李子共和國軍武秀~>.<~

軍事與武器交流天地
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

李子共和國軍武秀~>.<~

文章 瓶瓶柳橙 »

今年去香港逛火車店時發現了軍事模型相當符合我"袖珍世界"的需求:

1. 1:35小比例(原本打算用1:24的比例)!

2. 物件都屬於我有興趣的"爵士年代(1930-1940)~>.<~

3. 有現成且零賣的人偶(這點我最需要~~去年買那兩隻半坦克和LEE時還不知道這點)

所以在那之後,我決定把所有袖珍世界的計畫全都轉移到這方面的素材~~

我陸續挑了一些我覺得比較可愛的車車;多半是比較小的車型,

最大的一隻叫做潘啥(PANTHER),像個磚塊,我都沒想到他會那麼大隻~@@~

加上最近買了伺服器,所以袖珍世界的模型和網頁都同步在進行...

希望到時除了火車情場外,一些大比例的袖珍情景也可以放到網站上...

今天,就先給大家介紹李共軍事車車(意外買到不屬於爵士年代的車~^^")

以下是目前有的車輛和一隻飛機;基本上已完成但未舊化...

圖檔

圖檔

這一隻的盒子封面是他剛從海裡開上岸,覺得粉有趣的式樣,所以買了他~~

改成李共的水陸車...不知道頂上那是啥砲,但是有內裝,我也加了許多細節...

包含背景牆(最後面,擋住空白的車頭區域)和電腦螢幕,鍵盤等等...

圖檔

圖檔

這隻是買錯的...聽人家講這是現代車車,所以不能用在情景裡...

駕駛室裡加了一些細節:文件、便條貼、地圖、包包、報紙等等~^^a..

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

看上這支是因為他有內裝,然後跟另一隻也是這個樣子的比起來比較便宜,

所以就買了他...這隻本身就有內裝,我只加了第四張圖裡稍稍可以看到的手提電腦,

還有第三張圖一進門便可看到的李共"紫星"~>Q<~

圖檔

圖檔

圖檔

小時後(遠在玩火車之前)最喜歡的交通工具就是飛機;

但不是戰鬥機,是客機...這一隻雖然是戰鬥機,但是他的體型偏向客機,

肥肥圓圓滴,引擎又在兩側翅膀上,正是我喜歡的形(以前常坐類似的小客機,

從窗戶看外面翅膀上的螺旋槳"哺嚕哺嚕"滴轉~@_@..)

他正好是半價,所以就帶回家養~>.<~

圖檔

圖檔

這隻我印象中看過哥哥做過...也是粉久以前的事了..@@"

我把它變成高幹的專車,所以在車身上有一般車車沒有的"黨旗圖圖(柳丁造型)"

呼呼...
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

好炫的包包喔

這樣應該很好打吧

><
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

我的雪曼也快完工了

文章 臘腸兄 »

柳橙妹阿~~被妳影響激起我塵封已久的軍事模型興趣!!跟隨妳在後我也搞了一台雪曼哈哈ㄏ!!!快好了再貼上來囉
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

對啊,圖完後才發現,尤其是那個睡袋~^^*

不過舊化之後,會淡下去一點囉~~~

忘記說,我的軍事情景沒照史實作...

基本上我會把德美大兵作成和睦相處的感覺...

當然,前提我會拿掉真正的壞蛋~西特勒,及其專屬的標誌~>"<~

沒有他,大家都是父母的孩子啊~~~~

我已經完成了兩個情景...

一個是德俄大兵在下著大雨的午後窩在車庫裡聊天,聽音樂~

一個是德美的軍官在淺水艇基地的岸上交會....

嗯......
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

好漂亮啊>﹏<想請教柳橙姐姐,擋風玻璃上的雨刷痕怎麼處理的呢?
害我又好想開始回到學生時玩軍事模型的的時期....
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

對啊,有些車車上面有刻他的製版年份...

多半都比我還老~@@~

幾乎所有的細部表現都是參考書的(畢竟我沒親臨現場過~^^")

雨刷痕是先用紙膠帶或類似品裁出雨刷可涵蓋的範圍(通常是扇型),

貼在適當的位置後用霧面的完稿膠酌量噴上一層,

撕下膠帶,再稍稍噴一點點(畢竟有些刷不乾淨的~^^a..)
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

這邊是我後來買了書籍參考之後,

把最早買的LEE坦克和半輪半履帶車車加工一下;

跟之前的差了好多~@@~

http://tts.myddns.com/forum/viewtopic.p ... highlight=

圖檔

圖檔

這隻的情景是:

停在路邊沒有飼料了,

結果駕駛被經過的德軍客車(也是半輪半履帶的)接去拿飼料~^^"

圖檔

圖檔

這隻則是天雨路滑溜進山溝,撞壞了一點點,自己爬不上來,

就被尾隨其後的美軍卡車用他的絞繩拉上來~@@~
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

瓶瓶柳橙大大,看了您的專車與一些軍備後,真的很期待您的
李子共合國的閱兵大典,記得到時要讓我們看一下喔!
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

瓶瓶柳橙真是“灰熊厲害”,舊化及塗裝功夫一流,失聯一陣子,一復出就有驚人之作,佩服佩服! :mrgreen:
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

李共就只有最上面那四種車車外加一隻飛機罷了~^^a..

有打算再養一隻常見的大型吉普車...就是後來市場上也有在賣的那種~~

接下來再為各位推出爵士風格的古典玩意兒:

圖檔

圖檔

這是在香港買到滴;前面像一般的卡車車頭後面卻像半個坦克~~

這和下面的摩托車及餐車是屬於一個情景裡的。

圖檔

圖檔

上面三隻組成的景是:那隻卡車一半停在房屋裡面(有點接近廢墟的屋子),

感覺有點藏匿的樣子。騎摩托車的阿兵哥回來了,廚子準備好熱呼呼的晚餐等著他們。

情景含有俄國、美國,和德國的角色...難得出現俄國的女大兵~@@~

圖檔

圖檔

這是一隻被遺棄在海灘上的貨車;有點陷在沙堆裡了,

斷掉的鐵履帶前端已經泡到海水...

後面是一間海灘小屋,旁邊小亭子裡有一群人在看信或什麼的......
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

我很想買日德美軍引進來吧....... :mrgreen:
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

想到說我的網站預定明年初才開(但願趕的上),

所以剛剛心血來潮照了些已經完成的袖珍世界先給大家喵一下~~

圖檔

圖檔

圖檔

在甲板上相會的德美軍官...

車輛一隻是德軍,一隻是美軍,平均分配~^^..

淺艇基地背景設定為美軍的,但是樓上指揮室裡的卻是德軍的人;

非常喜歡醬子的平衡~>.<~

圖檔

圖檔

圖檔

德軍的修車廠,結果俄軍的卡車是主角...~^^a..

海報是我重畫的~>Q<~
頭像
冰雪影
忠實會員
忠實會員

文章 冰雪影 »

讚喔 連房子都有!
圖檔圖檔圖檔
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

今天貼上另外兩隻:

圖檔

圖檔

上面這隻是最喜歡的一隻;他粉小,粉可愛;

還有內裝,及兩個生動的人偶~^^..

我在內部牆上貼了一堆地圖和紙條。

這隻的景是和另一隻美軍的小型指揮車(也是粉小隻的鐵履帶車車)搭配;

上面的人在裝飛彈,同時回頭對著美軍指揮車裡的人喊....

"前面火力強大!呼叫更多的支援~~^^".."

圖檔

圖檔

這隻就是超龐大的傢伙~>.<~

本來是要安排他在橋上壞掉,擋住通路,

使兩隻車車就必須涉水而過(這兩隻稍後貼上!)

結果裝好後居然變那麼大~>"<~

沒辦法只好把橋和地台也整體弄大一點嚕~~~

不過這隻的線條蠻乾淨滴,還蠻喜歡...^^a..
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

Re: 李子共和國軍武秀~>.<~

文章 風凌 »

瓶瓶柳橙 寫: 圖檔

圖檔

不知道頂上那是啥砲...
那不是砲...是拖式飛彈的發射器
跟妳下兩台那個M2裝甲車,砲塔左上有兩個圓孔的方形發射器,是用同一種飛彈的 :P
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
回覆文章