德國鐵道火砲概述之2 : Dora

軍事與武器交流天地
回覆文章
頭像
James
數位研究苑

德國鐵道火砲概述之2 : Dora

文章 James »

頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

這個簡直太專業了。

(Y)

James, 請問還有之三嗎?
我是 Pedro(沛卓)
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

好文 :apps]

請問一個問題
每次都要重新組裝並鋪設新軌
鐵軌的作用是...? 掩體和砲陣地間的移動....? 減震...? 還是其他....?
圖檔
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

JSRail 寫:好文 :apps]

請問一個問題
每次都要重新組裝並鋪設新軌
鐵軌的作用是...? 掩體和砲陣地間的移動....? 減震...? 還是其他....?
好問題! :apps]

小弟拙見以為:
鐵軌的作用應該是在遭遇盟軍空襲時,
二百名砲兵一起推著『朵拉』砲在鐵軌上跑來跑去、閃來閃去,
然後對盟軍飛機大喊:『打不到、打不到!』

開開玩笑,不要打我∼∼ :mrgreen:
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

JSRail 寫:每次都要重新組裝並鋪設新軌
回 JSRail 大大 :
如果說是要轉移陣地, 那就得每次都要重新組裝及拆卸並鋪設軌道
鐵軌的主要作用, 是有效分散並支撐砲身主體的重量並賦予減震的功能
其次為使用彎軌並利用四部機車(或更多)前後推拉, 讓 DORA 可以多角度射擊
pedronyhsieh 寫: 請問還有之三嗎?
回 pedronyhsieh 大大 :
LEOPOLD RailWay Gun 排定在德國鐵道火砲概述之4

圖檔
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

想不到德軍在二戰時就已經有剛彈的概念........ :?圖檔
頭像
冰雪影
忠實會員
忠實會員

文章 冰雪影 »

為啥盟軍擄獲的 Dora好破爛@@
圖檔圖檔圖檔
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

為啥盟軍擄獲的 Dora好破爛@@
你是德軍會將完整的武器落入敵人之手.好讓他們用來打自己人嗎 :twisted:
至少也要將砲閂破壞掉吧
頭像
蟋蟀
網站常客
網站常客

文章 蟋蟀 »

雖是過時的武器,但不難看出德國人的機械工業及機件組裝完成度實在厲害。也如直接反應在小火車的做工水準上。 8)
dancers
客人
客人

文章 dancers »

德國人真是厲害,而且不偷工減料,一步一腳印地完成每一件產品,使全世界的人都信賴德國貨!我就愛用德國貨!
Der Waffen SS-2 Pzr. Div. Das Reich
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

好棒的歷史照片!~>.<~

居然還有畫質還不錯滴彩色照片?!

真是龐然大物,好像宮崎駿的卡通裡才會出現的玩意兒~@@~

盟軍抓到的那隻車車就好像在塗顏色時不小心被我摔了一下(或兩下)的車車~^^|||
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
回覆文章