季德艦

軍事與武器交流天地
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

今天去了旗津的海軍造船廠參觀了1801基隆艦
真是一個大傢伙,船頭走到船尾要好幾分鐘
弦邊吃水的高度大約一層樓高
整艘船看起來是滿壯觀的
印象中纪德艦是伊朗向美國採購的
但是1980年巴勒維王朝被何梅尼推翻後
這一筆交易伊朗的新政權就不認帳了
美國海軍只好概括承受這四艘軍艦

分享一些今天拍的照片,不過一如我的習慣會離題不少....
很長的艦身,長度是176公尺

圖檔

要走兩段樓梯才上的了船
圖檔

駕駛台(艦橋)前面的標準防空飛彈
圖檔

從屁股看過去,真的是大傢伙,這樣的寬度航行時可以讓好幾個人放假餌拖釣鬼頭刀
圖檔

老兵不死,只是凋零,除役的三艘陽字號這應該是最後除役的武三船
圖檔

停在一旁的活動船土烏
圖檔

拆下來的陽字號俥葉
圖檔

錨和一堆零件
圖檔

外島常見的小艇,可以搶灘,如果看過"搶救雷恩大兵"一開始的諾曼地登陸戰就可以看到他
圖檔
[/img]
最後由 lee 於 2006-01-04 12:56 編輯,總共編輯了 1 次。
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

看不到說

文章 小楊1219 »

:x 都是 x x x x x x
叉燒包
完全看不到 :|
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

lee 寫: 外島常見的小艇,可以搶灘,如果看過"搶救雷恩大兵"一開始的諾曼地登陸戰就可以看到他
圖檔
宏哥,這個是不是 LCM啊? 以前有坐過二台 LCM併結(二台左右靠在一起綁起來),
沒有看過水面下的樣子, 不太認得出來.

還有坐過比較大台一點的 LCU
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

是不是LCM我不清楚,因為這種小艇的型號不少
不過我常在金門看到倒是真的
因為平底的小艇也常有改裝的形式
我在馬公放假時坐到馬公港的小艇就有屋頂,隔了一個小艙間
有一次收假時一個學長和別船的人起了爭執
手一頂就把甘蔗板撐破了.......... [c]
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

文章 i_lun »

既然大家有貢獻相片,那麼我也貢獻我在台中港拍的給大家看看吧,我的是放在
無名小站的相簿,網址如下:
http://www.wretch.cc/album/ilun216
請大家欣賞吧。
回覆文章