高雄科工館展覽

軍事與武器交流天地
回覆文章
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

高雄科工館展覽

文章 i_lun »

高雄科工館,為期從七月三十一日展出紀念莫拉克風災的展覽,這次國軍出動的裝備
,很多都是在去年風災期間都有深入災區救災的,先送上幾張照片。
1.首先跟大家介紹,這款車一看就知道,這是天頻衛星車,這款車可是比民間的SNG車
更強喔。
圖檔

2.陸軍的多波道車,該車去年在八八水災時,因為林邊的電信機房淹水,讓災區的電信
通訊暢通無阻,這款車除了戰時可用外,目前這款車投入救災時成效不錯,根據在場的
軍官表示,目前通資群已經將行動電話,3G網路等已經整合成功。
圖檔

3.V150S這款車一看就知道是以前的救護車型,真正讓V150S聲名大噪的,就是緝捕
槍擊要犯,當時維安特勤隊就是用這款車去撞門,槍擊要犯因此就逮。
圖檔

4.CM21與AAV7可以比較這兩台車的尺寸就知道哪一款車比較大台。
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

不錯的展覽! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

感謝大大的分享, 不知V150s裝甲車左邊的那輛是否就是國軍化學兵的五噸車? (只照到兩個後輪的那隻)
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

文章 i_lun »

謝謝犀牛王校長的誇獎,rocotank答對了,就是國軍的化學兵九三式消毒車。
5.國軍的九三式消毒車。
圖檔

6.CM21也要為人民服務喔。
圖檔

7.AAV7兩棲登陸車。
圖檔

8.CAT出品的怪手
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

i_lun 寫: 7.AAV7兩棲登陸車。
圖檔
想請教,陸戰隊的登陸戰車已經全面換成AAV7了嗎?
LVT P5可還有再使用?(小弟服役時是LVT H6砲車駕駛,對LVT P5系列有濃厚的感情)
AAV7看來有6對地輪,LVT則有9對
這樣推起來應該LVT比較大隻吧
不過實際效率應該要看載重量,印象沒錯LVT P5人員裝載數是34人(不含行車人員),AAV7不知是多少?
最後由 sebastia 於 2010-08-01 12:26 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

非常感謝大大詳盡的解說,

想請教 那輛 CAT 320D 挖土機也是軍方的配備?

小弟有收一HO 悍馬通訊, 五噸 和 CAT 320D, 連塗裝都剎不多,

看來都可以放在場景當作救災工具了.....

只可惜V150 HO規的找不到!
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

文章 i_lun »

9.參予救災任務無役不與的悍馬車。
圖檔

10.中型戰術輪車
圖檔
回覆文章