超級大爆笑--冷汗直流

軍事與武器交流天地
回覆文章
頭像
UP3985
版主
版主

超級大爆笑--冷汗直流

文章 UP3985 »

圖檔
圖檔
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

哇!好屌喔!請問這是真的嗎? :shock:
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

湯孟勳 寫:哇!好屌喔!請問這是真的嗎? :shock:
看來是真的,這種事曾經發生過,越戰時有架幽靈式在航艦佛瑞斯特號(CVA-59)上因為電路問題無緣無故就發射了火箭,機上無人,但那枚火箭打中其他飛機引發大火
http://www.hazegray.org/navhist/carriers/fires/
1960年代的美國航艦三次大火
最後由 UP3985 於 2005-08-04 22:34 編輯,總共編輯了 1 次。
lichun
優秀公民
優秀公民

文章 lichun »

這應該是真的

F/A18C(照片看起來應該是)
的著陸重量只有2.5頓(詹氏)
所以通常會在著陸前將未用完的彈藥拋棄海中
不然重落地時下場就會如照片所示囉

但因為現在的高科技武器太昂貴了
大部分都會帶回來
而為了不影響航艦的安全
所以F/A18E誕生的時候
重新設計的主翼結構能達到4噸的著陸重量
所以落彈的情形應該會比較少了
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

其實降落時彈藥因為衝擊力而從機上脫落就一直是航艦作業的困擾,尤其
是在進入噴射機時代後問題更嚴重,即便是加強了結構這類的意外還是時
有所聞,這月的其中一本軍事雜誌(忘了是哪家的)剛好就有一張降落的圖
片提到這類的問題!!!
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

它應該是F18A喔!而且是早期型,因為它LEX上的小擾流片都還沒裝. 機鼻旁的敵我識別器也沒有. 著陸重量只有2.5頓?? 空重都不只2.5頓,著陸重量當然不止這麼輕了,我記得F18 的承載重量約10噸吧! 比一台2戰的4引擎B24還大
原來遙控車也不省錢啊 !
回覆文章