F-104家族

軍事與武器交流天地
hanm6332
版主
版主

F-104家族

文章 hanm6332 »

好久沒貼圖啦,這次貼一些小弟最近的作品
圖檔
TF-104G上視
圖檔
TF-104G各處細節圖
圖檔
F-104B/D 前後期形
圖檔
各處與TF-104G不同的細節圖
圖檔
冷戰時期西德空軍的F-104 CCV實驗機
圖檔
各處細節圖,再機背上加裝了另一組T型水平安定面以及致動機構
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

么洞四是我的最愛之一,真高興推第一個.

4176以前是7隊的.可惜沒看到全側影,台中八二三公園有一架,不知是否是它?

最近買了"超空人"木偶劇,看到片中的天使機感覺上構型跟么洞四好像.

么洞四縱橫台海39年,曾親眼目睹它近乎垂直的鑽升,伴隨著發動機獨特的狼嚎聲,

畢生難忘.可惜連義大利的S型都退役了.此情此景只有追憶了.

可惜限於法規及場地,不然真想買一架除役的來收藏.
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

4176是屬於阿里山八號計劃.

這批F/TF-104G產權原來屬於西德空軍,從美國亞利桑那州Luke基地接收的.

小藍對於Luke該很熟吧.是否仍在那兒呢?向你問好.

阿濱你一直待在二指部,不然若是在一指部或是三聯隊,也許就能跟4176本尊見面了.
hanm6332
版主
版主

呵呵,小弟初分發部隊時就是在一指部,跟阿里山擦身而過好幾次..忘不了它重低音跟高頻共振的隆隆引擎聲,地面試車時近距離接觸全身五臟六腑好像被按摩過一遍,想想現在喜歡電子音樂也不是沒道理的
頭像
north
常駐會員
常駐會員

插花

文章 north »

圖檔
F-104 1/48 雙座系列原形模。
圖檔
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

喔喔!自己木製的飛機嗎~>.<~

我最近也完成一隻,也把他做成場景了~^^..

嘿嘿.....
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

向hanm6332大 致敬
請問您是參加高手盃模型比賽的台中商家嗎
很對不起 現在才爬到這篇文章 :mrgreen:
您的商品網站開站了嗎
我是拿Me110G4去比賽的那個人.. :lol:
很高興居然在火車圈裡,也能遇到玩模型的人
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

MUSE 寫:請問您是參加高手盃模型比賽的台中商家嗎
您是問'老唐'嗎?
它是不可能玩火車的!
我和他專搞飛機的。
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
hanm6332
版主
版主

MUSE 寫:請問您是參加高手盃模型比賽的台中商家嗎
不敢不敢,小弟是第三屆的 :oops:
至於商家,小弟與台中任何模型店均無關係,純粹業餘模型同好 :D
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

哇!F104 :shock:
我的最愛 :D
請問哪邊買的到中華民國空軍的F104? :|
價錢多少?
比例? :oops:
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

張伯庸 寫:哇!F104 :shock:
我的最愛 :D
請問哪邊買的到中華民國空軍的F104? :|
價錢多少?
比例? :oops:
市面上有些F-104都會附中華民國的貼紙,尤其以日系跟義係品牌為主,不過可能不太理想。
市面上直接販賣中華民國塗裝的F-104是長谷川的1/48 F-104G,雖說是限定品,但是一些模型店還可以看的到,如果都沒有也可以試試雅虎奇摩拍賣!!!
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

小弟不是空軍,
但是家父在二指部服役數十年,
所以小弟小時候常常進出屏東機場,
可能是耳濡目染吧,也喜歡上飛機,
還有廠房內混合著機油與金屬味道的空氣∼ :wink:

所有的我國戰鬥機中,小弟最中意F104了,
雖然乍看之下機體外型實在一點都不好看,
但是她就是有一股形容不出的魅力∼
龐大的機身卻只有短短二片機翼,活像是一部有人駕駛的火箭!
(當時的設計者可能就是想把她設計成火箭一般的飛機吧?)

小弟曾經與F104有過一段『危險的親密接觸』,
聽家父說有一次小弟竟然趁著大家不注意,
把機鼻前端的空速管當成單槓,吊在上面晃來晃去! :shock:
嚇得旁邊所有人趕緊制止我,
後來我才知道,原來空速管是一項非常昂貴的器材∼ [t]
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

To hanm6332兄
明年比賽您會去嗎? 有小朋友後一點時間都沒有,每年為了這2個比賽,才有理由向老婆請假 :? 用很趕的時間,做最大的努力 ,現在又重回火車的懷抱,時間 就更少了...明年的模型,還沒動  還有..那台OV1也是您做的嗎
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

永遠的F104

文章 TURBO »

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

世代交替

文章 TURBO »

在換裝幻象2000之後, F104便在台灣的空中消失了

圖檔
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
回覆文章