不是一個敗家的嗜好

這個口號夠響亮吧 :mrgreen:

讓年過30,還是想要跟小孩一樣趴在家裡地上玩火車的您
有藉口帶上全家到運轉會來
體會一下火車奔馳的感覺

想到就全身舒暢啊 (Y)
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

運轉會還是辦得很好呀! HO場景的根基要打好, 才慢慢做場景才是最好, 別急著完成

辦一次運轉會要作的事情真的很好, 所以必須要有仔細的分工, 多辦幾次運轉會就能萬事順利 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
cafe
客人
客人

文章 cafe »

很棒的聚會
可惜這次沒空參加 :frozen
下次希望帶有音效的金太郎來參加
感謝各位車友 :perfect
回覆文章