有沒有愛玩彈弓的?

軍事與武器交流天地
回覆文章
kmrailfan
公民
公民

有沒有愛玩彈弓的?

文章 kmrailfan »

我最近迷上了彈弓,但是總打不準。我的彈弓是不鏽鋼做的,很牢靠,子彈用的是10mm直徑的鋼珠、玻璃珠,威力很大!但我總是失手打偏,不知有沒有什麼技巧。謝謝。
最後由 kmrailfan 於 2015-05-20 23:27 編輯,總共編輯了 1 次。
kmrailfan
公民
公民

Re: 有沒有愛玩彈弓的?

當然了,用彈弓我的原則是不殺生、不破壞公物。
頭像
蟋蟀
網站常客
網站常客

文章 蟋蟀 »

真不知道該怎麼說明,彈弓一般分瞄打及估打,估打太難了先不講。瞄打這樣說好了,假設前面是一個正方形,你的彈弓ㄚ字就是左下角的 L ,右上角是虛擬的 L,其右上角點就是基本瞄準點,剩下的就需要經驗找到專屬你彈弓的瞄準點,因為橡皮的力道及個人瞄準習慣都會隨時改變那個虛擬的瞄準點,所以每次的射擊,身體角度、拉弓力道等等等,都盡可能要一樣,否則光找那個瞄準點,會找到天荒地老,分享個人一些小經驗,祝你成功 :PP]
kmrailfan
公民
公民

蟋蟀 寫:真不知道該怎麼說明,彈弓一般分瞄打及估打,估打太難了先不講。瞄打這樣說好了,假設前面是一個正方形,你的彈弓ㄚ字就是左下角的 L ,右上角是虛擬的 L,其右上角點就是基本瞄準點,剩下的就需要經驗找到專屬你彈弓的瞄準點,因為橡皮的力道及個人瞄準習慣都會隨時改變那個虛擬的瞄準點,所以每次的射擊,身體角度、拉弓力道等等等,都盡可能要一樣,否則光找那個瞄準點,會找到天荒地老,分享個人一些小經驗,祝你成功 :PP]
多謝指導。
kmrailfan
公民
公民

玩了一個月彈弓,因為打不準而浪費了無數子彈以後,我終於弄明白了提高彈弓命中率的訣竅:改變彈弓零件的裝配方式。

這似乎是一個數學問題,我只是簡單改變了一下彈弓皮筋捆綁時的拓撲幾何結構,其他所有參數都不變,打法(姿勢、站位)亦不變,同一把彈弓的命中精度就上升了至少一個數量級!簡直可以用「鳥槍換炮」來形容。

看來抽象的數學思維不只可以考高分,也可以實實在在幫我解決實際問題呢!
回覆文章