我會貼圖了......請大家看看我的近作K5E

軍事與武器交流天地
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

我會貼圖了......請大家看看我的近作K5E

文章 jundy »

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
感謝JAMES大大詳細解說 :D
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

不好意思,問個沒水準的問題,請問這部砲車是哪個牌子出的套件啊?N規嗎?看車台配置方式似乎可以過比較小的彎....我意思是fleischmann9125有沒辦法過去啦,哈哈
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

這個是DRAGDN 1/144的模型改的.可以過TRIX最小的彎軌
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

轉向架花了不少錢吧... :mrgreen:
運動性應該不錯 不過有點失真...

後方的起重機不見了...
樓梯應該得收起來 這樣才會完全是運動狀態的樣子...

主砲架前方 不知道是否還需要再補個土
縫有點大...

舊化的很漂亮... :wink:
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

抱歉啦獻醜啦,因為從組裝到上色完成只花了2個晚上差不多5個小時(玩模型的結婚後加上有小孩,我想因該沒有太多時間玩模型吧)所以沒有做任何修補工作不好意思,我會改進.....@@!!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

jundy 寫:抱歉啦獻醜啦,因為從組裝到上色完成只花了2個晚上差不多5個小時(玩模型的結婚後加上有小孩,我想因該沒有太多時間玩模型吧)所以沒有做任何修補工作不好意思,我會改進.....@@!!
快別這麼說... :oops:
這組模子說實在的 密合度挺差的
我花了一個星期慢慢修補
您的舊化真棒
不知道可否分享一下舊化的經驗跟技巧
舊化色彩的拿捏等等

謝謝您唷 :mrgreen:
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

沒研究軍事車車那麼深,

所以哪裡少了什麼哪裡不對勁我都看不出來~@@|||

只覺得看起來真的粉可愛~>Q<~
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

瓶瓶柳橙 寫:沒研究軍事車車那麼深,

所以哪裡少了什麼哪裡不對勁我都看不出來~@@|||

只覺得看起來真的粉可愛~>Q<~

我知道,其實我在做的時候已經有發現了,因為這台列車砲是1/144的以軍事模型來講是很小的比例.所以很多細節都沒有辦法表現出來,加上威龍這家廠商的膠料較差
,滿會縮的,所以整台看起來會圓圓的,沒有菱角,如果是義大利模型用的膠料的話,應該會好一點,所以才會有這總感覺,不像模型像玩具,我個人的感覺很像紐蛋,食玩.
:roll: :roll: :roll:
人生最遺憾的是死的時候, 錢花不完.
人生最悲慘的是錢花完了, 人還沒死.
圖檔
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

哈哈,對我而言,模子的形還不錯啊~^^..

也蠻有菱有角的;比較圓的部分是那炮管說~@@~

輪胎旁的彈簧和附近的東西也蠻精細滴!

不過整隻車車經過舊化後,氣氛就出來嚕~

少那一點點細節不是太重要~>.<~
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

jundy 寫: 我知道,其實我在做的時候已經有發現了,因為這台列車砲是1/144的以軍事模型來講是很小的比例.所以很多細節都沒有辦法表現出來,加上威龍這家廠商的膠料較差
,滿會縮的,所以整台看起來會圓圓的,沒有菱角,如果是義大利模型用的膠料的話,應該會好一點,所以才會有這總感覺,不像模型像玩具,我個人的感覺很像紐蛋,食玩.
:roll: :roll: :roll:
這種模子是做食玩的沒錯。
大家之前買的1/144組和模型就快要出完成品了。
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

比較圓的部分是那炮管說~@@~
那根砲管可是用鋁車製而成的 :idea: 可惜其他零件都滿兩光的 :evil:
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

兩光是什麼意思勒~@@a..

那這個食玩要多少$$呢?

DRAGON公司不是專門做軍事模型的嗎?

我覺得整體上蠻符合我的標準,

也想買一隻養在我的淺艇堡基地情景裡......

這隻跟另外一則主題貼的那隻一樣嗎?
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

瓶瓶柳橙 寫:兩光是什麼意思勒~@@a..

那這個食玩要多少$$呢?

DRAGON公司不是專門做軍事模型的嗎?

我覺得整體上蠻符合我的標準,

也想買一隻養在我的淺艇堡基地情景裡......

這隻跟另外一則主題貼的那隻一樣嗎?

DRAGON公司是做軍事模型的沒有錯,但是他的戰車是因為別的公司沒有生產
才會去買他的(當初公司草創時期)他是打低價位取勝,種類多,但是密合度卻有待商卻,但是他的士兵就不錯跟當初TAMIYA得比起來確實生動許多,所以到目前為止, 他還是會避開某一些廠商的作品,就以他的1/35的K5E跟大陸小喇叭的K5E
比較起來後者雖然貴了將近1500元但是後者的精細度卻是前者所遠遠不及,加上
這二天小喇叭1/35的卡爾載具型要上市了,我想他又會把DARGON的卡爾打的
落花流水,大家可以拭目以待,我會作一隻起來^^,

補一個資料
http://www.trumpeter-china.com/war513/p ... .asp?id=34#
比較版本(黃色膠料是小喇叭,灰色膠料是DRAGON)
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... r00209.htm
小喇叭灰盒版 http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... r00208.htm
小喇叭黃盒版
http://www.perthmilitarymodelling.com/r ... r00209.htm
灰盒是初期型 路輪旁有一條鐵片 履帶是一班戰車履帶133片 驅動輪內部是17齒小齒輪(也沒人看得到...)
參考售價小喇叭(有載具)2780元威龍(無載具)1850元
最後由 jundy 於 2004-11-30 18:53 編輯,總共編輯了 4 次。
人生最遺憾的是死的時候, 錢花不完.
人生最悲慘的是錢花完了, 人還沒死.
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

兩光

文章 Chef »

瓶瓶柳橙 寫:兩光是什麼意思勒~@@a..
「兩光」是台語,讀音 "liong-kong",有「陽春,基礎,不修邊的意思」。
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

這個模子的確不太好,光補土要用不少! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔