XN2008鐵路節運轉會...

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
頭像
rosgbz
網站常客
網站常客

文章 rosgbz »

小弟之前為了寫期末報告日子過得有點悶,如今暫告一段落,就趁期末考前來散散心吧:mrgreen:

我應該會挑一天早上,帶最近才入庫還沒跑過的スハ44系青大將和去年6/6買的EF58特急色去活動活動筋骨~~
(雖然顏色不太搭... :oops: :oops: :oops: )
最後的入庫名單要好好審核...
其他的等畢業後再說 :twisted:
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

預祝運轉大會成功!! :lol: :lol: 也感謝阿立兄..其他車友
ICE3
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

今晚到台北車站開會,
匆匆一撇,看到阿立兄和其他夥伴正努力組裝中...辛苦囉!
祝 活動大成功!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

記得3年前頭一次在板橋舉辦運轉會時
看到鐵道模型場景能在台鐵的火車站現身辦活動,相信當時不少車友充滿感動--終於在火車站玩火車了!! :D
今天....
將是更大的感動--竟然在全台最大、三鐵匯集的--台北車站玩火車了
這麼歷史性的一刻怎能缺席呢!!!
為了恭逢盛會,也為了盡鐵道模型玩家一份責任,得到太座的同意放下一家妻小前往協助預備作業
也恰巧從露天添購了一組客車約在台北車站面交,一舉兩得
在幫忙般運組裝場景時見到站長的現身,享用站長招待的鐵路便當
場景版架立完成,正在銜接軌道時,有位台鐵同仁好奇的看著鐵軌怎麼組合
老站長一瞄立刻用了專有名詞解釋--魚尾鈑
似乎驚奇著鐵道模型也有魚尾鈑的樣子 :wink:
行內人果然不同凡響,咱們這些鐵模三腳貓似乎什麼名辭形容詞都用得上就是沒用過真正的名子"魚尾鈑"呢!
看鐵道前輩如此照顧後進、關心工作人員,也分享著玩家們的喜悅著實感動 :'(
還沒完工已有不少過客駐足觀摩了
站長還說運轉時會廣播請旅客過來觀賞

好戲即將登場,敬請期待~~~~ :-)

好想蒞臨開幕儀式,可是要上班~~~~ :cry:
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

Sebastia兄:
辛苦了!!...學校畢業典禮當然更重要囉!!
明天在來吧!!
:wink:
Ivan
優秀公民
優秀公民

文章 Ivan »

KATO KIHA 83,84系...北海道的"富良野Experss"氣動車可以帶去跑嗎...這是小弟擁有的車子裡應該比較少人有的吧?? :oops:
N規真是漫長的樂趣!!
Tomix軌道A+2B+2C+D+E+零軌
KATO
EF81+E26客車,83系富良野氣動車,EF64 JR大LOGO+雜編貨車組,C57山口號+35系客車
TOMIX
485系1500型北海道電化區用車,新幹線 100系,200系2000型,500系,EF66-100
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

昨天去台北車站看時忘記帶我的高鐵去跑一跑呢~不過我有問工作人員他們說六日是跑日本的火車禮拜一配合台鐵100週年所以禮拜一是跑台鐵所有系列喔~
有興趣的朋友可以帶自己愛車去跑一跑囉~
昨天看到小朋友跑來跑去的有時候還想伸出巨手還有有工作人員阻止呢~
不過建議你記得帶數位相機喔~可以拍美美的風景跟火車喔~

:mrgreen: ~祝阿立大大運轉成功囉~ :mrgreen:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

首先要說聲抱歉的是今天離開前忘了將空飲料瓶及一瓶礦泉水帶走
小弟搭火車返家進了月台時才想到,內心一直不安,這點造成後續工作人員困擾,非常抱歉

現在運轉會似乎越來越少貼圖了
有無車友將現場的照片貼一下呢?(小弟今天忘了帶相機)
難得能在人潮熙來攘往的台北車站大廳辦活動,讓未能親臨現場的車友觀摩一下
這種公開運轉會確實吸引了相當多原本對鐵道模型沒什麼概念的民眾前來
對擴大車友群應該有些宣傳效果

但也發現了一些些小問題
1.現場沒有座椅可供婦孺休息,對以往經常攜家帶眷的車友們可能造成不便
2.即便單身前往的車友也沒有可以坐下閒聊的空間,有時聊天話題不在模型上又沒有離開場景的空間
 多多少少都可能影響相互交流的時間嚕
3.這麼開放的空間對人員管制就得非常留神了

這些交流型態的改變應該還是可以慢慢習慣吧,畢竟車站提供了不收費的場地,免不了一些些不便的代價吧
比較憂心的是
這兩三天算是配合鐵路節活動,站方大廳提供活動場地算是有個節慶的依據
往後...是否能依慣例原本每季一次的活動,車站能否提供大廳空間? 是否就得改為每年鐵路節舉但而已?

先不煩惱這些吧
今天帶了KATO新款C62跑彎曲變化較多的第三股,拉了8節車廂十幾分鐘下來非常順利完全沒有出軌
聽說昨天其他車友同樣C62在第3股似乎並不順的樣子,小弟這部C62還滿幸運的
比較扼脕的是AC4400CW拉雙層貨櫃,隧道淨高不足~~ :? 只好移除一層貨櫃囉
圖檔
Ivan
優秀公民
優秀公民

文章 Ivan »

請問要怎麼樣PO上照片呢...週六中午有翹班去晃了一下...很漂亮的場景...週日

因為有事而沒帶車去跑了... :oops:
N規真是漫長的樂趣!!
Tomix軌道A+2B+2C+D+E+零軌
KATO
EF81+E26客車,83系富良野氣動車,EF64 JR大LOGO+雜編貨車組,C57山口號+35系客車
TOMIX
485系1500型北海道電化區用車,新幹線 100系,200系2000型,500系,EF66-100
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

活動結束了!!感謝光輝兄.阿立兄.j兄.joe.倫合.轉轍器大哥.jr西日本山陽新幹線還有來不及認識車友相挺幫忙,讓活動圓滿結束.大家辛苦了!!更感謝台北車站站長及站務主任,提供活動場地及後勤支援,讓活動順利進行.期待下次運轉會!! :D
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

偉大的場景

文章 my089264 »

週六傍晚帶著老婆和小寶貝想看火車運轉
結果因為超過時間而撲了個空
看到現場擺放的場景
只能以“氣勢磅礡”來形容
果然是高手的傑作!
星期天下午利用老婆和小寶貝的午覺時間趕去運轉會現場
終於看到各式火車按表操課依序上場
現場秩序井然,狀況卻不少
感謝辛苦的工作人員及熱心車友的付出
遺憾的是數位相機電池沒電
運轉會的片段只能留在在記憶裡囉
期待下一次再聚
(P.S.老婆睡覺居然還夢到我去參加運轉會把場景搞得一團糟,還被火車“電”到,真是超搞笑!)
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

圖片分享.

文章 倫合 »

連續三天的參與盛會.只有一個字來形容.就是.先不多說看圖吧!
圖檔
N700新幹線的英姿.
圖檔
黃昏下的885系.
圖檔
準備到站的E231系的山手線.
圖檔
圖檔
E3系新幹線.
圖檔
扇型車庫出現了一個景象.啊!怎麼都是....新幹線.蒸氣機關車都跑哪去啦!
圖檔
789系超級白鳥.
圖檔
江之島電車.
圖檔
N700.E4系.R100.
圖檔
N700說大哥哥我是新車別那麼接近我.E4說沒辦法呀!E3不理我.400 KATO又不趕快出.E3說唉!...我的E2 1000番也不知跑哪去了!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
流攝圖片.
圖檔
圖檔
高鐵車車的狀況特別多.特別照起來存證.
以上請各位賞圖愉快!! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
一等資深會員
一等資深會員

Re: 圖片分享.

文章 »

[quote="倫合"]連續三天的參與盛會.只有一個字來形容.就是.先不多說看圖吧!
江之島電車.
圖檔
倫合兄...對不起你江之島電車.沒擺好!!前面車台出軌了啦!!
一等資深會員
一等資深會員

文章 »

[quote="倫合"]連續三天的參與盛會.只有一個字來形容.就是.先不多說看圖吧!
圖檔
江之島電車.
圖用錯了....補正
六羽
客人
客人

文章 六羽 »

怎麼700T一直車禍?
回覆文章