關於雨水效果的製作

軍事與武器交流天地
回覆文章
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

關於雨水效果的製作

文章 瓶瓶柳橙 »

請問大家有沒有做過下雨天的情景呢?

我目前只嘗試過雨天的袖珍世界情景,是大比例的1:35,

但也只有地面是積水滴感覺,因為這個比較好做;

至於景裡的車車,我就說他們是剛從車庫裡開出來,所以避開弄濕,

而我也避開了還不熟悉的技法...所以現在想請教一下,

要如何做出車車被淋濕感覺呢?

我目前想到的可能方法有:

● 將亮光漆(GLOSSCOTE)用噴霧器噴...

● 用沾亮光漆的筆大勒勒滴快速刷(漬洗?)...

● 鐵道模型專用的假水(這個濃度粉高,還沒想到該怎麼弄上去~@@~)

●稀釋過的白膠用噴霧器噴...

不知道上述方法行不行...

有可能車車亮亮滴是粉像淋濕滴感覺,

但是如何做出"雨淋"的感覺/筆觸仍是一件粉傷腦筋的問題~@@~

大家有沒有嘗試過呢?

謝謝嚕~^^a..
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

試試看Acrylic Medium 加透明投影片。
我是 Pedro(沛卓)
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

Acrylic Medium 是什麼樣的東西勒?

我有好幾罐壓克力顏料就是了~^^a..
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
soryu77
優秀公民
優秀公民

文章 soryu77 »

我的想法是:
找個魚缸,底下裝水,裝個抽水馬達接管子到上面再接個灑水器,
這樣就可以有下雨的效果,而且是真的水喔~~
可以去水族館參考生態造景缸的做法.

我異想天開......別理我....
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

柳橙,

請連結至以下網站:
http://www.winsornewton.com/index2.php? ... ovframe=p1
我是 Pedro(沛卓)
回覆文章