國軍的新軍卡

軍事與武器交流天地
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 國軍的新軍卡

文章 馭風之狼 »

jsm 寫:所以會不會是韓國軍車台灣裝配...
別嚇人了... 韓國車...(N)

還好是如其他大大所說的台灣三陽與International Truck合作
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

車輛會綁繩子
外加輪胎放氣處理
放氣的輪胎在平車上有增加摩擦力防止滑動的效果
尤其是20-30節以上長編成軍運列車
火車頭啟動瞬間5秒內
不是全列車一起動
是透過連結器
一節拉著一節的傳遞拉的動力
所以平車突然被牽動前進
前後震動假使不綁輪子
慣性會造成軍車滑動

台鐵的平車
都將近30年的使用歷史
有時R20拉動軍運列車的平車
飆很快的速度就是

2006年以前的14年
偶而一次見到韓進海運20英尺貨櫃專列
在早期的1980年
小弟還看過英國OCL海運公司20英尺貨櫃專列
但是現在台鐵的平車幾乎都裝載軍事車輛
頭像
FROCH
客人
客人

文章 FROCH »

補充一下
這一款新軍卡在9月1日中部營區開放時便有展出一次
但軍方並未特別宣傳該次營區開放
所以引起的注意似乎不大
而當時展出的是未附吊桿的車型
當天的照片在此連結:
http://board.yam.com/hogwarts/politics/ ... d=10139739
最後由 FROCH 於 2007-01-25 03:45 編輯,總共編輯了 1 次。
新《番薯籐》國防軍事討論區
新站:http://www.military.idv.tw/
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

佳明兄
外加輪胎放氣處理
放氣的輪胎在平車上有增加摩擦力防止滑動的效果
放氣的原因應該是車高超過鐵道運輸高度的限制,有觸電之虞
已往我們連隊在上鐵皮時只有5噸吊車要洩氣
其他輪車2噸半.1/4噸.悍馬.V150都不用 :idea:
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

i_lun 寫:昨天經過台中站時,就特別注意到平車已經停在台中工務段的停留線,正巧
687次沒有進到那裡將平車拖走,於是我就在猜測應該會有部隊移防,所以
我在今天早上到車站去看,結果賓果,看到啦,等了一個上午,就看到啦。
學弟 拍的不錯

下次您有先知道要上鐵皮的內線消息

麻煩通知我一下

一起拍 :mrgreen:
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

i_lun 寫:昨天經過台中站時,就特別注意到平車已經停在台中工務段的停留線,正巧
687次沒有進到那裡將平車拖走,於是我就在猜測應該會有部隊移防,所以
我在今天早上到車站去看,結果賓果,看到啦,等了一個上午,就看到啦。
http://photo.absee.com.tw/photo/77396/1 ... 2_t565.jpg
當天早上送小女上學時, 就在復興陸橋邊的東光路口看到它們.

因為要上班就沒再去捕捉它們了. 心中不無遺憾. 還好有人馬上填補了.

個人淺見, 這款車的軸距似乎較長, 越野能力可能較M-35或M-930系列差.

補上一張M-35A2

圖檔
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

文章 i_lun »

Alex
不要客氣,其實這次我拍到這種新款軍卡,真的只有說好運吧,跟大家分享,
我真的只有說,高興兩字。
freedon6688
公民
公民

文章 freedon6688 »

看到這款卡車,動力應該是4 x 4 的吧. 越野能力應該不好,恐怕會步上N年前"華同"生產的那批軍卡的候塵..........
我喜歡台車,每當看著螢幕中自強號運轉室DVD影片中所經過的一幕幕的景色時,總會勾起一絲絲的惆悵.不過只要我說....閉塞....可愛的兒子一定會接著說...ㄡ賴(All Right)........
頭像
周 翔
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 周 翔 »

JJH 寫:看起來好像是美國的International製造的 :roll:
是不是大都會的"萬國"底盤...記得公車迷都說是墨西哥廠商...
翔の脈廣工房 總監
Soar Ao-kuu 蒼空 翔
alex
忠實會員
忠實會員

Re: 國軍的新軍卡

文章 alex »

i_lun 寫:今天拍到了國軍新軍卡,請大家看看吧。
1.傳聞中的新軍卡已經現身。2006.9.14.台中站
圖檔

2.新軍卡的尾端。2006.9.14.台中站
圖檔

3.這款新軍卡外型不錯看呢。2006.9.14.台中站
圖檔

4.這款新軍卡,要拍真的只有說碰運氣了。2006.9.14.台中站
圖檔
以上照片敬請大家欣賞。
翊倫兄恭喜你這幾張漂亮的大作登上本期的"兵器戰術圖解". (Y)

給你拍拍手 :apps] :apps] :apps]

給你放煙火 :PP] :PP] :PP]
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

文章 i_lun »

Alex
沒有啦,真的只有說好運而已,在這次拍攝的過程中,天氣熱,但是
,跟大家分享一切值得,感謝大家的抬愛,再次說聲謝謝大家。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

JJH 寫:
dr3100lfc 寫:請問一下為何車輪是扁的呀
是不是才剛出廠而已呢 阿彌陀佛
這必須要考慮到搬運過程中淨空度
以免過高扯壞電車線或與隧道碰撞等因素
影響行車安全 :D
應該不是這個原因吧
高度的淨空在上車時已經立判,看照片車高離輸電線也有一段距離了
個人是認為消風之後輪胎的磨擦力大增,可以避免車輛在運送過程中滑動
雖然已經有固定用的木榫也榜上繩子,
但這些外在阻擋的力量絕對不如增加車輛本身與板車之間的摩擦力有效
頭像
E221號電力機車
優秀公民
優秀公民

文章 E221號電力機車 »

補充一下,這款新軍卡其實不算是"戰術車輛",充其量只能算是民用卡車塗上迷彩而已,不然把新軍卡開到泥濘地去跟兩頓半比比看,新軍卡保證"挫著等",真不知道國防部的在想什麼...... :evil:
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

噓~~請各位大大講的時候小聲一點
不然恐怕會涉及機密事件喔 :twisted:
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

文章 i_lun »

呵呵呵,不過說真的這次的軍卡感覺上已經是滿街跑啦。所以不用擔心啦。
回覆文章