08年網聚後的期盼

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

08年網聚後的期盼

文章 李大哥 »

好心的大哥們:

po些美 美的照片來欣賞,好嗎?謝謝啦!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 08年網聚後的期盼

文章 1005次自強號 »

李大哥 寫:好心的大哥們:

小弟也等好久了說~ :lol: :lol: :lol:
期待與會的車友/前輩們
貼上美美的圖片,讓大家今晚能有個美夢~ :mrgreen:
先謝謝了~ :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 08年網聚後的期盼

文章 agone »

李大哥 寫:好心的大哥們:

李大哥,我想我盡量啦
因為那天帶的是一台破爛相機
雖然有請阿保幫忙拍拍照片做紀錄
但是回來之後面對一堆堆積如山的事情要處理
所以,我希望可以盡快的上一些照片(但是可能不太美唷) :oops:
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

大大們

PO些美美照,給小弟星期六沒放假的苦命工瞧瞧啊! [c]

好期待各位大大拍的美美照 [d]

跪求!! :-P

拜託了 [w]
圖檔
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

只能怪當天是好日子,原本已經準備好全家大小出發,連小朋友到3樓樂園玩的票
都買好了,結果,當天普渡拜拜,拜完後又有客人來,最後就這樣錯過了,唉! :'(
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

引頸期盼中....... :lol:
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

我也很期待來些照片...當天拍的有九成可以直接扔了,
HO運轉場地的光源實在是OOXX...想用大光圈來爭取快門速度只落得淺景深...冒煙車也都拍攝失敗...
能看的大概指擠出這九張...

圖檔
活動開始使沒多久,
agone還笑笑的呦~~後來幾乎整天都當道班工,辛苦了,
另外還有MUSE、小MUSE?、台北龍、小台北等擔任運轉工作,同樣忙翻天
CTC真的要隨時注意各種狀況發生~~

圖檔
李大哥(取寶物中?)和阿保大橋,橋上還有LED燈閃爍,告訴場內的航天模型不要亂飛撞橋 :mrgreen:

圖檔
美形大橋,尤其當車輛轉個彎進入時,但...我這邊拍的景深都太淺啦...

圖檔
德鐵和西班牙版ICE 3相見歡~

圖檔
組合場景的空地形成大型駐車場...這只是一部分....

圖檔
個人認為的好物之ㄧ,雙K道岔,agone應該沒有存貨了吧??(早知道之前去橫濱篠原模型店就該買的...),由側線貫穿一條正線的行走方式真是漂亮!!

圖檔
冒煙車之ㄧ,特殊的三組動輪,連煤水車都掛一組。

圖檔
苦命前進終於有機會下場?因為一直碰到"3號"....(沒辦法,小弟我沒有數位控制器,不是我想用預設值阿~~~,下回班表可以考慮將車號也加入,方便CTC掌控)

圖檔
EF65貨物色,模型有些還是要實際看!!集電弓是全金屬,比TOMIX一般車有誠意的多!這樣看起來TOMIX只有貨車和客車廂比較細而已...
另外當天還有幾台不錯的模型,像是mobile 01前一陣子網友製作的藍色46小飛俠重機也在現場,想起他一個一個接的"鏈條"就佩服到沒話說...
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

當天忙於處理layout上面的問題,也沒有時間多拍照,只有請阿保拿著我的小小的破DC拍拍紀錄照

這是一週之前試運轉的情況
圖檔

這是正式運轉前一天的情況
圖檔

運轉會當天MUSE跟李大哥,諸位車友帶去的車
圖檔

阿保三年前就做好的橋,拖到今天才有機會公諸於世
圖檔

展覽現場人潮,這個是很後面的時間拍了,剛剛開始的時候,外面都圍滿了人
圖檔

HO全景
圖檔

大橋的軌道區間
圖檔

運轉會當天兩台DCC控制器 IB控制車,ECoS控制岔軌(因為我的route沒有設定完全,所以讓控車人員很X,想變岔軌都不容易,抱歉啦!! 時間實在是不夠嘛!!)
圖檔

當天的名車之一 D51-498
在這個場地讓我終於了解為何老外不在意低速運轉與煞車聲音表現了,因為場地大,只要聲音夠大,很多小細節都可以省略的
圖檔

再來看看N規的景
圖檔

圖檔
當天EMU700的製作者也有攜帶部份EMU700的部件過來展示,可惜當我有空的時候,這位展出者已經離開了
圖檔

圖檔

My089264自製的N規小場景,真是漂亮啊!!
圖檔

因為自己時間上的安排出了嚴重的差錯
所以直到展出前一週試運轉都還是空蕩蕩的幾塊木板
即便展出前一週拼命的趕工
當天的運轉還是狀況百出
甚至接到東方老徐的關切電話...........

我只能說這次需要改進的地方還很多
這次只是一個開始,日後會逐步改進
期望日後可以擴大規模舉辦火車模型運轉的大型運轉會
讓N規,HO規,DC/DCC甚至電腦行控可以在同一個場地中奔馳....
最後由 agone 於 2008-08-13 09:48 編輯,總共編輯了 1 次。
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

tachibana36 寫: 圖檔
個人認為的好物之ㄧ,雙K道岔,agone應該沒有存貨了吧??(早知道之前去橫濱篠原模型店就該買的...),由側線貫穿一條正線的行走方式真是漂亮!!
我也是認為這個岔軌夠漂亮
只是要操控它,不是很簡單
沒有了解其中的原理
保証常常會出軌

其實庫存都還有
當天也有帶過去會場展售
只是忙於處理運轉場景的問題
實在是沒時間去促銷
所以東西又帶回來了
tachibana36 寫:圖檔
苦命前進終於有機會下場?因為一直碰到"3號"....(沒辦法,小弟我沒有數位控制器,不是我想用預設值阿~~~,下回班表可以考慮將車號也加入,方便CTC掌控)
說到這個就覺得丟臉
自己帶去的前進還沒有辦法上軌道運行
會前忙於處理場景的事情
在家裡也沒時間去改車號跟測試重連的設定
所以當天帶去的車全部沒有上軌道運轉..... :oops:
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

文章 yungmin »

感謝agone大大的美圖分享。 :D
讓無法親臨現場的小弟我 :cry: ,可以看到當天的盛況。
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

agone 寫:當天忙於處理layout上面的問題,也沒有時間多拍照,只有請阿保拿著我的小小的破DC拍拍紀錄照

當天EMU700的製作者也有攜帶部份EMU700的部件過來展示,可惜當我有空的時候,這位展出者已經離開了
圖檔

因為自己時間上的安排出了嚴重的差錯
所以直到展出前一週試運轉都還是空蕩蕩的幾塊木板
即便展出前一週拼命的趕工
當天的運轉還是狀況百出
甚至接到東方老徐的關切電話...........

我只能說這次需要改進的地方還很多
這次只是一個開始,日後會逐步改進
期望日後可以擴大規模舉辦火車模型運轉的大型運轉會
讓N規,HO規,DC/DCC甚至電腦行控可以在同一個場地中奔馳....
小弟飲恨呀!! [av] ,萬沒有想到,flywing兄也有前往會場...,錯過了親眼目睹flywing兄本人還有他的大作 :cry: :cry:
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

我也來貼些照片, 可惜當天忙著運轉, 沒時間拍車, 僅拍幾張留念!
有帶相機去的可別藏私, 趕快貢獻出來吧!

辣妹主持人來訪, muse負責解說, agone在旁邊插花 :mrgreen:
圖檔

阿保大橋全景.
圖檔

火車通過阿保大橋, 小朋友看得多入迷!
圖檔

大橋的雙線軌道
圖檔

agone大,阿保大與MUSE大,

特別要感謝諸位大大的付出, 才能有這麼棒的場景! 現場難免會有些小trouble, 不過瑕不掩瑜! 千萬別放在心上!!

另外也要感謝李大哥,小台北, 設計美美polo衫的shannon, 以及當天到場幫忙的車友.
玩場景需要眾人齊心合力才玩得起來, 希望還有續集....
平安回家最好!
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
嗯嗯!!~很棒的運轉聚會!!~~
從照片中...
看見幾位熟面孔的車友
也感謝車友們的照片分享!!~~~~
今年來不及參加...

期待下一次的運轉聚會!~~~
阿倫也一定共襄盛舉!!~~

各位主辦車友們!!~~
您們辛苦囉!!~~ :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

台北龍 寫:我也來貼些照片, 可惜當天忙著運轉, 沒時間拍車, 僅拍幾張留念!
有帶相機去的可別藏私, 趕快貢獻出來吧!

辣妹主持人來訪, muse負責解說, agone在旁邊插花 :mrgreen:
圖檔
有沒有辣妹的正面照? [w]
圖檔
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

來來來,有求能應就應...正面照~~在我相機裡,不過不是我拍的 :D
圖檔
MUSE大講解中~~
回覆文章