970517數位運轉會照片(圖多)

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
anitababy
公民
公民

我是女生啦@@

文章 anitababy »

再次po文, 先跟車友們拜個碼頭.
順便說明一下: 我是女生. 也就是攜子伴夫參加運轉會的角色. 哈!!

《鐵道婦幼聯盟》的概念能引起小小的認同與迴響, 真是感動!
可見車友們在追逐火車之餘, 心中還是惦念著家小... 值得嘉勉! 呵呵!

女生可以聊的東西多著呢!!
正面一點, 先生的火車大小玩意兒這麼多, 我們可以交換一些模型收納的心得.. :p
至於玩火車... 車友們得做好時間分配(陪伴家人)和財務管理(預算控制),
所以, 車友們不必擔心我們會提出 [購車圍勦方案]. 呵呵!!

上回在會場看見有媽咪租了漫畫看得津津有味, 其實有了孩子之後,
女生總是自動地放下原本的嗜好, 一切以照顧家庭為重,
將心比心, 如果這樣的同好會, 讓全家都放鬆, 也不錯啊! :)
anitababy
公民
公民

Re: 家屬心得

sebastia 寫: 太座也在前幾次運轉會認識了新朋友,來運轉會不至於太無聊
倒是看到有幾位車友的夫人,也許比較含蓄內向,沒和其他在場的家眷一塊聊天
既然有車友提到了,是否想些點子讓出席運轉會的車友家人也能玩得愉快呢?
哈囉! 我就是穿著全家服那一家的媽咪啦!
我在運轉會認識的第一個新朋友就是你們家~
真開心! 尤其是跟你太太聊了很多媽媽經.
下次辦運轉會, 要是你家太太也有想法, 我們可以一起來張羅婦幼區喔!
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

鐵道婦幼聯盟

文章 my089264 »

anitababy您好
鐵道婦幼聯盟真個是不錯的idea!!!
今年完成了2個場景(N規的)
就是希望讓小寶貝也能看看可愛的小火車兜圈子
老婆稱贊我後來製作的場景更細緻了
還熱心的問我需不需要液晶螢幕的保利龍(製做場景常會用到的材料)
壓克力罩子也是靠她幫我詢到最低價
看來親子同樂玩火車真的是最開心的一件事

圖檔
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

agone兄銘言

agone 兄銘言:
"遇到壞朋友,兩個月之內讓你花大錢"
"遇到好朋友,兩年之內讓你不知不覺中花了好多錢

"大錢"跟"好多錢"不知如何定義?
多辦幾場運轉會吧!花50塊去把火車看個飽,DV拍到爆,就不會整天想花錢把火車搬回家了呗!
頭像
蟋蟀
網站常客
網站常客

文章 蟋蟀 »

感謝MUSE兄的大力承辦,當天真是靖車盡出,還體會了數位的魅力

不過排隊的車還挺多,加上下午還有要事先行離開,小弟的類比車沒能下場跑一下感覺有點可惜 :mrgreen:

希望下次能有機會
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: agone兄銘言

文章 agone »

my089264 寫:agone 兄銘言:
"遇到壞朋友,兩個月之內讓你花大錢"
"遇到好朋友,兩年之內讓你不知不覺中花了好多錢

"大錢"跟"好多錢"不知如何定義?
多辦幾場運轉會吧!花50塊去把火車看個飽,DV拍到爆,就不會整天想花錢把火車搬回家了呗!
其實上面說的定義沒有講的很清楚
花大錢,其實應該說成是讓你花很多冤枉錢
但是花很多錢是因為你會發現裡面奧妙有趣之處
讓你不知不覺當中,投入了大量的資金,可是卻是樂在其中

老實說 辦運轉會不是一件容易的事情
因為場地的不固定性
讓很多火車模型的精髓不能隨著這個簡陋的運轉軌道表現出來
雖然這次的運轉會已經從以往的拼幾張桌子然後繞圈圈的槽臼跳了出來
變成有個小車站,然後桌子可以排成口字型來運轉
但是這次還是有很多缺點是必須要修正的
像是小車站沒有控制面板來搭配操控
DCC控制器跟Stationary decoder無法完美的搭配
而Shinohara code 83 雙向渡線岔軌因為岔心深度不足
讓許多的歐車在過岔軌的時候,發生嚴重的晃動情形
很多小朋友習慣將小手靠在脆弱的車站木板上面
讓軌道連接面整個鬆脫
上面的種種情況都是當初在設計這個車站的時候
根本就沒有預料到的事情.....

但是,可以放心的是,今年的下半年一定還會有幾次的大型運轉會舉行
場地會更寬闊
地點會更顯著
軌道也會更讓人驚豔

我們期待的是,日後想要跑車的車友
只要事先登記你要跑的車輛
我們一定安排時間讓你的愛車上場展示運轉
而軌道的佈置,可以從這次簡陋的車站
進化到足夠的待避區間,讓快車可以優先通行
................

這一切的一切
只是希望讓火車模型這個嗜好
不再是讓外人有"多大了還在玩小孩子玩具"的錯誤印象
讓你家人可以體會到玩火車模型也是一個正當的嗜好

但是記得喔,以後趴在地上推火車的時候,要先主動的把家裡地板拖乾淨喔
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

agone大大辛苦了 :mrgreen: :mrgreen:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 參加運轉會的感覺太棒了

文章 Liu »

小台北 寫: 切記不要亂就章地追逐潮流,人云亦云,沒有個性,失去方向,
如果都不允許,擺個一兩台車頭在家中也不失為權衡之計。

圖檔
(啊,阿婆妳是打算跨足保全公司的運鈔業務嗎? :mrgreen: )

受限於小寶貝還小
當下有亂抓亂玩的特質
小弟的展示櫃每次展示2-3隻HO貨車模型
每月稍做更換模型物

經濟不允許的環境裡,買不起並不是罪過
省吃儉用,逐步累積買模型滴水穿石的力道也是很猛的
每月固定敗家1隻車廂的結果
一年以後檢視自己便可以累積12隻的蒐藏量
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

運轉俱樂部

感謝agone兄詳盡闡述“花大錢”和“花很多錢“的定義,錢,不論多少,只要花對地方都是快樂的。
玩鐵道模型要做好“預算控制”才能玩得長久又沒有負擔,個人認為避免花冤枉錢的方法有以下幾點:
1.釐清自己的需求,確定購買標的。
2.找對賣家,建立長久往來關係。
3.等待時機成熟,不躁進強求。
4.享有不一定要擁有,透過聚會增加與同好交流的機會。
5.深入研究手上的火車,透過上網瀏覽、閱讀相關書籍增廣見聞,也可以分散一些購物欲望。
要達到理想中的運轉境界,勢必要有固定的場地來規劃各項車站設施和場景,才有逐步修正和測試的空間,車友在這樣的環境下分工合作、互相切磋,可以共享資源避免浪費,也可以凝聚向心力教學相長。
這個目標雖然不容易達成,畢竟是所有鐵道模型愛好者共同的願景。
大家一起加油,為理想中的運轉俱樂部催生吧!!
scs0360
網站常客
網站常客

看漫畫的那個女人...

文章 scs0360 »

歹勢...

一、那個女人,就是我家大人....,小朋友看車跑,我去拍火車,她覺的一個人太無聊,看到旁邊有漫畫店,所以跑出租漫畫看。

二、看漫晝會變壞嗎??,嘿!!!不一定,看漫畫可以一路從總統府旁的學校,直通公館哦..
anitababy
公民
公民

Re: 看漫畫的那個女人...

scs0360 寫:歹勢...
一、那個女人,就是我家大人....,小朋友看車跑,我去拍火車,她覺的一個人太無聊,看到旁邊有漫畫店,所以跑出租漫畫看。
哈! 我很羨慕你家媽咪可以這樣捧著漫畫看呢! 這樣很好啊~
我們家小小孩還小, 所以老爺追車時我得坐在牆邊當金剛,
再過一陣子, 等小小孩可以聲控的時候, 我就可以陪你家娘娘看漫畫啦!

對了, 感謝你家媽咪借我們面紙. 謝謝~ :)
anitababy
公民
公民

agone 寫: 但是記得喔,以後趴在地上推火車的時候,要先主動的把家裡地板拖乾淨喔
哇! 請全體女性朋友為agone拍拍手!
這一句真是講到眾家老婆的心崁裡了!!
anitababy
公民
公民

Re: 鐵道婦幼聯盟

my089264 寫:anitababy您好
鐵道婦幼聯盟真個是不錯的idea!!!
..略..
看來親子同樂玩火車真的是最開心的一件事
感謝你對婦幼聯盟的認同~
你太太願意幫忙, 表示你有跟她分享在鐵道世界中得到的樂趣,
而且她也樂意參與其中.
我覺得鐵道世界是親子互動的好介面,
久而久之孩子也懂得欣賞他人的收藏和分享自己的快樂! 真好! :)

ps: 你家妹妹好可愛喔! 小孩跟小火車一起入鏡, 超可愛!
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

anitababy 寫:
agone 寫: 但是記得喔,以後趴在地上推火車的時候,要先主動的把家裡地板拖乾淨喔
哇! 請全體女性朋友為agone拍拍手!
這一句真是講到眾家老婆的心崁裡了!!
不用拍手啦
我家的地板都是我在拖的,我太太忙於工作跟帶小孩
所以這種粗重活就我來擔啦
每個星期六早上就是我的拖地時間
上次運轉會就嚴重耽誤了我的拖地時間
搞的星期天早上要補拖地 :oops:
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

雖然是熟透了, 還是要謝謝 小台北兄與Agone兄
雖然都是有家庭有小朋友了, 還是陪著我瘋, 謝謝
確實,鐵道婦幼聯盟或相關想法是真的值得後進好好地思考,這是我們男人壓根想不到地事。
是啊! 這我們真的沒想過, 下次我們會多多集思廣益
謝謝 Anitababy 小姐 與 scs 兄太座
看漫晝會變壞嗎??,嘿!!!不一定,看漫畫可以一路從總統府旁的學校,直通公館哦..
原來我不會成功是因為漫畫看不夠多啦~~ :mrgreen:
不過排隊的車還挺多,加上下午還有要事先行離開,小弟的類比車沒能下場跑一下感覺有點可惜
真是對不起, 我們已經自我檢討過了
下次不會讓這種事發生, 對不起
錯! 錯! 只怕看越多車, 買得越多吧!
還有DV 複習更慘.... :mrgreen:
原來遙控車也不省錢啊 !
回覆文章