哈哈...剛剛標到的 1:144 PANZER Korps LEOPOLD (又標

軍事與武器交流天地
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

哈哈...剛剛標到的 1:144 PANZER Korps LEOPOLD (又標

文章 g880909 »

剛剛無聊晃蕩網拍...
結果讓我找到夢幻逸品(對我來說啦...)
德軍列車砲 LEOPOLD
等組裝完成再貼圖摟...

先貼一張網拍上面的外觀圖
圖檔

:wink:
最後由 g880909 於 2004-10-20 15:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

天阿,這個讚,還是N軌距的 :shock:

期待你的完成圖... [w]
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

沒想到真給g880909兄挖到寶了!
您的軍列計畫又邁開好大一步囉!∼ :D

不過,1:144應該還不算是N軌距吧? :?
如果要把這列車放上運轉台跑,
還要改台車、輪距、連結器等,甚至可能也要改成金屬軸承,
是不小的工程喔!∼

加油囉!期待完成品的出現!
(台鐵R100牽引列車砲 :shock:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

arowana 寫:沒想到真給g880909兄挖到寶了!
您的軍列計畫又邁開好大一步囉!∼ :D

不過,1:144應該還不算是N軌距吧? :?
如果要把這列車放上運轉台跑,
還要改台車、輪距、連結器等,甚至可能也要改成金屬軸承,
是不小的工程喔!∼

加油囉!期待完成品的出現!
(台鐵R100牽引列車砲 :shock:
arowana兄
應該可以不用改那麼多
目前尚未收到貨
我初步想 應該是有需要才更換成鐵輪即可

至於牽引車頭阿...
目前正在編列預算 希望能購進符合年代的蒸機
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

g880909 寫: arowana兄
應該可以不用改那麼多
目前尚未收到貨
我初步想 應該是有需要才更換成鐵輪即可

至於牽引車頭阿...
改成鐵輪也不容易喔∼
算一算她的二部台車共有二十四個輪子哩! :shock:
小弟很久以前也找到一部K5列車砲的靜態模型,
比例好像是1:80的??
到現在還不敢動工組裝,就是還在研究要怎麼改才能放上HO軌道運轉... :?
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

根據日文軍事模型雜誌ARMOUR MODILLING的說法應該可以不用改
鐵輪已經是N的.好像還是KATO的
還有勞g880909兄收到貨時證實一下
他的動力車頭是V188柴機.而非蒸機.ROCO有出N的(已停產.第3時期塗裝.需改迷彩).K5砲本身亦有動力.在後端台車上.與車身噸位相比應只做為調車調射界之用

arowana 兄
應該是HASEGAWA出廠1:72的
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

july9 寫:根據日文軍事模型雜誌ARMOUR MODILLING的說法應該可以不用改
他的動力車頭是V188柴機.而非蒸機.ROCO有出N的(已停產.第3時期塗裝.需改迷彩).K5砲本身亦有動力.在後端台車上.與車身噸位相比應只做為調車調射界之用

arowana 兄
哇!∼看樣子july9兄對列車砲頗有研究喔!∼
讓小弟上了一課,謝謝囉! :wink:

小弟手上的那部列車砲的比例現在一時想不起來,
不過,小弟曾拿HO規的台鐵R100車頭試放在列車砲模型附帶的軌道零件上面,
發現軌道只比車子的輪距寬了一點點,
似乎很有改造的可能。 :?
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

july9 寫:根據日文軍事模型雜誌ARMOUR MODILLING的說法應該可以不用改

arowana 兄
多謝July9 兄的資料
真是詳細...
V188 在ebay上有看到一部 不過僅能運送德國 車況看起來也頗差 :wink:
為了能夠牽引我的坦克軍列 還是買蒸機就好了...
不過似乎也沒有合適的蒸機阿...唉... 8)
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

g880909兄
希望到的時候來個開盒報告
:lol: :lol: :lol: :lol:
期待中
當民國89年買了第一組火車
就和火車結下不解之緣
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

下午從醫院回來...
頭暈腦頓頓的又去晃蕩網拍
這下又不得了了...
我又亂買東西了 :cry: ....
可是 這個也是夢幻逸品阿...

貼一張網拍的圖片 實在...各位軍列同好
看到這種東西出現的時候....能夠不心軟的買下去嗎... :oops:
圖檔

這一批買完之後...我的德軍軍列 應該就算建軍完成了.... :wink:
剩下的...
就是貴死人的機車頭了... :?
還有想辦法改裝上圖的裝甲列車讓他有動力... :wink:

台鐵R100...收藏時間再度延後.... :roll:
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

july9 寫: 他的動力車頭是V188柴機.

就是這一台 :--

圖檔
Sam
常駐會員
常駐會員

Re: 哈哈...剛剛標到的 1:144 PANZER Korps LEOPOLD (又

文章 Sam »

g880909 寫:剛剛無聊晃蕩網拍...
結果讓我找到夢幻逸品(對我來說啦...)
德軍列車砲 LEOPOLD
等組裝完成再貼圖摟...
既然 g880909兄還沒裝完成,小弟先貼2張成品,給大家過過癮.....

圖檔

圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

Re: 哈哈...剛剛標到的 1:144 PANZER Korps LEOPOLD (又

Sam 寫:
既然 g880909兄還沒裝完成,小弟先貼2張成品,給大家過過癮.....
莫非 另外一個買家 就是SAM兄...
還是這是HO規的呢... :wink:
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

g880909 寫: 莫非 另外一個買家 就是SAM兄...
還是這是HO規的呢... :wink:
Oh No! No! No! 我的手沒那麼巧,不會組模型.

對! 這是HO規的 , 有整組列車 (LEOPOLD) .
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

Sam大哥
對! 這是HO規的 , 有整組列車 (LEOPOLD) .
是LIMA出的嗎 :?
回覆文章