1/35 Dora Railway Gun

軍事與武器交流天地
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

聽說日本有家模型廠"FUJIMI"把它作成了1/144模型,剛才發現的。請看
http://www.fujimimokei.com/index.html

(我私下有個感覺:是不是這個世界瘋了?...)
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

Kim 寫:聽說日本有家模型廠"FUJIMI"把它作成了1/144模型,剛才發現的。請看
http://www.fujimimokei.com/index.html

(我私下有個感覺:是不是這個世界瘋了?...)
KIM大
現在才發現蔗個東西嗎
這門火炮比呂軍團已經採購摟 [t]
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

請問,您是用網購的嗎?不曉得這東西什麼時候會出現在市面上?
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

Kim 寫:請問,您是用網購的嗎?不曉得這東西什麼時候會出現在市面上?
最後一組被我買走後
國外郵購就下架了

可能出貨量不多
銷售平平吧

要不然就是等著推出組裝完成品
畢竟 價格差很多 換算一下台幣價
也要兩萬多呢...

不過 組裝品才是改造N規的王道 [t]
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

剛剛逛雅拍有看到在賣1/144比例的DORA砲!! :D
價格約1880-1980元(超貴的),目前只剩一組了! :cry:
好猶豫到底要不要買呢? :?
怕"威龍的列車砲事件"再次發生??? :(
(詳情請見同版:"請問哪裡還買的到F-TOYS 1/144 直昇機第一彈?")
我的787系的購車預算被排擠了!! :x
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

夢寐以求的"大傢伙"終於在昨天入手了 :D
趁著女朋友(未來的老婆)還沒回家前趕緊開盒檢查 :lol:
乖~乖 :shock: 這大傢伙零件還挺多的!
雖然為大陸製造但模具整體來講還算精緻 :D
預計組合起來應該比一台1/35的戰車來的大
在觀看的同時再想
當初德國人怎會做出那麼驚人的武器呢?? :shock:
稱"她"為歷史上陸地最大最重的兵器一點也不為過!!
接下來就開始評估改造成可活動式的可行性
4座臺車共40軸...這下可要花不少錢了... :lol:
評估下來改成可動性不無可能(曾經在日本的網頁有看過)
但以小弟的功力來說
可以直線的前後移動就偷笑了.. :oops:
不知版上的大大有無改造的心得呢??
原本想要將開盒報告拍下來
無奈!這時女朋友回家了 :shock:
這那麼大一盒一時之間不知道要藏在哪裡
索性先把她往衣櫥塞
希望不要被發現........ :lol:
下次在拍照跟大家分享 :D
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

我也訂了一盒, 還沒收到. 不過轉向架改好也不容易找到場景能跑吧. 前幾天才改完威龍的小軍列, 還有Karl和Leopold待改.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

foxhsu 寫:我也訂了一盒, 還沒收到. 不過轉向架改好也不容易找到場景能跑吧. 前幾天才改完威龍的小軍列, 還有Karl和Leopold待改.
我的Leopold也是等待改造中,
砲座與車台的連結方式還沒想到如何解決?? :?
而且我的轉向架兩軸的軸距也太大了!
還沒找到適合的轉向架 :cry:
有時在想當初廠商怎麼沒想到作成可活動式的呢?? :?
圖檔
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

foxhsu 寫:我也訂了一盒, 還沒收到. 不過轉向架改好也不容易找到場景能跑吧. 前幾天才改完威龍的小軍列, 還有Karl和Leopold待改.
雖然DORA有四部台車,但還是都太長了!
就算改成可運轉金屬輪,就目前市面上的軌道彎度看來,只能作直線運動!
所以小弟開玩笑地說,這不能算是轉向架,因為不能『轉向』~ :mrgreen:

如果真要製作場景,應該只能製作從山洞車庫直線滑行到發射區的半靜態場景而已吧?!
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

Leo/Karl應該都需要破壞式的修改. 轉向架我可能用二個三軸客車轉向架或三個雙軸轉向架
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

請問要哪買? 臺灣有進嗎? 謝謝!
平安回家最好!
圖檔
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

1005次自強號 寫:我的Leopold也是等待改造中,
砲座與車台的連結方式還沒想到如何解決?? :?
而且我的轉向架兩軸的軸距也太大了!
還沒找到適合的轉向架 :cry:
有時在想當初廠商怎麼沒想到作成可活動式的呢?? :?
小弟提供一點小意見:
1.砲座與台車連結方式:
建議在台車連結處鑽孔(可以稍微鑽大洞一點,轉動起來比較靈活),
在砲座連結處打上適當的螺絲釘或小塑膠柱,
使其形成非固定式的連結(類似Tomytec聯結車第一彈的連結方式),
這樣在車輛的收納上也比較方便。
不過,小弟還有一點沒能解決,就是後台車的砲彈起重機,嚴重妨礙砲座的轉動,還請有經驗的車友分享一下心得~

2.轉向架軸距的部分:
以小弟的經驗,K5砲的台車軸距,使用KATO金屬輪剛剛好啊!
只要在台車上面鑽洞,稍稍用點力就可以順利將金屬輪安裝上去了,
您可以試試看喔!
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

n68911186 寫: 請問要哪買? 臺灣有進嗎? 謝謝!
固來公司有代理進口喔!
但是聽說有限量,
拍賣網上還很好找!
但是往往一下子就賣完了,
所以要勤搜尋!
看到了就不要手軟,快點訂下來,
小弟觀察目前市面上的價格大約是1700(不含郵)~1980(含郵)不等,
祝您收到您心愛的砲車囉!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

arowana 寫: 2.轉向架軸距的部分:
以小弟的經驗,K5砲的台車軸距,使用KATO金屬輪剛剛好啊!
只要在台車上面鑽洞,稍稍用點力就可以順利將金屬輪安裝上去了,
您可以試試看喔!
請問這樣做列車砲可以順利過彎(KATO-R282)嗎? :?
如果可以的話改造工程會比較簡單!
至於您說的砲彈起重機
不少車友在運轉的時候都把它取下
只有在靜態展示時才裝上
砲座與砲彈起重機的間距太小了
目前應該沒辦法克服
LIMA的K5列車砲(HO)也沒有把砲彈起重機裝上 :wink:
圖檔
回覆文章