Dragon 1:144 靜態K5列車炮---改動態(有動態影片)

軍事與武器交流天地
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

Dragon 1:144 靜態K5列車炮---改動態(有動態影片)

文章 rhinohcp »

小弟買到Dragon 1:144 靜態列車炮K5列車炮,找人改成動態的12軸列車炮,收到試車效果真不錯可以過KATO R282的彎道,貼幾張照片跟車友分享!
圖檔
炮平放
圖檔
炮舉高
圖檔
炮座近照
圖檔
掛勾
圖檔
黃昏 :D
最後由 rhinohcp 於 2004-11-17 06:46 編輯,總共編輯了 2 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

前天去模型店看到時, 老闆強迫一次一定要買兩盒(一盒德軍灰直軌, 一盒迷彩岔軌, 兩盒630元).
過陣子有空時打算先做一盒, 改造成動態是一定要的, 是否方便請犀牛王先進分享一下改造過程,
及使用了哪些零件材料, 謝謝! :D
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

我是找人代工的,小弟還不會改!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
哇!!~犀牛哥!!~~
您的K5列車炮真的超有重量的軍事列車!!~~
感謝您的貼圖分享!!~~
其列車炮的塗裝真的很漂亮!!~~ :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

阿良 寫::P :P :P
哇!!~犀牛哥!!~~
您的K5列車炮真的超有重量的軍事列車!!~~
感謝您的貼圖分享!!~~
其列車炮的塗裝真的很漂亮!!~~ :P :P
多謝阿良大的讚美... :mrgreen:
牛哥的火砲 是我的兵工廠做最後加工噴漆的... :wink:
貼一張牛哥火砲出廠前的最後留影...

圖檔

當初還真是捨不得寄給牛哥.... :mrgreen:
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

終於能看到您的K5列車炮,在g880909車友的巧手下真的非常漂亮喔.還想請問12
軸都為金屬車輪嗎?
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

12軸都是KATO的車輪,再放小弟拍的一段動態影片,拉著跑推著跑都不錯

http://myweb.hinet.net/home6/g880909/DSCN0001.AVI
我的部落格-每日更新
圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

犀牛王兄:

好靚的列車砲,軍事迷的同事也欣羨不已!
同事問有DORA列車砲嗎?1:144 or 約1:87的。DORA是雙軌的。
原來您的場景也好大耶,真令人羨慕。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

我的場景是240*120公分,有上下層各雙軌,小弟只有K5其他要找找看其他網站!!
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

Berliner 寫:犀牛王兄:

好靚的列車砲,軍事迷的同事也欣羨不已!
同事問有DORA列車砲嗎?1:144 or 約1:87的。DORA是雙軌的。
原來您的場景也好大耶,真令人羨慕。
不好意思,小弟插個話, :mrgreen:
DORA砲也是小弟心目中的夢幻逸品∼
之前有車友PO過國外販售HO規DORA砲的網頁
只是售價會嚇死人∼ 2500美金!∼:w]

這次販售靜態K5列車砲模型的日本廠商
似乎來勢洶洶
從今年五月開始,每隔一、二月就會推出一批1/144二戰德軍戰車的靜態模型
包括德軍的鐵道車輛
就小弟所知,最新款產品已經出到
15. Panzertragerwagen w/Pz 38(t) + Flatbed type Ommr
16. Platform wagon w/Pz III Ausf. F + Gondola type Ommr
17. Artilleriewagen + Box Car
18. Kommandowagen + Infanteriewagen
(名稱看不懂,但是從照片看是鐵道裝甲車及鐵道裝甲指揮車、坦克平板貨車等)

若單從德軍軌道砲這個種類而言
再參考本站James車友大大的歷次軌道砲專論所提及的軌道砲種類
小弟發現,
這家日本廠商到目前為止已經出品James大大所分析軌道砲種類中的
卸載式與拖拉式軌道砲
至於組合式的DORA砲....
小弟也大膽猜測
應該很快就會出1/144的模型
大家一起期待吧∼∼ :wink:
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

arowana 寫:之前有車友PO過國外販售HO規DORA砲的網頁
只是售價會嚇死人∼ 2500美金!
補充一下, 該 1 :87 Dora Railway Gun 是塑膠製品, 而且所有零組件需自己組裝, 非完成品, 像 KATO HO 的 SD90 只是讓你組裝部分( 例如欄杆)即可完成, 這套 Dora Railway Gun 則是讓你充分 DIY ! :D

圖檔
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

arowana 寫:
Berliner 寫: 這次販售靜態K5列車砲模型的日本廠商
插個題外話, K5列車砲模型的出品廠商DRAGON是香港公司, 生產工廠則在大陸.
這組模型在日本雖由Hasegawa代理, 但日本以外地區好像仍由DRAGON自行處理.
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

g880909 寫:多謝阿良大的讚美... :mrgreen:
牛哥的火砲 是我的兵工廠做最後加工噴漆的... :wink:
呵呵 :D
g880909兄已經達到代工級的手藝囉 :D
佩服
佩服
看圖片手藝真的不錯 :D :D
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

g880909 寫:多謝阿良大的讚美... :mrgreen:
佩服
佩服
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

agone 寫:
佩服
佩服
多謝稱讚...
這要感謝翻了幾本書
找到補土的使用方法
代工 不敢當...不敢當... :wink:
回覆文章