向老兵致敬---冷戰雄鷹 F14九月除役

軍事與武器交流天地
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

kappa 寫:中國兩岸目前氣氛和緩下
我們中國空軍目前主力幻象,F-16應該還得"撐"好幾年吧
老美頂多賣我們阿帕契,黑鷹這些直昇機 :oops:
中國主力不是米格機嗎? 何時變成幻象和 F-16 了???
大大來這也很久了, 若還是持續玩弄政治性的文字遊戲,
那就別怪人家不尊重您了~ 請自重~~
floyd
優秀公民
優秀公民

文章 floyd »

F-14就是太先進太厲害了,等級比F-16高太多,所以老美不可能賣給我們.只會賣一些等級較低像國民車的國民機像F-16 A B型(當時改良型的C D scale,都不賣我們) ,還買了人家舊型的國民車,就知道老美的二岸武力心態是讓彼此平衡互相牽制的 ! 當時最強的空中武力F-15及 F-14,我們只好流流口水就好了!哈!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

ttw 寫:這架飛機是台經典的海軍艦載機
對於這句話 感觸很多 F14的確是台經典艦載機
有多經典呢
回顧一下

Top Gun (頂尖的槍 哈...)
電影就不用說了
PC電玩 光是用這個名稱 就不知道有多少遊戲了

衝破火網
在那個南陽街還有大型遊樂機電的年代裡 有一台F14外觀的駕駛艙遊戲
隨著搖桿的左右上下擺動 機台也跟著上下左右搖擺機身
阿...真懷念

超時空要塞
現在大概都是鋼彈的年代
在鋼彈還沒流行前 這個以
F14為基礎的變形戰機 (日本樂天市場 都還有賣這模型唷)
一條輝少尉 林明美 巨型外星人 應該很多人都還記得吧

這幾天 實驗室學長找出了04年新畫的 超時空要塞 Zero
開場10分鐘的F14空戰 真是一看再看 百看不厭...
當然啦 之後由F14衍伸出來的變形戰機 還是兩個字
帥阿..........
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

g880909 寫:F14的確是台經典艦載機
而且是格魯曼「貓」系列的最後一架。
從二戰開始,
F4F野貓
F6地獄貓
F8虎貓
F9豹貓
F14雄貓

幾乎都是經典空優戰機,不過格魯曼1994年被諾斯羅普併購,現在變成「諾斯羅普.格魯曼」,這下根台灣關係就大了,因為台灣的F-5系列就是諾斯羅普的產品。也是TOP GUN演壞蛋的主角。(是說E2也是格魯曼的)

我個人是覺得壞蛋主角也不比真正主角難看啦,純種美國飛機總是肥了一點,F-5算美製戰機裡少數濃纖合度的,而且F14先走一步,F5還在繼續飛。
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

hugolee 寫:
kappa 寫:中國兩岸目前氣氛和緩下
我們中國空軍目前主力幻象,F-16應該還得"撐"好幾年吧
老美頂多賣我們阿帕契,黑鷹這些直昇機 :oops:
中國主力不是米格機嗎? 何時變成幻象和 F-16 了???
大大來這也很久了, 若還是持續玩弄政治性的文字遊戲,
那就別怪人家不尊重您了~ 請自重~~
你還是只會玩這招嗎?
大陸人的說法才是米格機
中國空軍目前主力是幻象,F-16
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

這位阿伯
你是頭殼真的壞去了
開口閉口就是"我們中國"
我想請問的是...
你是自願投奔還是接受徵招阿?

還有阿
在說別人玩哪招之前
請先用您那顆Made in China黑心貨的頭腦想一下
你玩得又是哪一招
最後由 湯孟勳 於 2008-08-02 00:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

湯孟勳 寫:
你還是只會玩這招嗎?
大陸人的說法才是米格機
這位阿伯
你是頭殼真的壞去了
我想請問的是...
這位很明顯搞不清楚狀態亂插花的小朋友
建議您去圖書館翻翻介紹中國的空軍的月刊
看看裏面介紹的是頭頂上飛的F-16還是對岸的米格機
:oops:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

kappa 寫:
湯孟勳 寫:
你還是只會玩這招嗎?
大陸人的說法才是米格機
這位阿伯
你是頭殼真的壞去了
我想請問的是...
有趣
中華民國在道統上是"自稱"中國沒錯,官方文件及忠黨愛國之士(團體)為維持道統昧於現勢可以諒解
不過現在不知道有哪個國家會認為"中國"是"中華民國"?
閣下還活在1971年退出聯合國之前嗎?
中國空軍的主力是F-16及幻象...在"中國"="中華民國"的認知可以接受
好奇的是...
中華人民共和國的空軍自稱什麼?不是"中國的空軍"嗎?
圖檔
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

kappa 寫:
湯孟勳 寫:
你還是只會玩這招嗎?
大陸人的說法才是米格機
這位阿伯
你是頭殼真的壞去了
我想請問的是...
這位同志
建議您用GOOGLE檢索看看中國空軍
不知道出來的是頭頂上飛的F-16還是對岸的米格機多呢?
歡迎參觀我的鐵道部落格
http://www.wretch.cc/blog/tokyotaipei
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

有些人總喜歡先看扁了自己...從狹縫看出去...以為全世界都是故意看扁自己 :oops:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

kappa 寫:有些人總喜歡先看扁了自己...從狹縫看出去...以為全世界都是故意看扁自己 :oops:
"全世界都是故意看扁自己?"
是故意嗎?
是您看不清別人怎麼看自己吧
中華民國的現狀大家都清楚很無奈
不過也別自欺欺人吧
要說中華民國空軍就沒問題
簡化成"中國空軍".....

請教
中華人民共和國的空軍自稱什麼?
圖檔
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

sebastia 寫:
請教
報告大大,我懶得去查他們自己叫自己什麼,
不過記得我們應該是叫他們「匪機」,
然後「匪機」的顏色有分「匪空優」「匪地優」........
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

E415 寫:
sebastia 寫:
請教
各位前輩大大好^^
小弟模糊印象中,好像台南一大隊或台中三大隊還是嘉義四大隊(舊番號)的F-16塗裝上有寫著:ROCAF。
ROCAF就是 Republic Of China Air Force,所以我們應該是中華民國空軍。
純屬塗裝考證@_@

「匪空優」的戰機好像都是銀色塗裝,有另一稱呼是「匪空優色」。
小弟小時後有做過1/72的F-CK1B經國號,可是那個時候不會做塗裝,剛好小弟老爸有田宮的TS-30亮銀噴漆,
小弟的父親就幫我的F-CK1B噴上了...「匪空優色」 囧。

以前我們用的F-86F也是亮銀色,空戰時的敵我辨識不知道要怎麼區分耶@_@
「匪地優色」小弟就不清楚是什麼樣的塗裝了,還煩請前輩大大指點。會不會是像我國空軍的東南亞迷彩一樣呢?
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

小柴客 寫:
以前我們用的F-86F也是亮銀色,空戰時的敵我辨識不知道要怎麼區分耶@_@
「匪地優色」小弟就不清楚是什麼樣的塗裝了,還煩請前輩大大指點。會不會是像我國空軍的東南亞迷彩一樣呢?
響尾蛇飛彈首戰那一次,記得我們是叫自己的飛機「向右轉」,
沒轉的就是敵機,對他們開火就是了。

空戰中最大的問題還是敵我識別,所以說雄貓的鳳凰飛彈實用性很差的原因在這邊,
儘管雷達在幾百公里外就可以偵測到敵機,
但雷達的使用就像夜間打手電筒,你先找到他也等於先被他找到,
最糟的是敵友識別器的使用範圍卻只有幾十公里,甚至敵機都飛到面前了,
敵友識別器卻可能接受到鄰近友機的訊號,硬是告訴你「面前這架是友機」。
所以儘管現代空對空飛彈射程都很長,實際上真正的「超視距空戰」卻很少發生,
因為等到識別清楚的時候,雙方往往已經接近肉眼快看得到的距離;
甚至在第一次波灣戰爭還發生過MIG25混進F15的編隊,
卻因為外貌太像,拖了一段時間不敢對他開火的狀況
(最後美軍飛行員只好透過無線電詢問:「現在誰在開後燃器?」
沒人回答才把他打下來,從台海空戰到美伊空戰,敵友識別的難題始終是難題)。

第一次真正的超視距盲射空戰(預警機指示目標,發射機不開雷達),
好像是荷蘭的F16締造,祭品是MIG29,如有錯誤請指正。

匪地優的圖裝如「強五」,不過台灣的匪地優圖裝F5比強五5好看多了。
最後由 E415 於 2008-08-02 13:03 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

小柴客 寫:
E415 寫:
sebastia 寫:
請教
各位前輩大大好^^
小弟模糊印象中,好像台南一大隊或台中三大隊還是嘉義四大隊(舊番號)的F-16塗裝上有寫著:ROCAF。
ROCAF就是 Republic Of China Air Force,所以我們應該是中華民國空軍。
純屬塗裝考證@_@

「匪空優」的戰機好像都是銀色塗裝,有另一稱呼是「匪空優色」。
小弟小時後有做過1/72的F-CK1B經國號,可是那個時候不會做塗裝,剛好小弟老爸有田宮的TS-30亮銀噴漆,
小弟的父親就幫我的F-CK1B噴上了...「匪空優色」 囧。

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?tit ... A.E5.86.9B
維基百科 有關圖案
台灣也有能力自製戰機的(IDF)
但是因為USA的關係..
http://www.twbbs.net.tw/2568136.html
話說 那個K大啊 你也是童心會的嗎 :-P
喔抱歉我打錯了 是同心會啦呵呵 :oops: :oops:
我看這個也要被鎖了
回覆文章