970517數位運轉會照片(圖多)

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
小台北
網站常客
網站常客

970517數位運轉會照片(圖多)

文章 小台北 »

首先,感謝各位車友熱烈的參與,尤其感謝各位太太、女朋友及辛苦的媽媽們,
讓本次運轉會蓬篳生輝,熱熱鬧鬧,沒有冷場,
經過一天的整理休息隨附此次運轉會照片,請大家看看欣賞!

圖檔
這張照片的時間是5月17日早上8時1刻,本來覺得肯定早到的我們...居然發現有車友已經先一步報到,且連機絲都已經擺好在那等,MY GOD :shock:

圖檔
每次運轉會的場景確實是無中生有的,尤其這次HO場地又擴大演出,全賴車友的無私幫忙,咦!我又看到倫合囉

圖檔
當然,趁著人還不多的時候,SCS專業地操著百萬設備詳實的紀錄取景,幫大家留下美好的回憶,想想TTS還真有面子

圖檔
此次運轉會的控制器材,IBIR加ECOS,老實說狀況一堆,冷汗直冒

圖檔
這張照片,乃車友my089264完全自發性地將自己收藏的模型雜誌擺設於現場供大家自由取閱,注意喔!連書架和告示牌都是自己帶來的喔!感動

圖檔
嘿嘿,重量人物李大哥到場,這張照片你看的到的不要懷疑,全是他帶來的火車喔,人家是玩火車玩有30年歷史的囉,小朋友不要學喔!

圖檔

圖檔

圖檔
以上3張為運轉會的全景照,本次場景約為2.3M*6M,雙線軌道,採用Fleischmann直軌及筱原36/34吋彎軌,不管你要跑長編美車貨列還是銅車通通沒問題

圖檔

圖檔
這次的場景增加有車站四股並加增乙超大電動轉車盤,相信您了解為何叫超大吧?上面的可是大名鼎鼎的BB喔

圖檔
會中有車友Johnson講授數位與類比的課程簡報,約有10幾位車友聆聽

以下就是本次的照片花絮囉,各式車種暴力出爐,氣質出場,大家應該都耳熟能詳吧,小弟就不多加以敘述
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
sebastia的神秘Mamiya相機

圖檔
注意,MUSE的狗頭四重連喔!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
看到這景我笑囉,原來在看飽了叔叔玩的大場景後小朋友拿出自己的火車說,我也要跑!

圖檔
中場被白目客戶週六來電叨擾,在外面講電話時看到的喜歡火車的小美女!誰說女生不能喜歡火車的啊!

最後照例的要感謝一堆人之餘,還希望能有人能當笨蛋繼續做下去.....
本次人數最多時有35人,闔家光臨地也有六組家庭,
若沒有大家的參與,一切都是泡影,
謝謝您們每個人的參與。
ysjtdkjss
公民
公民
聯繫:

文章 ysjtdkjss »

已阅~!继续~!
cafe
客人
客人

文章 cafe »

圖檔

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
謝謝
最後由 cafe 於 2008-08-14 20:07 編輯,總共編輯了 2 次。
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

感謝小台北熱心拍攝這次運轉會全程實況 (Y)
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

:apps] :apps] :apps]------感謝所有參與的人,讓小弟猶如身蒞其境.

請問F牌的軌道和Sinohara的軌道連結須要轉接軌嗎?
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
anitababy
公民
公民

家屬心得

文章 anitababy »

我們家從去年開始參加運轉會, 見識到車友們對火車的熱情,
從網路延伸到實體這種虛實並具的同好之誼更顯珍貴.
由於每次都是全家出動, 感覺上活動現場對於女生的照顧有點薄弱,
車友的女友和太太雖然沒有追逐火車, 但支持力可不容忽視.
於是我突發其想, 我想成立一個"鐵道婦幼聯盟",
也許就從下一次運轉會開始, 讓陪伴參加的與女眷和小孩們也覺得好玩.
女生們可以聊聊戀愛經/媽媽經, 小孩們也可以玩在一起,
不僅男生們以車會友, 女生們也可以交朋友, 不知車友們同不同意?
:D
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

果真實現長編成列車瘋狂怒吼的諾言
看圖真是過癮
一次抒發長編成列車積壓沒地方可跑的氣
以後會把口字型桌子排法學起來 :mrgreen:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 家屬心得

文章 sebastia »

anitababy 寫:我們家從去年開始參加運轉會, 見識到車友們對火車的熱情,
從網路延伸到實體這種虛實並具的同好之誼更顯珍貴.
由於每次都是全家出動, 感覺上活動現場對於女生的照顧有點薄弱,
車友的女友和太太雖然沒有追逐火車, 但支持力可不容忽視.
於是我突發其想, 我想成立一個"鐵道婦幼聯盟",
也許就從下一次運轉會開始, 讓陪伴參加的與女眷和小孩們也覺得好玩.
女生們可以聊聊戀愛經/媽媽經, 小孩們也可以玩在一起,
不僅男生們以車會友, 女生們也可以交朋友, 不知車友們同不同意?
:D
去年初的運轉會太座見到那個場地,及眾車友攜家帶眷
就覺得放影片那一區如果沒放影片的話就可以排起TOMY的軌道讓小朋友玩TOMY的火車呢
而且不需要桌子在地上玩就行了
不過想想不要讓運轉會失焦,還是不要好了,而且有大人那麼逼真的火車,小朋友還不見得願意玩TOMY的火車呢

太座也在前幾次運轉會認識了新朋友,來運轉會不至於太無聊
倒是看到有幾位車友的夫人,也許比較含蓄內向,沒和其他在場的家眷一塊聊天
既然有車友提到了,是否想些點子讓出席運轉會的車友家人也能玩得愉快呢?
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

劉佳明 寫:果真實現長編成列車瘋狂怒吼的諾言
看圖真是過癮
一次抒發長編成列車積壓沒地方可跑的氣
以後會把口字型桌子排法學起來 :mrgreen:
這次的長編貨列好像有33節車廂的樣子
雖然數量上不比劉佳明兄N規NCB煤列,不過壯觀的程度已經不輸囉
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 家屬心得

文章 Chef »

anitababy 寫:女生們可以聊聊戀愛經/媽媽經
非常好的提議!
只是怕她們開始交換怎麼防堵或抓到先生們偷渡小火車回家的經驗~
圖檔
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

參加運轉會的感覺太棒了

文章 my089264 »

感謝小台北兄的照片分享
小弟沒有HO規的車車
也沒玩過數位控制
只有把自己接觸鐵道模型四年多來的藏書帶到現場供大家參考囉
anitababy兄的建議很好
老婆蠻擔心我花太多錢在鐵道模型上
帶妻小一起去玩
應該也可以讓她更認同我這昂貴的嗜好吧?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 參加運轉會的感覺太棒了

my089264 寫:感謝小台北兄的照片分享
帶妻小一起去玩
同意
小弟能進鐵模的世界...
正是太座一位好朋友的老公就是本站歐車版版主
:mrgreen:
圖檔
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

恭喜運轉會非常的成功,
那天不幸必須宜蘭出差,
無法答應MUSE兄的邀約,
去見見老朋友們~ :cry:

也謝謝小台北兄精采的實況轉播~ 8)
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

my089264 寫:感謝小台北兄的照片分享
小弟沒有HO規的車車
也沒玩過數位控制
只有把自己接觸鐵道模型四年多來的藏書帶到現場供大家參考囉
帶妻小一起去玩
套句那天對你對你說的話
"遇到壞朋友,兩個月之內讓你花大錢"
"遇到好朋友,兩年之內讓你不知不覺中花了好多錢"......
小台北
網站常客
網站常客

文章 小台北 »

感謝大家熱烈討論,也謝謝大家的謝謝!

數次運轉會下來發現一個有意思的現象,似乎玩HO的車友都比較年長些,觀察大多都是社會中堅,多有家庭或寶寶的中產階級,
幾次下來運轉會從單純的愛現秀車有慢慢變成全家親子日的現象,如anitababy車友說的【女友和太太雖然沒有追逐火車, 但支持力可不容忽視】
確實,鐵道婦幼聯盟或相關想法是真的值得後進好好地思考,這是我們男人壓根想不到地事。

另外,我想給想玩HO的車友一點點地想法,就是多看多聽多學習,先認識HO,認識DCC,多認識些車友,
知道自己的經濟能力有幾兩重,不會用到家庭固定開銷........切記不要亂就章地追逐潮流,人云亦云,沒有個性,失去方向,
如果都不允許,擺個一兩台車頭在家中也不失為權衡之計。

最後還是感謝大夥的熱情參與,就我知道有剛回國就來參加的,也有參加完就要出國出差地,真是給他感動。
最後由 小台北 於 2008-05-20 08:37 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
回覆文章