「音速雷撃隊(松本零士)」

軍事與武器交流天地
回覆文章
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

文章 佐藤雅彥 »

http://nandakorea.sakura.ne.jp/media/ouka.wmv
iynuhcuw
數位研究苑

Re: 「音速雷撃隊(松本零士)」

文章 iynuhcuw »

佐藤雅彥 寫:「音速雷撃隊(松本零士)」
http://nandakorea.sakura.ne.jp/media/ouka.wmv
謝謝分享!很感人

但內心的理性告訴自己
當時貴國的行為是不對的~
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

原來是"松本零士"大師的作品
n年前曾在電視看過但不知片名/作者
看完真是..... ..:cry:
戰爭是殘酷的
希望世人能"引以為戒"
請問片尾的結語是什麼意思啊?
會日語的朋友可否幫忙解釋一下!!謝謝!!
我猜是不是----"戰史沒有櫻花擊沉美國航空母艦的記錄"???
知道結語的意思就應該可以感受
"松本零士"製作這個動畫的目的了!! :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

到戰爭末期,尤其是1945年左右,日本自殺飛機幾乎沒有擊沈美國航空母艦,但有讓幾艘正規航空母艦重損退出作戰序列。這是動畫。片中最令人感動的還是日本飛行員,不論能不能達成,只要上頭交代命令下來,就義無反顧的執行。戰爭當然是不可取的,但這樣為國犧牲的精神,是值得尊敬的。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

那架一式陸攻的機長,他不就是後來「宇宙戰艦」上那個愛喝酒的醫官嗎?.....
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

神O風必O勝
各自殺機往那裡轟?
往珍珠港好像是.必O
我手裡的.神O風.特攻隊.當時是.......往那飛?
保留字航空兵器總局長官 遠藤二郎謹書
請問日本國需要收回嗎?
chibob
常駐會員
常駐會員

文章 chibob »

櫻花特攻機 攜帶彈頭八百公斤炸彈 無動力由一式陸攻攜帶至目標投射
但是一式陸攻裝甲薄弱 加上無護航戰鬥機 結果可想而知
TOMIX IS GOOD
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

日本的動畫事業實際上是很競爭激烈的
(指的是日本國內人才間的競爭)
卡通動畫專業的配音跟剪接工作都有學校獨立科系
日本的卡通動畫部分有共通的特色
1.懷念帝國以前的光榮(宇宙戰艦)
2.描寫舊時代的生活(花田少年史)(剛彈W的歐洲山克王國貴族)
3.特別強調分段跟細節的呈現(卡通中轟炸機機關槍座的火砲射擊)

戰爭末期的日本帝國
把所有資源投入戰爭
經濟開始崩潰
多數民生設施遭到摧毀
飢荒使的部份日本百姓有餓死的狀況發生

卡通動畫片有點理想化
唯一不符合戰爭實況的是
女孩竟然在彈古箏的畫面有點令人錯愕
最後由 Liu 於 2006-10-02 23:19 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

櫻花特攻機真的有特攻成功過嗎?記得看過書好像師出未捷身先死!不知道有沒有記錯還請指正! :?
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
373tokai
常駐會員
常駐會員

文章 373tokai »

rhinohcp 寫:櫻花特攻機真的有特攻成功過嗎?記得看過書好像師出未捷身先死!不知道有沒有記錯還請指正! :?
 「桜花」是大日本帝国海軍在1944年(昭19)開発、1945年(昭20)実戦投入的特攻兵器。進行多次的特攻、大部分都在空中被撃破、只有在1945年4月12日的沖縄戦中撃沈1隻駆逐艦。

回覆文章